Ответ на пост «Жена против компьютерных игр»7
Моя жена тоже против компьютерных игр. Но это не проблема, так как... я не играю в компьютерные игры. Просто у неё есть подруга, у которой муж уже не первый год сидит дома без работы и играет целыми днями в игры. Подруга приходит с работы и усталая готовит ужин. На этой почве постоянные скандалы. Как они ещё не развелись - загадка. Каждый раз, после общения с подругой, жена восклицает: "Как хорошо, что ты не играешь в компьютерные игры!".
PS. Сам лично ничего против компьютерных игр не имею. Но если это не увлечение, а настоящая зависимость - то это уже повод задуматься.
Интересно, почему фразу о "не увлечение, а зависимость" я регулярно слышу именно применительно к играм на pc/приставке?
Почему никто не говорит о том, что зависимость от лежания на диване, просмотра сериалов, чтения книг и прочего - про алкоголь и подобное я уж молчу - которая мешает зарабатывать на жизнь будет ровно так же вредна?
Почему именно игры подаются как какой-то бич современности, в которых вся проблема, если игры по сути являют собой ровно такое же увлечение, как и любое другое?
Игры старательно демонизируют какой уже год подряд.