3778

Ответ на пост «Женская логика»3

Почему женщине стоит работать. Расскажу пару историй, которые подтолкнули меня к таким выводам.

Был у меня знакомый, зарабатывал очень хорошо, вахтовик - месяц дома, месяц на вахте. 400к рублей за вахту, это год 2016й был. Так вот он сам уболтал жену, чтобы она не работала - месяц, пока он на вахте, она занималась ребенком - сад, кружки типа танцы-рисование три раза в неделю, ну и отдых после родов. Плюс им обоим нравилось, что пока он на межвахтте, они могут быть вместе - дочь в сад отвели и весь день вдвоем время проводят. Закончилась эта идилия очень страшно - его сбила машина, насмерть. Жена осталась с долгом по ипотеке в 4 млн (страховка через год оплатила ипотеку в итоге. Там они отбрыкивались как могли, якобы он был пьяный на момент трагедии и тд. В общем все мы знаем, как у нас страхоаые работают), ребенком, кажется 6 лет разрывом в рабочем страже сроком в 7 лет. Она в итоге работает на какой-то низкой должности, потому что ее навыки банально устарели, по сути она похоронила свою карьеру пока 7 лет не работала. Как живет сейчас я уже не расскажу, было это лет 6 назад.

Случай второй, есть знакомая. Вышла замуж, любовь,  все дела. Муж ее очень быстро сделал карьеру в газпроме, чувак очень умный - 2 высших образования по нефтянке, какие-то курсы в США полугодовые, его там на руках просто носят. И вот решили они построить свой дом. Я хз как в ваших городах, у нас еще нет коттеджных поселков со школами и тд. То есть дом в пригороде, примерно в 15 км от города. Соответственно, моя знакомая уволилась, занималась детьми (двое) - утром возила их в школу и сад,  днем по секциям, потом домой. Плюс все, у кого дом, знают, что он требует постоянной работы - она и газоны стригла, и снег ротором чистила и тд. Потом началось странное - муж решил, что она теперь будет жить строго на те деньги, которые он ей выделяет - 40к рублей. С этих денег она берет бенз, ремонт тачки, коммуналка за дом, еда, траты на детей. Все разговоры, что это нереально ни к чему не приводили. Тянулось это месяца три и закончилось печально - в один день муж подал на развод и ушел к другой. Моя знакомая на тот момент не работала 11 лет. В итоге у нее ушло около 5 лет, чтобы выйти на среднюю должность с более менее нормальной зарплатой.

Всегда в жизни нужно держать в голове, что радостно и хорошо всегда не бывает. Муж может словить инсульт, дтп, увольнение, призыв на СВО, в конце концов. Каждый человек должен быть в состоянии отвечать за себя, заработать на свои нужды.

Автор поста оценил этот комментарий

Это Газпром по потере кормильца деньги вдове что ли платит??

раскрыть ветку (1)
30

Это две разных истории. И два работадателя разных.

DELETED

Наладчик станков легко и больше. Вариантов много. Вопрос, как хочет работать человек.

раскрыть ветку (1)
19

У нас же предприятия со станками в каждой деревне. Да и профессией овладеть с наскока прям как дворником работать

показать ответы
5
Встречный вопрос, если мужчину не устраивает труд и желание женщины строить карьеру? Ну не хватает ее и на работу и на дом с детьми. Морально не хватает. В кого плевать? В мужа и его мнение и остаться в итоге без него (читаем как - семьи, отца детям, который еще и готов содержать) или в перспективы остаться без работы и без мужа может быть , а может и нет?
раскрыть ветку (1)
61

Пусть муж помогает жене с домом и детьми, какие проблемы?

А если хочет няньку и домохозяйку, ок, пусть ищет ту, которую это устроит.

показать ответы
387

Интересно, а какие там алименты с газпромовской зарплаты на двоих детей?

раскрыть ветку (1)
105

Чтото около 80к.

показать ответы
10
DELETED

Что ж все в айти идут??? Если смотреть статистику, в среднем зарплаты у единиц большие, у остальных как по России в среднем по другим отраслям.

В других отраслях можно заработать гораздо больше. Устроили миф айти=бабло, но на самом деле нет этого.

В плане жены, у нас раньше был бизнес, продали пять лет назад, на эти деньги купили квартиру. Жена периодически думает чем либо заняться. Пока не определилась.

раскрыть ветку (1)
13

Это ее желание, я ее поддержал)

показать ответы

Вам калькулятор нужен? 2 млн разделить на 12 даже близко не будет 400.

раскрыть ветку (1)
13

~400 за вахту. В году примерно 6 вахт выходит.

Тебе калькулятор нужен? В 20м году вахты были неругулярные изза ковида.

показать ответы
27

У меня была работа, заочка, муж. И с рождением детей я потеряла и работу (под сокращение), и закончить не смогла, потому что тупо некому было сидеть с детьми, они постоянно болели. А муж взял и ушел. И без родителей, имея неплохие стартовые данные, я просто умерла бы с детьми с голоду, потому что пособия даже садик не покрывали, а из-за вечных больничных на работу никто не брал. Какие бы у тебя не были цели, планы, работа, заработок - на всем этом можно после рождения детей спокойно ставить крест на несколько лет. Устроиться смогла, только когда снова вышла замуж и младший в школу пошел. Сейчас зп маленькая, надо нарабатывать заново опыт и стаж... Расти... А домашние обязанности никто не отменял и проблемы со здоровьем тоже... А если бы муж сейчас с детьми не сидел, пока работу ищет, чтобы зп покрывала мои больничные, которые будут, если он устроится, каждый месяц! То я даже и не знаю, что делать в этой ситуации... Сейчас у меня хотя бы стабильный доход...

А у моей коллеги ребенку 5. Муж ушел, на работу только устроилась, он выгнал ее в съемную квартиру и платит копейки алиментов, она работает, но просто выживает и каждый месяц на больничных. Полагаться ей не на кого. Она умная, хорошо работает, но вот так. Копить лет 10, чтобы потом содержать себя в декрете? Надеяться, что накопления не съест инфляция, не отберет уже бывший муж, что тебя не попрут с работы?

Мы уязвимы. Полагаемся на мужчин, потому что ребенок сильно все меняет. А они предают. Потому что она "содержанка", "охуела" и прочее и прочее... Измельчали мужики просто. Когда муж работал - я сидела у него на шее, занималась домом и детьми, я работаю - все мои деньги так же идут в бюджет.

Это нормально. Общий бюджет, которым занимается тот, кто может это делать. Какие-то деньги на личные нужды обоим, какие-то планируются на текущие расходы, крупные покупки обговариваются все от и до. Надо, не надо, можем позволить или нет... Я очень рациональна, я этим занимаюсь. Ему в лом. Он знает, я на фигню тратить не буду, а ему выделяются деньги на фигню, ну вот он такой. Оба будем работать - ничего не поменяется, мне кажется. Может, больше будет личных денег. Или накопим на что-то нужное....

раскрыть ветку (1)
13

Ваш коммент прочитал и вспомнил. У жены есть подруга, ее муж ушел, когда ребенку 3 месяца было. Охуеть жизнь, да? Хорошо, что ей помогли родители.

показать ответы
2
DELETED

В Москве да, я работал в Химках глав спецом, там уже даже сотка на руки не выходила (поэтому офис в МО и сделали хитрожопые). Директора филиалов получали под 200 + служебный авто + компенсация за съем жилья, если от авто отказываешься то деньгами компенсируют, вполне не плохою Предлагали в центральный офис перейти на глав спеца но зп там точно такая же, я не поехал.

раскрыть ветку (1)
25

Я вообще не пойму с чего люди доебались до ЗП. Одна вот пишет "все пиздеж, зп от миллиона должна быть". Такое ощущение, что деревня прочла про курсы в США и решили, что это ключ от всех дверей. По факту на курсы по нефтянке отправляют многих людей, у меня вот два сертификата, правда не в США получал, а в ОАЭ (работадатель на учебу отправлял) и чето в расчетке миллиона не вижу.

показать ответы
Вообще всё звучит вроде и правдоподобно, но сомнения всё же есть.
1. История, если она видела что ипотека не подъёмная, почему вступала в наследство? Если он так прилично зарабатывал, они успевали всё тратить? И каким образом не успели погасить ипотеку? И это только для начала, можно ещё придраться т.к. она не могла платить как раньше а банк не имел бы права отнять, то ей бы увеличили срок и уменьшили платёж всё в выгоде(особенно банк естественно).
2. Даже смешно, по стране более 80% разводов, и ваша подруга думала (именно я те 20% что не разведутся). Банально. Вопросы по совместно нажитому и все ли так печально как описываете. Может и правда развод, раздел имущества и оп она с детьми на ближайшее время обеспечена + алименты должны быть существенные, не 5-10к как обычно.
Слишком много вопросов к вашим историям. Очередная слезодавилка и очернение мужчин
раскрыть ветку (1)
25

1. Как они тратили бабки я понятия не имею.

Вы смотрите со своей колокольни типа "будь у меня такая зп, я бы потратил туда и сюда, отложил на и это". Но это ваше видение. Плюс квартира в ипотеке была несколько лет всего.

Бросить хату тяжело + это страховой случай, она банально не ожидала что это настолько затянется. Я ж написал, что это в итоге покрыла страховка.

2. Откуда мне знать о чем она там думала, пока была в браке? Какие-то очень странные вопросы у вас. Все мы умные задним числом.

Имущество поделили нормально - каждый остался при своем авто, дом был продан, деньги пожелены пополам.

Касательно наезда на мужчин - вообще из пальца высосано. Я где-то обвинял их? Может первого, в том что он погиб? Про второго выше писал размер алиментов. Но в любом случае, женщинам было очень сложно встать на рельсы, чтобы снова начать жить хорошо в материальном плане.

показать ответы
61

Согласна на сто процентов, только растить ребенка и работать одновременно нереально. Это значит, что быт тоже нужно делить поровну. И вот тут начинается вой на болотах: "Мужик не обязан! Семья мешает его карьере! Баба пилит и жизни не дает! Он хочет дома отдыхать, а не во вторую смену е6ашить!", начинается саботаж, шантаж разводом и прочие прелести. Гостевой брак и ребенок пополам - самый оптимальный вариант.

раскрыть ветку (1)
12

Конечно мужик должен так же заниматься бытом. Тут писали, что у некоторых мужья не знаю какая поликлиника у ребенка, я в шоке от такого

И какая его специализация?

раскрыть ветку (1)
11

Я на допросе чтоли, понять не могу?

Я ниже скинул мою НДФЛ, на этом же проекте работаю с 18го года. Позиция у меня даже не инженерная. ЗП сопоставима

0

Что за вахтовик с 400 за вахту?

раскрыть ветку (1)
11

Проект Сахалин-1

показать ответы
56
Как зачем?
налоги платить с 15 к а не 250
алименты платить с 15к а не 250
а потом ныть что страну разворовали
раскрыть ветку (1)
31

А дети как жить будут с такими алиментами?

Или это сарказм?

показать ответы
3
Тут все от дочки зависит в которой работаешь. В каких-то и 70-80 зп у спецов
раскрыть ветку (1)
10

Все верно. Причем позиция одна и та же. Помбур в какой нибудь ГазпромЗалупСибирь может получать 140к за месяц вахты, а помбур в Газфлоте 400к. Причем работа и квалификации +- одинаковые, я бы сказал даже, что в Сибири посложнее будет.

Такая вот хуйня

82
А уникальных спецов получивших образование в Америке в центральный офис не переводят?
раскрыть ветку (1)
56

Ты думаешь курсы за границей у него одного на весь Газпром?

Да, это не у каждого второго, но и не какие-то уникальные навыки. Во-вторых, он нужен поближе к шельфу, а не в Питере. У него контракт на Сахалин-2 проект.

показать ответы
110

Что-то какие-то несерьёзные газпромовские зарплаты.

раскрыть ветку (1)
188

Нихуя вы подзажрались, 250к в месяц уже не деньги чтоли?

показать ответы
290

Для чувака, которого в Газпроме носят на руках - нет. Какая-то история у вас непроработанная.

раскрыть ветку (1)
89

А сколько по вашему в Газпроме получают работники, которые на хорошем счету ?

И кстати вопрос - вы с зарплатами газпрома как знакомы? Исключительно в виде предположений?

показать ответы
DELETED

Производственников дефицит сейчас.

Есть ещё Яндекс доставка. Вопрос, чего хочет сам человек.

Джунов я так же много видел кто зарабатывают 25-50 тыс. Руб в месяц. Вроде айтишники.

Везде одинаково, хочешь заработать, надо себя развивать.

раскрыть ветку (1)
15

Чувак, я без подъебки, скажи где ты живешь?)

У меня город с населением в 200к, так у нас озон пункты выдачи появились менее года назад). О яндекс доставке только на пикабу читаю)

Ты, мне кажется, не совсем представляешь как провинция живет.

показать ответы

И можно ли договориться получать зп нормально, а не в белую? Все ж лучше платить алименты с 15к, а не 250.

раскрыть ветку (1)
20

Н совсем понял, зачем?

показать ответы
31

Ну, если он с кучей образований и американских курсов - рядовой сотрудник, тогда может быть. А так, моя двоюродная тётка в нашем региональном отделении много лет назад побольше зарабатывала. Но на руководящей должности.

раскрыть ветку (1)
62

Рядовой сотрудник в Газпроме едва будет зарабатывать 150к.

Я работал год в Газпроме на позиции ведущего специалиста по логистике, в месяц выходило 180к. Простые специалисты получали 110-130к.

Если вы думаете, что раз ты крутой специалист, то это х5 к обычной зарплате - вы заблуждаетесь. Плюс это было 5 лет назад, на момент развода.

показать ответы
40
С моей стороны сарказм.
Как думает первоначальный комментатор я к сожалению не знаю
раскрыть ветку (1)
13

Не увидел, что два разных человека писали)

1
DELETED
А тупеть не работая не начинают?
раскрыть ветку (1)
40

Это не тупость в общепринятом понимании, скорее скорость мышления на работе и кпд падают.

Помню в ковид нас отправили в оплачиваемый простой на полгода, я вышел когда на работу, я охуел просто. Очень медленно работа шла еще пару месяцев, пока втянулся обратно.

показать ответы
Арнольд пиздабольский
раскрыть ветку (1)
9

Работа вахтой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

А 100% людей в конце жизни умирают. Что это должно проиллюстрировать? :)

Учитывая что вы в своём посте говорите о конкретной и не очень широкой группе населения. Где муж зарабатывает достаточно, чтобы жена не работала и при этом семейный достаток был обеспечен. А не о всех в стране.

Или у вас есть статистика разводов именно в разрезе этой группы?

раскрыть ветку (1)
45

Моя идея была не о деньгах. А о том, что каждый человек должен иметь рабочие навыки, чтобы в случае чего покрыть свои потребности и потребности детей.

Жить так, будто жизнь не подкидывает проблем - как мне кажется, слегка по-детски.

показать ответы
2

И вот такой "кот в мешке"? Как же долго он скрывал свою суЧность.

раскрыть ветку (1)
4

Да таких историй, как говна за баней.

Подруга, 3 года до брака, 10 лет в браке. 2 ребенка. Спалила на измене, он ушел. Она засунула свои личные обиды и сказала ему "между нами все кончено, ок, но я никогда не буду мешать твоему общению с детьми".

Год он скидывал по 10к рублей, ее это заебало и она подала на алименты. Так этот хуй учел на серую зп, но ему хватает циничности писать " Это чтобы я сейчас мог вкладывать деньги в себя, а в будушем я дам своим девочкам все, пока терпите, вот увидишь, у вас будет ВСЕ". На этот НГ детям ничего не подарил. Подонок ебаный.

13
DELETED

Стереотипы же, типа в Газпроме работаешь, значит миллионы получаешь (вспоминаем какую то желтушную новость про бабу которая уборщица в газпроме и у нее какую то там жутко дорогую сумку сперли, и типа там даже уборщицы деньги лопатами гребут совковыми), по факту зачастую зп там тупо по рынку, никто не будет переплачивать работникам лишнего. Друг когда узнал, что я в Газпроме работаю тоже думал что я теперь миллионером стал, обычная  работа как и везде, и на хороших спецов там тоже всем насрать

раскрыть ветку (1)
4

При этом, в этом же посте мне предъявили "что за зп 400к за вахту? Не бывает такого".

Согласна, с таким описанием навыков, зп от 1млн должна быть. Так что либо с зп намухлевали, либо слишком красиво его ТС описал

раскрыть ветку (1)
8

Как я понимаю, вы знакомы с тарифной сеткой сеткой Газпрома? Причем, разумеется, в каждом регионе  касаемо всех дочек?

3

Сколько они прожили до этого в браке? Я вот 3 года не решалась выйти замуж за своего мужа. Все анализировала его семью. Не все установки мужа нравились. Выйдя замуж ещё 3 года не решалась родить. Родила, когда первый взнос на квартиру вдвоём накопили. А подруга Вашей жены сколько лет "узнавала" своего мужа, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, как рождение ребёнка? Как он так тщательно скрывал свою блядскую сущность?

раскрыть ветку (1)
3

5 лет до брака в отношениях, но года 3 жили вместе. Родила через 1,5 года после свадьбы

показать ответы
60
По этой логике, так родила и сразу иди работать.
Всё равно в основном все по три года сидят.
раскрыть ветку (1)
18

В посте то примеры не про три года.

Декрет это вынужденная мера все таки.

показать ответы
23
DELETED

У меня жена последние пять лет не работает. Обеспечиваю. Нам норм.

Да, иногда говорит, что будет, если со мной что-то случится. Но зарплата у меня в 20 раз больше, чем она сможет заработать сама. Поэтому не вижу смысла, чтобы она гробила здоровье.

раскрыть ветку (1)
8

Мы с женой по другому пути пошли. Дочке 4 года, жена еще в декрете подумывала о смены деятельности. Я прикинул, что раз есть возможность и моя зп покрывает нужды семьи и позволяет копить, пусть воспользуется этим и переучится.

Вот пошла в it учиться на QA :D Я конечно про себя скептически к этому, но жену поддерживаю и этого не показываю.

показать ответы

Два уёбищных случая - это не повод делать уёбищные выводы

раскрыть ветку (1)
2

А в чем уебищность выводов? В том, что удел женщин не только уроки с ребенком делать и бытом заниматься?

Вы как-то очень низко оцениваете женщин. Я вот считаю, что есть много работ, где женщины справляют лучше большинства мужчин

показать ответы
8

Откуда инфа про 80% разводов?

раскрыть ветку (1)
3

В среднем по РФ 67%. Можно округлить до 70%.

0
DELETED

Чет не поняла - они что, с голода сдохли, когда мужья один умер, а другой ушел к любовнице? Работа же в итоге нашлась, не? То есть в принципе все норм в сложившихся обстоятельствах, просто уровень жизни немного упал. Ипотеку в итоге выплатили - страховка была на муже, то есть вопрос был продуман. А несчастья всякие случаются, даже если работаешь и все у тебя есть, - от этого никто не страхует и соломку себе подстелить не всегда возможно: все равно упадешь и будет больно. Во втором случае муж просто *удак и моральный урод. Мораль не в том, чтобы жить с *удаками и еще вдобавок пахать на двух работах - дома и на работе, а выбирать нормального человека для жизни, который будет делить с тобой все поровну, и не позволять собой помыкать.

раскрыть ветку (1)
1

Я одного не пойму, нахуй вам мужья, что вам и дома пахать? Мы с женой делим быт пополам

показать ответы
0

а можно подробности?:) Что за проект такой с подобными ЗП)

раскрыть ветку (1)
0

Гугл в помощь, ну легко же ищется все

показать ответы
0
DELETED

Ну а они поделили вот так. Так что снимай свое белое пальто.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем, только потом не нойте, когда мужья уходят, а все навыки жены посумойку разбирать и уроки со школьником делать.

1
Хорошая попытка, но страховка по ипотеке все равно наебалово, вам меня не обмануть!
раскрыть ветку (1)
0

Так она обязательная по своей сути же. Без страхования жизни банк поднимет процент и денег в год потратится больше.

0

Женщина должна иметь профессию и финансовую независимость.

Прекрасно мы работали и детей растили. Нынешние поколения какие-то слабаки и нытики.

Я очень рада, что сохранила профессию и профессиональные навыки.

раскрыть ветку (1)

Сейчас вам тут напишут "кому должна? А зачем муж? " и прочее)

показать ответы
399

Чот классическая прям ошибка выжившего. :)

Ото всех опасностей застраховаться не получится, нужно выбирать. "Женщина работала, с мужем виделись редко, в итоге..." - можно и таких историй набрать. :) Но это тоже ни о чём не скажет. Муж и жена - взрослые люди. Взрослым людям желательно понимать какие у них в голове тараканы и уметь между собой договариваться, так чтобы не кормить тараканов за счёт нервов супруга или своих. Вот и всё.

Спокойнее женщине работать и зарабатывать, а муж не против? Збс. Муж против? Тоже бывает - обсудить прям словами через рот и найти вариант который устроит обоих или (если не получится, а вопрос прям критичен) - разбежаться.

Не нужно женщине для спокойствия работать и зарабатывать, а муж не против? Да тоже збс. Машина не всех сбивает. И уходят тоже не ото всех. Говно случается, но очень разнообразное и на какие-то отдельные виды, если конкретно вас они не пугают, затачиваться ну просто смысла нет.

Ну и так далее, и так далее, и так далее. А вот эти вот "сейчас я расскажу как всем правильно" и "всегда нужно помнить что потом будет плохо!" - не поддерживаю. :)

Ну и небольшой стих от Губермана в заключение:
Будущее вкус не портит мне
Мне дрожать за будущее лень
Думать каждый день о чёрном дне
Значит делать чёрным каждый день

раскрыть ветку (1)

В стране 67% разводов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги