Ответ на пост «Ждём в полном объёме»2
С другой стороны баррикад.
Управляйка объявляет тендер на замену коммуникаций. Выигрывает компания ООО "Я дурачок".
С объемом работ заранее не ознакомились, на обследование не выходили. Например, то, что в квартирах объединены стояки, для них оказалось сюрпризом.
Заменили всю арматуру. Раскопали асфальт, заменили ввод в дом. Я у них требую закопать - к каждому подъезду траншея метр шириной и полтора глубиной поперек пешеходной дорожки. Гомосеки отмораживаются, типа не можем, Водоканал не присылает человека принять работы. Звоню в Водоканал. И знаешь, что?
Водоканал не пришлет своего человека проверять работы, пока не согласует проект, по которому они проводились. Ну, чтобы сравнить проект и факт.
Срок на согласование проекта - от месяца. Очередь тех, кто просит согласовать без очереди, уходит за горизонт и идёт нахуй. И в очереди стоять только те, у кого брат/сват/кум/хуй с горы лично пил водку с начальником Водоканала; остальные идут нахуй без очереди, сразу. И все, кто такими работами занимается, это прекрасно знают. А уроды решили немножко денег срубить на простых работах, не зная специфики и проекта у них, внимание, НЕТ. Вообще нет. Нечего даже на согласование отправлять.
В общем, пошли они рисовать проект. А потом согласовывать его в общем порядке. А потом меня задолбало прыгать через ямы, которые они так и не закрыли и я написал письмо в прокуратуру с просьбой проверить исполнение контракта и начисление всех неустоек за просрочку исполнения. И прокуратура помогла неустойку верно начислить.
Так что, Алексей Ильич, возможно, рано зачехлил агрегат.