Ответ на пост «Женская логика»8
Дело тут не в "женской логике" или "мужской невнимательности". Дело в том, что мужчина и женщина в этой ситуации говорят о совершенно разном. Они пытаются расплатиться друг с другом разной "валютой внимания".
Её "валюта": Ты меня видишь?
Когда женщина делает что-то со своей внешностью (стрижка, покраска, новое платье) и спрашивает "Ты ничего не замечаешь?", она спрашивает не про волосы. Она задает гораздо более глубокий и уязвимый вопрос: "Ты все еще видишь МЕНЯ? Я все еще для тебя привлекательна? Ты замечаешь меня как женщину, а не как предмет интерьера?"
Это запрос на подтверждение ее ценности и желанности. Она вложила силы, чтобы "обновить" себя, и ей нужна ваша реакция как главное доказательство, что это было не зря.
Его "валюта": Ты ценишь то, что я делаю?
Когда мужчина ставит новые фары, покупает новый гаджет или делает что-то крутое по дому и говорит: "Смотри!", он тоже просит внимания. Но другого. Его вопрос звучит так: "Ты видишь мои УСИЛИЯ? Ты ценишь мой ВКЛАД, мою компетентность, мою страсть? Ты разделяешь со мной мою радость от этого достижения?"
Он показывает не просто кусок пластика и стекла. Он показывает результат своего труда, своего хобби, часть своего мира. И ему нужно подтверждение, что эта часть его мира для вас тоже важна.
Конфликт начинается, когда мы пытаемся заплатить партнеру своей "валютой", а ему нужна другая. Мы не плохие, мы просто говорим на разных языках внимания.
Что делать? Научиться слышать не сам вопрос, а тот эмоциональный запрос, который за ним стоит
Мужчины, когда она спрашивает "Ты ничего не замечаешь?", ваш ответ — не "О, ты подстриглась". Ваш правильный ответ: "Ты потрясающе выглядишь сегодня. Эта прическа тебе очень идет". Переведите факт в эмоцию. Подтвердите не изменение, а ее привлекательность.
Женщины, когда он показывает вам свои новые фары/дрель/игровую приставку, ваш ответ — не "Ага, классная". Ваш правильный ответ: "Вау, круто получилось! Сразу видно, что ты разбираешься/постарался". Переведите объект в действие. Оцените не вещь, а его усилия и его радость.
Это не сложно. Это просто требует чуть большего внимания не к фактам, а к чувствам

Лига гендерных вежливых срачей
11.6K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет