3778

Ответ на пост «Женская логика»3

Почему женщине стоит работать. Расскажу пару историй, которые подтолкнули меня к таким выводам.

Был у меня знакомый, зарабатывал очень хорошо, вахтовик - месяц дома, месяц на вахте. 400к рублей за вахту, это год 2016й был. Так вот он сам уболтал жену, чтобы она не работала - месяц, пока он на вахте, она занималась ребенком - сад, кружки типа танцы-рисование три раза в неделю, ну и отдых после родов. Плюс им обоим нравилось, что пока он на межвахтте, они могут быть вместе - дочь в сад отвели и весь день вдвоем время проводят. Закончилась эта идилия очень страшно - его сбила машина, насмерть. Жена осталась с долгом по ипотеке в 4 млн (страховка через год оплатила ипотеку в итоге. Там они отбрыкивались как могли, якобы он был пьяный на момент трагедии и тд. В общем все мы знаем, как у нас страхоаые работают), ребенком, кажется 6 лет разрывом в рабочем страже сроком в 7 лет. Она в итоге работает на какой-то низкой должности, потому что ее навыки банально устарели, по сути она похоронила свою карьеру пока 7 лет не работала. Как живет сейчас я уже не расскажу, было это лет 6 назад.

Случай второй, есть знакомая. Вышла замуж, любовь,  все дела. Муж ее очень быстро сделал карьеру в газпроме, чувак очень умный - 2 высших образования по нефтянке, какие-то курсы в США полугодовые, его там на руках просто носят. И вот решили они построить свой дом. Я хз как в ваших городах, у нас еще нет коттеджных поселков со школами и тд. То есть дом в пригороде, примерно в 15 км от города. Соответственно, моя знакомая уволилась, занималась детьми (двое) - утром возила их в школу и сад,  днем по секциям, потом домой. Плюс все, у кого дом, знают, что он требует постоянной работы - она и газоны стригла, и снег ротором чистила и тд. Потом началось странное - муж решил, что она теперь будет жить строго на те деньги, которые он ей выделяет - 40к рублей. С этих денег она берет бенз, ремонт тачки, коммуналка за дом, еда, траты на детей. Все разговоры, что это нереально ни к чему не приводили. Тянулось это месяца три и закончилось печально - в один день муж подал на развод и ушел к другой. Моя знакомая на тот момент не работала 11 лет. В итоге у нее ушло около 5 лет, чтобы выйти на среднюю должность с более менее нормальной зарплатой.

Всегда в жизни нужно держать в голове, что радостно и хорошо всегда не бывает. Муж может словить инсульт, дтп, увольнение, призыв на СВО, в конце концов. Каждый человек должен быть в состоянии отвечать за себя, заработать на свои нужды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я дочери говорю - детей делать замужем, но только когда сможешь сама обеспечить.

раскрыть ветку (38)
19

Так как одновременно и детей растить и обеспечивать, не имея хотя бы того, кто будет с ними сидеть, пока они на больничном? У коллеги сидеть некому, муж бросил, она из больничных не вылазит, денег не хватает ни на что. Хотя до беременности работала и себя обеспечивала.

раскрыть ветку (10)
7

А заводить детей, не имея денег и работы, полагаясь только на мужа, можно? И я написала что муж нужен, но самой надо что-то уметь делать. Мало ли.

раскрыть ветку (9)
27

У меня была работа, заочка, муж. И с рождением детей я потеряла и работу (под сокращение), и закончить не смогла, потому что тупо некому было сидеть с детьми, они постоянно болели. А муж взял и ушел. И без родителей, имея неплохие стартовые данные, я просто умерла бы с детьми с голоду, потому что пособия даже садик не покрывали, а из-за вечных больничных на работу никто не брал. Какие бы у тебя не были цели, планы, работа, заработок - на всем этом можно после рождения детей спокойно ставить крест на несколько лет. Устроиться смогла, только когда снова вышла замуж и младший в школу пошел. Сейчас зп маленькая, надо нарабатывать заново опыт и стаж... Расти... А домашние обязанности никто не отменял и проблемы со здоровьем тоже... А если бы муж сейчас с детьми не сидел, пока работу ищет, чтобы зп покрывала мои больничные, которые будут, если он устроится, каждый месяц! То я даже и не знаю, что делать в этой ситуации... Сейчас у меня хотя бы стабильный доход...

А у моей коллеги ребенку 5. Муж ушел, на работу только устроилась, он выгнал ее в съемную квартиру и платит копейки алиментов, она работает, но просто выживает и каждый месяц на больничных. Полагаться ей не на кого. Она умная, хорошо работает, но вот так. Копить лет 10, чтобы потом содержать себя в декрете? Надеяться, что накопления не съест инфляция, не отберет уже бывший муж, что тебя не попрут с работы?

Мы уязвимы. Полагаемся на мужчин, потому что ребенок сильно все меняет. А они предают. Потому что она "содержанка", "охуела" и прочее и прочее... Измельчали мужики просто. Когда муж работал - я сидела у него на шее, занималась домом и детьми, я работаю - все мои деньги так же идут в бюджет.

Это нормально. Общий бюджет, которым занимается тот, кто может это делать. Какие-то деньги на личные нужды обоим, какие-то планируются на текущие расходы, крупные покупки обговариваются все от и до. Надо, не надо, можем позволить или нет... Я очень рациональна, я этим занимаюсь. Ему в лом. Он знает, я на фигню тратить не буду, а ему выделяются деньги на фигню, ну вот он такой. Оба будем работать - ничего не поменяется, мне кажется. Может, больше будет личных денег. Или накопим на что-то нужное....

раскрыть ветку (8)
13

Ваш коммент прочитал и вспомнил. У жены есть подруга, ее муж ушел, когда ребенку 3 месяца было. Охуеть жизнь, да? Хорошо, что ей помогли родители.

раскрыть ветку (4)
3

Сколько они прожили до этого в браке? Я вот 3 года не решалась выйти замуж за своего мужа. Все анализировала его семью. Не все установки мужа нравились. Выйдя замуж ещё 3 года не решалась родить. Родила, когда первый взнос на квартиру вдвоём накопили. А подруга Вашей жены сколько лет "узнавала" своего мужа, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, как рождение ребёнка? Как он так тщательно скрывал свою блядскую сущность?

раскрыть ветку (3)
3

5 лет до брака в отношениях, но года 3 жили вместе. Родила через 1,5 года после свадьбы

раскрыть ветку (2)
2

И вот такой "кот в мешке"? Как же долго он скрывал свою суЧность.

раскрыть ветку (1)
4

Да таких историй, как говна за баней.

Подруга, 3 года до брака, 10 лет в браке. 2 ребенка. Спалила на измене, он ушел. Она засунула свои личные обиды и сказала ему "между нами все кончено, ок, но я никогда не буду мешать твоему общению с детьми".

Год он скидывал по 10к рублей, ее это заебало и она подала на алименты. Так этот хуй учел на серую зп, но ему хватает циничности писать " Это чтобы я сейчас мог вкладывать деньги в себя, а в будушем я дам своим девочкам все, пока терпите, вот увидишь, у вас будет ВСЕ". На этот НГ детям ничего не подарил. Подонок ебаный.

8

И я никогда не попрекаю его тем, что он сидит у меня на шее. Каждый вкладывает в отношения то, что может... Я деньги и готовку, стирку и по мелочи, с него уборка, ремонт, дети, больницы, уроки, донести покупки с магазина. Мы делаем для отношений то, что можем, чтобы и хорошо всем было, и не упахаться. Любой перекос это плохо. Мы все заслуживаем и отдыха, и любимых вещей, и уюта, и времени на себя... Говорить надо. Договариваться. А не кто больше заработал тот молодец, а второй паразит... Это зря, правда.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, хочется чтобы любили и уверенность в будущем. Но жизнь не кулёк конфет, не хочу чтобы моя дочь растаяла и поплыла.

Коммент твой только начало прочитал. Ты нашла мужика-подонка. И твоя вина только в том, что ты это сразу не поняла.

2
А она вам в 40: "Теперь уже не получаются дети! Зачем ты мне говорила, когда можно?? Я ведь так хотела Серёжу и Еву". Налицо родительский эгоизм - мы тебя породили, а там давай, как-нибудь сама.
раскрыть ветку (8)
4

Если бы мужики своих детей не бросали, то не пришлось бы дочерей предупреждать, что это бабская ответственность - иметь детей.

раскрыть ветку (7)
3
В общем-то да. Женщина тащит потом прицеп за собой. А есть и такие, кто рожает "для себя", они и другие не могут рассчитывать на поддержку семьи? А то удобненько открестились от помощи отпрыску. А как же семья, ребенок же помогает в домашних делах? Так и вы помогите выросшему.

*На самом деле мне похрену кто там чего рожает или нет, но я против любых установок. На личном опыте усвоено, желаю не повторять
раскрыть ветку (6)
1

Моя мама умерла, когда моему ребенку было 3 года, муж у меня более менее, но могло быть и по-другому. Без моей профессии было бы совсем плохо.

0

Наврала, муж у меня алкоголик.

раскрыть ветку (4)
1

Такое сразу не всегда вскрывается. И тут как-бы и вы правы, и не правы. Я как дочь алкоголика могу сказать, что такой родитель - зло, а с другой... Ну мама же с ним живёт, он где-то там чёт помогает, о ней заботится. Меня поразили её слова лет этак в мои 12 (вот вообще не стоило ей это говорить, как по мне), когда папа пропал на несколько дней. У меня вопрос: "А нахрена зачем?" Ответ: "Я его люблю". Нннунууу) (там уже просто неприлично посвещать в подробности) При этом сама же говорила, что надо было бежать, когда мне было года 3. Но неть, родили ещё сыночку-корзиночку, и повесили на меня половину обязанностей! Ахххуенно)

Извините, но у меня и так по этой теме пригорает в последнее время, вы лишь попали "в струю"

раскрыть ветку (3)
0

Да, трезвый всё делает, пьяненький не агрессивен, но в угаре себя не контролирует и может быть всё что угодно.

раскрыть ветку (2)
0

а ты когда его встретила и познакомилась, узнала что он пьющий, то решила что? а давай за алкоту замуж и ребёнка от него? или он потом пить начал?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я писала, начал пить как ребёнку  3 года стало, а жили,  к тому моменту 6. Поняла, что алкоголик, недавно.

1
Слушает вас?
раскрыть ветку (15)
0

Ей пока 11, надеюсь усвоит.

раскрыть ветку (14)
8

Если бы мне в 11 начали про детей втирать, я бы офигела) Я в этом возрасте читала Гарри Поттера, собирала лего, а про детей и замужество вообще не думала. То есть, если бы мне такие советы давали, я бы очень удивилась. Типа «я вообще не понимаю, зачем это всё нужно, что тут планировать?».

Хотя бывает, что девушки прям с детства хотят детей. Тогда может совет и актуален в этом возрасте.

раскрыть ветку (5)
1

Моя задавала вопросы, я бы не стала вместо курочки рябы учить жизни.

Дочка в 5 лет пришла с садика и заявила, что родит только 1 ребёнка, ведь это дорого. "Работаю" над ней. Втолковываю, что надо хорошо учиться, что актрисой и моделью (как она хочет при отсутствии талантов и данных) не все могут, надо изучать химию, поступать на стомат., у стоматологов з/п хорошая,  но учиться долго, поэтому с детьми не торопимся... Все это ей говорится с тех пор, когда она уже человеческую речь начала понимать. Меня воспитывали так же. Установки были с детства.

раскрыть ветку (3)
3

А как вы в 5 лет поняли, что для модели данных нет? У меня есть знакомые, которые в модели пошли уже в подростковом возрасте и все ок у них. Ездят по миру, зарабатывают. А в 5 лет они играли, а не о будущем думали. Модели это не только те девушки, что по телевизору светятся.

Вообще, к моменту взросления может многое измениться и более актуальными для конкретного человека стать другие профессии.

раскрыть ветку (2)

Я на себя в зеркало смотрю просто)) 

раскрыть ветку (1)
1

Дети же не копия родителей, может и по-другому получиться. А таланты - вообще не связанная с родителями вещь)

3
Если не ветер в голове, то усвоит.
Но только внуков придётся подождать, хах.
У меня мама тоже всегда говорила (и она права), что надеяться можно только на себя, в жизни бывает разное, так что сначала работа, а потом все остальное.
А ещё свою жил площадь ни на кого никогда нельзя переписывать.
раскрыть ветку (6)
0

Лучше подождать ,чем плакать

раскрыть ветку (2)
Разумно подождать. Женская детородность не безгранична. Сколько женщин, делавших карьеру или принцеждалок, осталось в одиночестве. И дело здесь не только в недостойном окружении. Другие-то смогли найти свое счастье....
Короче, всё непросто и нет однозначного ответа: ждать или делать.
раскрыть ветку (1)
5

Счастье у всех своё, кто-то счастлив и без детей, кому то надо пятерых. Я - за сознательный подход. Хотя не всегда понятно сразу

ещё комментарии
0

За что минус ?

0

С таким подходом внуков не ждите)))

раскрыть ветку (1)
0

Да мы ещё от детей не "отошли". Чайлдфри стать не удалось, хотя пыталась, уйдя в науку. Вот "внукфри" я хочу быть подольше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы