Jane212223

На Пикабу
Дата рождения: 27 мая
24К рейтинг 9 подписчиков 47 подписок 18 постов 8 в горячем
Награды:
Сила богов! За отменную реакцию За семейные ценности За поиск настоящего сокровища
14

Вопрос пешеходам

Я уже больше 15 лет катаюсь на велосипеде. За всё это время за мной имеется только один "грешок", если вообще до этого звания дотягивает. В 16 лет чуть не впечаталась в человека, который неожиданно выскочил из-за остановки. Благо скорость была маленькая + тормоза хорошие. Разошлись на "извините". За всё это время наблюдала кучу неадекватных водителей автомобилей и самокатчиков. Но эти хотя бы предсказуемые. А вот с пешеходами вообще тяжело. Вот еду я. Еду по дорожке для велосипедов. Идёт он/она/оно. Естественно, мне проще объехать, чем останавливаться и пытаться донести до человека, что вот эта дорожка, на которой нарисован велосипедик, не для их ножек. НО, как только я меняю траекторию, что бы объехать, начинается ЭТО. Нескончаемые метания: лево/право/лево/право. И хер пойми в этот момент, человек пытается уйти от столкновения или идёт в атаку, блять. ЗАЧЕМ? ПРОСТО, БЛЯТЬ, ЗАЧЕМ???? Почему нельзя продолжать просто идти как шёл?

Для примера, что это может быть хреново не только для психики велосипедиста расскажу вам маленькую историю. В городе, в котором я проживаю, не так давно всплыла история, про мальчика (14 лет), который сбил девочку (8 лет) на велосипеде. Историю растиражировали все городские порталы, подчёркивая, что девочка теперь инвалид, а родители мальчика ещё долго будут платить компенсацию.
Но, как это часто бывает в относительно небольших городах, всегда есть те, кто действительно всё видел. Мальчик ехал по отведенной дорожке. На ней же играла девочка. Которая в какой-то момент, завидев велосипед, начала МЕТАТЬСЯ, блять. Мальчик хотел увернуться, съехал на песок, но всё же въехал в неё. У девочки перелом ноги (дада, никакой инвалидности, она уже спокойно своим ходом ходит в школу). Но яжемать продолжает обвинять мальчика и требовать огромные суммы. Суды ещё идут. Следующий отменяет решение предыдущего и т.д. какую травму это нанесло мальчику страшно представить. Девочку, по человечески, конечно, тоже жаль.

Крч, мораль. Видите велосипедиста, просто идите, как шли. Он сам вас объедет. Под его жопой колёса, которые стоят денег и ни один велосипедист не захочет впечататься в вас с риском уголовок, компенсаций и порчи личного имущества.

15

Что я узнала, проработав администратором гостиницы 2 года

Я два года работала главным администратором в крупной сети гостиниц (есть и в РБ и в РФ). Наша в Беларуси.
Должность говно, так как включает в себя слишком много всего за относительно небольшую зп. Ты и сидишь на ресепшене в смены, и подменяешь на сменах и руководишь всем персоналом.
Итак:
1) Многие жуткие/странные вещи, которые показывают в фильмах - не вымысел. Люди действительно вполне способны насрать в тумбочку. И это ещё считаем безобидным.

2) Если розетка, расположенная в ванне, имеет защитную крышку от попадания влаги, то она автоматом исчезает из поля зрения людей. Более ста раз я бегала в номера после возмущений о том, что "в ванне фен есть, а включить некуда!".

3) Большинство считает, что полотенца одноразовые. Ими могут вытереть обувь или протереть пол, а потом будут долго возмущаться, что их включили в счёт.

4) Профессиональный детский спорт - это пиздец. Стабильно раз в три месяца заезжает партия детей (12-18 лет) на соревнования. Чаще всего в сопровождении 2-3 тренеров. Такого количества пустых бутылок от спиртного, бычков и презиков, которые выносятся после них из номеров, нет наверное даже в притонах.

5) Вокруг нас много проституток. Эта сфера далека от меня и моих знакомых, но благодаря этой работе я теперь знаю всех проституток города. И теперь знаю, почему некоторые клубы в городе особенно популярны. И о существовании геев-проституто(в?) тоже знаю. И стоят они дороже🤣

17

Ответ на пост «Грустный юмор про учителей. А, может, и не юмор...»2

Не всегда и далеко не все нынешние учителя заслуживают то самое уважение.
Вот реальный пример. У меня есть двоюродный брат, сейчас учится в четвертом классе. Учится достаточно хорошо. Это предисловие.
Учитель 1: учитель английского. Вроде хороший преподаватель. Говорит, что у пацана определенно хороший потенциал в изучении английского. Просит родителей приводить его на доп.занятия к ней (бесплатно, внутри школы, после уроков). Человек видит потенциал, человек хочет помочь в его реализации.👍
Учитель 2: классный руководитель. До пятого класса большинство уроков ведёт именно она. Терроризирует ребёнка всевозможными олимпиадами, в которых он не хочет участвовать (именно так она отбила его любовь к истории). Принудительно оставляет после уроков на факультативы (родители несколько раз просили этого не делать). Даёт кучу (нет, КУЧУ) дополнительных заданий, которые сама придумывает и печатает. А это с учётом того, что домашнее задание итак занимает 5+ часов. Задаёт внеклассное чтение (это нормально), НО основную программу она удваивает, добавляя произведения на свой вкус.
Итого мы имеем заёбанного ребенка , который регулярно болеет (все прекрасно понимают, что половину времени это "воспаление хитрости"). Которому учитель напрочь отбил любовь к учёбе уже в начальной школе, пытаясь получить звание "лучшего педагога".

35

Заготовка полуфабрикатов

Что-то часто стали попадаться посты на тему заготовок. Поделюсь и своим опытом.
Около двух месяцев назад начала увлекаться заморозкой заготовок. Видела для себя в этом большой плюс в виде экономии времени и отсутствия регулярных походов в магазин. Так как я сейчас в декрете и мне правда проблематично готовить и закупаться с двухлеткой на руках. Что из этого вышло и оправдались ли надежды:
1) Экономия времени очень существенная. На заготовку полуфабрикатов на +/-10 дней уходит день. Фактически, ручного труда в этом дне часов 5. После закупки муж разделывает всё мясо, крутит фарш. Я делаю заготовки с небольшими перерывами, так как морозилка у нас стандартная, замораживают на досках и уже потом перекладываю в пакеты. В остальные дни на готовку уходит около 20 минут - это варка гарнира и закинуть что-то на сковородку или в духовку.
2) Экономия бюджета. Раньше по моим подсчётам на еду уходило около 1800 рублей (РБ). Сейчас мы имеем три закупки в месяц со средним чеком 250 р (итого 750). Это мясо, крупы, консервация, овощи и фрукты, молочка. Естественно, что-то докупается по мере надобности, в основном это овощи, фрукты. +/- 300 р в месяц. Итого 1100 на месяц. Экономия колоссальная.
3) Стало меньше просрочки. Фактически, она вообще перестала появляться у нас. Раньше это было частое явление. То пол пачки творога, то банан, то котлета заваляется. Мелочи, но неприятно. Сейчас все продукты сразу перерабатываются, а то что готовится - порционо, на один раз поесть.
Отсюда вытекает 4 пункт:
4) Мы начали питаться правильно. И я сейчас не про ПП, а про правильное пищевое поведение. Всегда под рукой завтрак, обед и ужин. Поэтому приёмы пищи, наконец-то в одно время. Мы перестали ходить в магазин за продуктами голодные и закупать всякую фигню, типа колбасы и сосисок (ничего не имею против них, но муж приходя с магазина обязательно затачивал пару бутеров с мазиком и обед уже не хотел). + Перестали переедать. Условно, пожарю 12 котлет, поели, через час просто от нечего делать начитается таскание то котлеты, то конфеты и т.д. Сейчас порция строго фиксирована. Сладости мы теперь закупаем раз в 10 дней и меньше. А вот фрукты больше. Поэтому перекусы полезные.
5) Благодаря предыдущему пункту мы похудели. За первый месяц я сбросила 3 кг, причём за этот месяц не было ни дня, где я бы голодала.
6) Питание стало разнообразным. Лепить только котлеты и сырники в заморозку не интересно, поэтому начала искать больше новых рецептов.
В целом могу сказать, что было классным решением провести такой эксперимент, который плавно стал неотъемлемой частью жизни. Если у вас есть какие-то интересные рецепты или советы, то буду рада их почитать)

12

Ответ на пост «Жизнь без подгузников»

В современном мире прям любят уходить в крайности. У одних дети до 6 лет гоняют в подгузниках, вторые чуть ли не с рождения высаживают. Мало кто хочет головой подумать.
Моя дочь с рождения спала всю ночь. Кормила её грудью, сон совместный, поэтому искать себе причину лишний раз вставать ночью я не хотела. Спала всю ночь в одном подгузнике. К утру он, кстати, никогда не был прям полный. Обычно всё случалось к утру и она сразу же просыпалась. Месяца в три начала высаживать. Но лишь потому, что это очень хорошо помогало от коликов (в позе будды ребенку легче освободить кишечник, это прямо доказано исследованиями). В пять месяцев дочь села, но я рассудила, что горшок ещё рано брать, потому что носиться с ней, как с писаной торбой - сомнительное удовольствие. Поэтому был дневной сон на обычной одноразовой пелёнке(её, кстати хватало на долго, так как в 90% оставалась сухой). В 9 месяцев дочь пошла. И сразу пошла со мной на вб за горшком😂. Поставила рядом с унитазом (благо сан.узел по размерам позволяет). В целом весь процесс осознание ребёнком что это и для чего занял около месяца. К 10 месяцам сама просилась. Днём подгузники убрали. И на улице стали гулять без подгузника. В 1,8 заметила, что ночью писяет очень редко. За неделю могло случиться один раз. Купила многоразовые подгузники. Дичь лютая. Всё протекает, ребенок мокрый, матрас мокрый. Отказалась нафиг, просто решила ждать, когда ночные промахи сойдут на нет. Итог: в два года ребёнок полностью отказался от подгузников.
Дети всё понимают и всё могут. Просто родители либо выбирают на 100% свой комфорт из лени, либо настолько фанатеют идеей, что отбивают напрочь всё желание у детей.

Бонусом: пример родительской лени, когда ребенок в 4-5-6 лет выбирает ходить под себя, потому что мама не хочет "лазить по общественным туалетам". А ведь многие дети в 6 уже идут в школу...

Ответ на пост «Жизнь без подгузников» Дети, Как?, Подгузник, Детский горшок, Ответ на пост
26

Ответ на пост «Как же пользоваться такси ?»40

На такси катаюсь не часто, но +/- пару раз в месяц выходит. Водители, обычно, очень приятные люди. С кем-то можно пообщаться, с кем-то в тишине под музыку. Раз в пару месяцев вылазят "кадры", но жалоба в сервис отправляется за минуту.
Но вот читаю такие посты и ощущение, что кто-то охуел. Мой батя больше 10 лет отработал в такси. (Уточнить не могу, нет его уже). До сих пор помню его истории. Рассказывал и показывал, что в багажнике шторка для ванны хранится (нет, не трупы в лес возить). "Клиенты разные бывают, кто в грязи повалялся, кто обблевался. Машину мыть долго, а тут и человеку сервис, и мне голова не болит". А сейчас что? На детском тарифе ещё могут в машину не пустить, что у ребенка ботинки грязные. Осенью! Удивительно!!
И перцовку с кастетом с собой возил. Пару раз пригождались. Но это уже другая история.
Да, такси было дороже от бордюра, но и ездили люди реже. Так что сейчас доход +/- тот же что и сейчас, с учётом инфляции.
Так что, господа таксисты, не готовы возить обычных людей - пиздуйте на заводы. Или стройку. Выбор есть всегда.

1862

Ответ Nezemnaya в «Самый тупой и короткий брак»23

Вряд ли кто-то переплюнет наш бюджетный брак). Познакомились с мужем, когда ему было 16, а мне 19. В 18 он в армию ушёл и решили мы пожениться. В отпуске заявление подали, а через три месяца он приехал на свадьбу. Платье мне дала мама. Синее, совершенно не свадебное)) он был в рубашке с выпускного, школьных брюках( ещё влезал), кроссовках. В загсе была просто роспись. Правда, дядька мой шикарный букет принёс, так что на фото всё довольно празднично. Потом дома отметили с моей роднёй. Мы и +6 человек. Его родня была не в курсе, мои дальние родственники тоже. Как и никто из друзей. Всё мероприятие обошлось в 200$. Еда, фото, спиртное и 8 дней его отпуска а-ля "медовый месяц". Друзья, которые справляли умопомрачительные мероприятия уже поразводились. А у нас семь лет полёт нормальный, уже дочь растим))

8

Ответ wg0001 в «Осторожно капли в нос»21

Я вообще капли в нос не воспринимаю. Когда познакомились с мужем, первую совместную осень встретили с его соплями. Попросил после работы зайти за каплями с нос, причем сразу за какой-то тяжёлой артиллерией. В ходе разговора узнала, что уже много лет, с сентября по март дышать без них не может. Охренела.
По приходу домой залила физраствор в маленький чайник и научила промывать нос. В начале сопротивлялся, что "бабкины методы", а потом оказалось, что капли и не нужны. Вот уже шестой год не нужны.
Сама так же спасалась с ринитом в беременность.
Дочери всегда так же просто промываю нос со шприца со спец насадкой физраствором.
Не утверждаю, что это универсальный способ. Есть гаймориты и куча других лор заболеваний, которые требуют лечения. Но с простыми соплями 100% работает. И да, отит "намыть" нельзя от такого) просто посмотрите в интернете видео, как правильно промывать нос. Всем здоровья 💪

Отличная работа, все прочитано!