Ответ на пост «Жизнь без подгузников»
В современном мире прям любят уходить в крайности. У одних дети до 6 лет гоняют в подгузниках, вторые чуть ли не с рождения высаживают. Мало кто хочет головой подумать.
Моя дочь с рождения спала всю ночь. Кормила её грудью, сон совместный, поэтому искать себе причину лишний раз вставать ночью я не хотела. Спала всю ночь в одном подгузнике. К утру он, кстати, никогда не был прям полный. Обычно всё случалось к утру и она сразу же просыпалась. Месяца в три начала высаживать. Но лишь потому, что это очень хорошо помогало от коликов (в позе будды ребенку легче освободить кишечник, это прямо доказано исследованиями). В пять месяцев дочь села, но я рассудила, что горшок ещё рано брать, потому что носиться с ней, как с писаной торбой - сомнительное удовольствие. Поэтому был дневной сон на обычной одноразовой пелёнке(её, кстати хватало на долго, так как в 90% оставалась сухой). В 9 месяцев дочь пошла. И сразу пошла со мной на вб за горшком😂. Поставила рядом с унитазом (благо сан.узел по размерам позволяет). В целом весь процесс осознание ребёнком что это и для чего занял около месяца. К 10 месяцам сама просилась. Днём подгузники убрали. И на улице стали гулять без подгузника. В 1,8 заметила, что ночью писяет очень редко. За неделю могло случиться один раз. Купила многоразовые подгузники. Дичь лютая. Всё протекает, ребенок мокрый, матрас мокрый. Отказалась нафиг, просто решила ждать, когда ночные промахи сойдут на нет. Итог: в два года ребёнок полностью отказался от подгузников.
Дети всё понимают и всё могут. Просто родители либо выбирают на 100% свой комфорт из лени, либо настолько фанатеют идеей, что отбивают напрочь всё желание у детей.
Бонусом: пример родительской лени, когда ребенок в 4-5-6 лет выбирает ходить под себя, потому что мама не хочет "лазить по общественным туалетам". А ведь многие дети в 6 уже идут в школу...
Дети и родители
14.1K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов