987

Ответ на пост «Жил на Украине...»4

Добавлю похожую историю.

Моя тётя (мамина сестра) одно время жила в Новороссийске, там вышла замуж, там же мой двоюродный брат Андрей родился. Потом они переехали в Набережные Челны, потом еще где-то на заработках в Сибири были, снова вернулись в Набережные Челны уже в конце 80-х. Получили 3‑комнатную квартиру и пр. Брат женился на "гарной дивчине" украинке (почему она жила в Набережных Челнах, я не в курсе).

В начале 90-х они уезжают к ней "на историческую Родину" в Тернополь.

Даже родителей умудрились сманить, но те долго не смогли там жить. Дядьку сильно бесило, что народ кругом дружно вдарился в христианство. Там то один, то другой церковный праздник. Он дом купил, работы по хозяйству много, а соседи ходят, в спину плюют, мол, грешно в такой-то день работать. В общем, продал дядька дом и купил в станице на Кубани откуда тётя родом.

Брат же неплохо развернулся по коммерческой части. Магазин открыл, шмотками торговал, дом двухэтажный отстроил и украинское гражданство получил. Еще раз напомню, что родом он с Новороссийска.

Мы неплохо общались, хотя за все время, как он уехал, виделись два раза. На Одноклассниках он присылал фото свои. То с корзинкой пасхальных яичек, то еще с чем-то там по пути в церковь.

У меня в жизни тоже всякие изменения произошли и в результате я живу в Англии.

Начинается конфликт 2022 года и что вы думаете... я, в глазах двоюродного брата, "сука" и так далее по той причине, что поддерживаю связь с родственниками в России. На меня столько помоев было вылито, и главное непонятно за что.

Мне реально непонятно как нужно было промыть мозги людям, чтобы так резко они поменяли мировозрение. Это ведь не ребенок, которого с малоледства могли воспитать в нужном русле. Брат уехал на Украину достаточно взрослым, когда ему было около 30 лет.

108
Автор поста оценил этот комментарий

А вы когда-нибудь смотрели укротв? Я года 2 назад в отеле посмотрела пару дней. И прям зачатки кастрюли начали на голове прорастать. А ведь там это годами 24/7 изо всех утюгов.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги