15

Ответ на пост «Женское продавливание»24

Вот  активно пикабушники радуются за ТС, что спасся рыцарь из лапок меркантильной принцессы,  так радуются, что  история рвёт чаты и вылезла даже в рекомендациях тг-канала Пикабу. Мимо такого пройти и у меня не получилось, прочитала.

Но что еслм посмотреть с другой стороны. Со стороны девушки, да, возможно, отлетевшей после женских тренингов. Кстати и на таких есть спрос среди мужчин, которые ищут финансовых содержанок.  Мне такие модели отношений не понятны, я тут не знаток, поэтому данную тему даже развивать не собираюсь.

Но есть тема, с которой я в своей жизни какое-то время назад столкнулась и не в рамках семьи родительской (благо у меня никто подобным не страдал), а в межполовыхотношениях.  И эта тема прямо пересекается с апофеозом данной истории, а именно «очень болезненное отношение к алкоголю».  Вероятно, девушка в своей жизни сталкивалась с зависимостью в семье, либо с бывшим мужчиной и ее «требование» к будущему спутнику небезосновательно. Хотя форма подачи и некорректна. Но и мы свечку не держали в каких формулировках это было сказано))  Хотя автор утверждает, что «все фразы этой дамы сохранены и записаны в точности». Похоже  встречи были под протокол…занятное начало отношений, но у каждого своё понятие серьезности отношений  =).

Вернемся к истории, после которой в моем внутреннем «чек-листе» для будущего избранника будет пункт про отношения с алкоголем.  

Познакомилась я с молодым человеком, на несколько лет старше меня, давно в разводе, симпатичный, интересный, с работой, своей квартирой и всё бы ничего.  До встречи дошло не сразу, т.к. в самом начале знакомства слегла с гриппом, потом получила травму, а жили мы тоже на разных концах города, что для миллионника является веской причиной для нечастых встреч (но как говорится, было бы желание). Но вот спустя время мы встретились, сходили в кафе, интересно провели время и симпатия вроде есть. Взгляды на жизнь казалось бы схожи, общие темы и интересы присутствуют, даже физически друг к другу потянуло.  Время тянуть не пришлось буквально через пару первых встреч дошло до близости.  Важный момент – был и бокальчик вина у меня, и стаканчик более крепкого у мужчины.  Через 2 дня уехала, а человек заболел. Ну простыл проще говоря, горло там заболело, кашель. Пишу  -давай приеду, морсик сделаю, всяких полоскалок привезу. В общем хотела проявить заботу,  мне и самой приятно если чашку чая заварят, когда самочувствие не очень. И это не про бытовую инвалидность, а про обычно внимание и заботу.  Но в наше время такие вещи некотируются, валюта нынче другая.  Получила я от ворот поворот, человек болеет, болеет, вечно не в духе, разговаривать не хочет, все мои попытки хотя бы просто поболтать воспринимаются в штыки и клеймятся мозговыносом. Ладно. Ухожу  на время «болезни» заниматься своими делами, человек вроде и сам на связь выходит. Спустя время снова меня нарекают истеричкой, но объективного диалога с человеком не выходит.  

В общем встретились мы после его двухнедельного больничного, прогулялись, попили кофе, разъехались по своим зоны комфорта.  Общаемся, до новой встречи как-то снова не дошло, поругались, казалось бы, окончательно. Но спустя недели так  3, выхожу я из театрУ, включаю телефон и там «Остыла?». Хм, да вроде бы тёплая, кровь греет, настроение на высоте))) В общем возобновилось наше общение, и через несколько дней  снова была я с ним и у него. И думается мне в тот момент, что дали мы второй шанс этим отношениям (спойлер – да не было это никакими отношениями,  это в моей голове случилось когнитивное искажение, т.к. сильная симпатия к человеку действительно была).

И вот тут,  на старте «второго шанса» случается апофеоз моей истории – в разговоре выясняется, что у человека есть проблема с алкоголем, по-русски говоря в запои уходит. Триггеры непонятны, но есть.  Для меня такая ситуация необычна, исходы на тот момент были неочевидны и «включилась» я в попытки помочь человеку, который мне небезразличен. Тем более он высказывал желание, что всё-всё, хватит, не хочу дальше так и вся эта бадяга мне не нравится. Мол, помоги, спаси,  ты сможешь меня вытащить. А я дура, повелась, не могу бросить небезразличного мне человека.  Вышел, всё стабилизировалось, кроме всяких там дофаминовых ям, который нужно стойко преодолеть и тд. Я погрузилась в изучение темы,  расширяя свой кругозор темой зависимости алкогольной. Я -то на тот момент верила, что эта разовая акция.  И вряд ли такое повториться.

Дальнейшее наше общение начало напоминать нездоровую кардиограмму, за которой следует прямая линия. Дефибриллятор не помогает. Ну что ж, переживаю, стараюсь переключить своё внимание, погружаюсь дальше в работу, дела-заботушки. Подотпускает.  

Но дальше случается в его жизни горькое событие, и я не могу остаться в стороне. К сожалению, человек уходит в штопор. Этот период я нахожусь рядом, стараясь вытащить. Прислушиваясь к внутреннему голосу, осознаю, что чувства еще не до конца ушли. В общем,
потом ситуация повторилась еще раз и я снова  втянулась в спасательство, но уже  ясно понимая, что какой бы ни был хорошим человек (а бы ли таковым?),  без его решительного желания вырвать его из лап зависимости я не смогу. В ином случае это будем медвежья услуга.  Потом вскрывается история с другой женщиной, что ж.  Здравствуйте, я дура)))

Нет, потом общаться мы не прекратили, спустя время периодически общались на нейтральной ноте. Я  окончательно осознала, что тут не по пути, будущего не построить, человек на это не нацелен ни со мной, ни в принципе с кем-либо.

Перейдем к выводам.  Как бы не перемывали косточки девушкам, но когда мужчина, с которым завязывается «конфетно-букетный период», пропадает на время, а потом появляется, это может служить не только звоночком, что у него еще кто-то есть, но и определенной зависимостью. Наверняка, опытные люди, сталкивающиеся в этой жизни с подобными недугами в близком окружении, распознают быстро. Я «не выкупила» это сразу, поэтому  история затянулась,  затянув меня эмоционально.  Спасибо, опыт. Больше не повторю))

Что касается данной истории, раз автор с достоинством претерпевал все пункты дамы сердца и посыпался на последнем, то и собака там могла быть зарыта?  Это мы могли бы узнать у второй стороны, но, разумеется не узнаем.

Поэтому, какие б козыри в виде работы, квартиры, машины, дачи и прочих плюшек ни были у потенциального жениха,  всё может быть перечеркнуто одним важным НО.  

Борьба полов

274 поста618 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы