Ответ на пост «Жил на Украине...»4
Добавлю похожую историю.
Моя тётя (мамина сестра) одно время жила в Новороссийске, там вышла замуж, там же мой двоюродный брат Андрей родился. Потом они переехали в Набережные Челны, потом еще где-то на заработках в Сибири были, снова вернулись в Набережные Челны уже в конце 80-х. Получили 3‑комнатную квартиру и пр. Брат женился на "гарной дивчине" украинке (почему она жила в Набережных Челнах, я не в курсе).
В начале 90-х они уезжают к ней "на историческую Родину" в Тернополь.
Даже родителей умудрились сманить, но те долго не смогли там жить. Дядьку сильно бесило, что народ кругом дружно вдарился в христианство. Там то один, то другой церковный праздник. Он дом купил, работы по хозяйству много, а соседи ходят, в спину плюют, мол, грешно в такой-то день работать. В общем, продал дядька дом и купил в станице на Кубани откуда тётя родом.
Брат же неплохо развернулся по коммерческой части. Магазин открыл, шмотками торговал, дом двухэтажный отстроил и украинское гражданство получил. Еще раз напомню, что родом он с Новороссийска.
Мы неплохо общались, хотя за все время, как он уехал, виделись два раза. На Одноклассниках он присылал фото свои. То с корзинкой пасхальных яичек, то еще с чем-то там по пути в церковь.
У меня в жизни тоже всякие изменения произошли и в результате я живу в Англии.
Начинается конфликт 2022 года и что вы думаете... я, в глазах двоюродного брата, "сука" и так далее по той причине, что поддерживаю связь с родственниками в России. На меня столько помоев было вылито, и главное непонятно за что.
Мне реально непонятно как нужно было промыть мозги людям, чтобы так резко они поменяли мировозрение. Это ведь не ребенок, которого с малоледства могли воспитать в нужном русле. Брат уехал на Украину достаточно взрослым, когда ему было около 30 лет.