2999

Ответ на пост «Жалко тратить время на сон»5

На самом деле, тема действительно болезненная. Только я сплю 7-8 часов, но оставшегося свободного времени в будни (2-3 часа) действительно хватает на какое-то одно дело: либо фитнес, либо урок игры на гитаре, либо встреча с кем-то из родни/друзей (да социальная жизнь, тоже своего рода труд, особенно когда на себя не хватает времени).

Помогает некоторая оптимизация:
1. Бытовая техника (стиралка, посудомойка, робот-пылесос).
2. Вся бытовуха делается наскоком в один из выходных дней, чтобы неделю не отвлекаться на неё. Готовлю обеды на пять рабочих дней вперёд.
3. Чтобы не ломать голову с ужином в холодильнике запас творога, ингредиентов для бутеров и чан-рамен с фасолью Хайнц (консервы). Шаурму/бургер по пути от метро - тоже можно раз в неделю.
4. Читаю в транспорте.
5. Если что-то можно сделать из личного в рабочее время - это нужно сделать в рабочее время! :))
6. Банальное планирование мероприятий с людьми заранее. Как правило, у меня расписано всё на две-три недели вперёд.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
12 часов работа, 2 часа дорога, 1.5 часа выгул псины-👍
раскрыть ветку (1)
39
Искренне надеюсь, что Вам нравится Ваша работа и за нее достойно платят. :)
показать ответы
412
Я только в отпуске прихожу в себя и понимаю, что уже пол года пролетело в режиме робота, как будто это не жизнь, а симулятор какой-то. Каждый день одно и то же: проснулся, поехал на работу, приехал с работы, пара часов, в которые ничего от усталости не хочется, и спать. Утром всё заново. И так пока отпуск не возьмёшь. А в отпуске неделю ещё ходишь по дому с тревожным чувством, как будто сейчас тебе позвонят по рабочим вопросам. А потом вообще сам ходишь и думаешь, не позвонить ли кому, вдруг там с такой-то задачей без меня не справляются (спойлер: нахуй ты никому там не сдался, про тебя забыли на второй день уже). Теперь стараюсь жить, а не существовать. Замечать мир вокруг, самообразовываться, узнавать что-то новое, а не крутиться как белка в колесе на работе и ни о чём больше не думать.
раскрыть ветку (1)
73
В точку. Сам заметил, что нужно себя прямо пинать к новым событиям, людям, местам. Иначе начинаешь стухать и в голову приходит только мысль "зачем всё это?"
показать ответы
1
Мультиварка это вещь! Зачем готовить на неделю?
раскрыть ветку (1)
26
Ну... Чтобы потом неделю не готовить 😉
показать ответы
0
Понятно. Мультиварка можно каждый день свежее блюдо. Я так же делаю : уходя загружаю продукты и всё. К приходу тёплое всё. Или на ночь. Рецептов полно
раскрыть ветку (1)
18
Ни в коем случае не оспариваю достоинства мультиварки.
Я размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что для меня оптимальнее раз в неделю за час нарубить два кило ингридиентов и приготовить противень с едой в духовке, чем каждые день-два заниматься тем же самым, но в меньшем объеме. :)
показать ответы
11

Посоветуй хороший робот-пылесос.

Всё что покупаю - какие-то игрушки. Максимум легкую пыль собрать

раскрыть ветку (1)
33
У меня Roborock S5 Max - чистит, моет, довольно тихий. Продавец налюбил меня подсунув глобальную версию, а не русскоязычную. Но разницы по функционалу абсолютно нет. Я поставил голос азиатской школьницы и ни капли не жалею. :))
показать ответы
У меня утром, когда я работала (сейчас дома с ребёнком) на сборы вместе с душем уходило максимум 40 минут. Это я ещё глазки красила.
раскрыть ветку (1)
11
Поясните, пожалуйста, что подразумевается под сборами в Вашем случае? Сходить в душ, одеться и почистить зубы?🤔
А на что у вас уходит время?
Я встаю в 5-30 . Завтрак, утренний туалет, в 6-30 выезжаю на работу. Ехать 10 минут, иногда бывает переезд закрыт, по этому ещё 10 минут надо иметь в запасе. Не позже 6-55 надо пройти проходную. С 16-00 мое свободное время. Конечно много отнимает готовка/уборка, но не всё же. Это при условии отсутствия маленьких детей, но рожая вы понимали на что себя обрекаете ближайшие годы, так что вариант с памперсами и уроками не рассматриваем, тут и резиновых суток не хватит.
раскрыть ветку (1)
26
Просыпаюсь в 6.00. 10 минут умираю. Потом час утренних процедур: умыться, подумать о жизни на фарфоровом троне, упражнения на дикцию и зарядка. Полчаса пробежки и душ. Потом готовка завтрака, сбор обеда в контейнеры, сам завтрак и вот уже 8.40 пора выходить на работу. :)
Дорога на работу туда обратно занимает полтора часа (по меркам Мск очень даже немного). Рабочий день длится 9.40.
Итого, на порог квартиры я возвращаюсь в 19.40-20.00.
В 22.30 стараюсь завалиться спать ибо батарейка уже села. :))
показать ответы
17
Немного прорекламирую мультю, идеально для круп, даже тупо для гарнира. Для тушения, всего, хоть картошки с мясом, хоть зирвака для плова. Хотя бы только за это, я считаю очень полезной вещью. С супом и выпечкой не эксперементировал.
раскрыть ветку (1)
9
Сейчас сижу на работе и понимаю, что захотелось есть после Вашей "рекламы" :))
показать ответы

Не соглашусь по некоторым пунктам:
1. Роботы - хорошо, только подготовка / уход за ними тоже отнимают время.
2. Готовка на неделю? что ? ) Слышали о свежей еде ? ) Ну и опять же, сколько по времени займёт эта готовка.
3. Читать в транспорте ? хмммм а как же погружение в книгу/атмосферу? А если у нас автомобили ?)
4. Расписывать на 2-3 недели = менять что то каждый раз изза изменений других )

раскрыть ветку (1)
8
1. Само собой. Но 5 минут залить воды в робота и после уборки вытряхнуть контейнер/помыть фибру - явно легче чем 40-50 минут ползать на корточках. :) И да, он дважды пробегает по квартире, пока я закупаюсь в магазинах.
2. Если еда в холодильнике - за 5 дней она не испортится. За три года в таком режиме ни одного отравления. Но, понятное дело, только что приготовленная еда вкуснее.
Готовка занимает около часа времени с уборкой рабочей зоны (время в духовке ее в счёт, я параллельно занимаюсь другими делами).
3. Да, это так. От художественного трудно получить удовольствие в такой обстановке. Поэтому с художкой я завязал.
4. "Каждый раз"? :) Это уже зависит от Вашего окружения. Необязательные люди в эту систему не впишутся. Есть доля форс-мажора, но даже об этом становится известно не в день встречи, а заранее.
40

Помогает некоторая оптимизация:
1. Бытовая техника (стиралка, посудомойка, робот-пылесос).
Поддерживаю. Такая же фигня. Только еще мультиварку рекомендую. С вечера закинул продукты в мультиварку - к утру уже всё готово. Не надо заморачиваться следить за временем.

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю за совет. Иногда задумываюсь об этом волшебном приборе. Но решил, что для меня проще наготовить сразу кучу еды не несколько дней. :)
показать ответы
8

Ну я в Москве в 6 вечера захожу домой обычно. До 11 ещё дофига времени, ужин  - минут 30 и вот я полностью свободен. Бытовуха оперативно делается в выходные.

раскрыть ветку (1)
4
Завидую Вам. :) Можно узнать график и сколько времени тратите на дорогу?
показать ответы
6
Avada kedavra kurwa!

Если нет времени на подрочить,

то нафига так вообще и жить.

раскрыть ветку (1)
6
Это распорядок в будние дни. На женщин остаются выходные. :)

Вы всю рабочую неделю обедаете одним блюдом? Не надоедает пять дней подряд-то? И разве не портится?

раскрыть ветку (1)
2
Да, именно так. Если честно, не надоедает. Но думаю, это дело личных предпочтений и привычки. :)
Нет, еда не портится в холодильнике (и вкус не меняется, кстати). За три года ни одного отравления.
Но я не готовлю супы - они столько не живут даже в холодильнике. :)
показать ответы
0
Не представляю. Варю разные: кислые щи, борщ, харчо, гороховый... Стоя́т нормально. Разве что обычные щи на последний день могут иметь привкус. Но без последствий)
раскрыть ветку (1)
1
Могу предложить, что Вам повезло с пищеварительной системой и микрофлорой. :))
И да, я мастер делать комплименты девушкам 😂
показать ответы
6
Я вот пришла к доставке еды. Кстати, неплохо, вкусно (конечно, перебирала) и ваще не парюсь. Деньги уходят, да, но, по факту, я покупаю свое время плюс пока еще могу. Но! Один фиг - после работы прям шарик сдувшийся. Причём и мультиваркм и все приспособы есть. Тоже порекомендую - электротерку. Экономит время и простая как топор, мыть не как комбайн и места мало занимает. На НГ салаты минут за 30 всяких наделала (НГ это святое, тут надо самой)))) а про планирование выхов - нда, за недеши две-три надо фиксить
раскрыть ветку (1)
1
Интересная штука, я даже не знал, что такие существуют. :) Благодарю за наводку. ;)
0
DELETED

Как это не любите? А поговорить?

1. Само по себе размещение в лиге усталых подразумевает пожаловаться и поныть. Отсюда вывод.

2. Да поделиться-то ок, я уже написала, что если вы совсем ещё молодой, то подходит. Для людей старше и с опытом это в большинстве случаев уже "не канает".

3. Ну ок, если не в приоритете. Но я остаюсь при своем мнении, что умное начальство будет снисходительно относиться к делам в рабочее время только до определенной черты.

раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж, давайте поговорим. :)
1. Ранее Вы не могли этого видеть, так как администрация приняла решение (без моего участия, естественно) перенести пост в лигу лишь вчера вечером. Пост публиковался без привязки к какому-либо сообществу. Скриншот прикладываю.
2. Мне 36. Но буду считать Ваш аргумент за комплимент - значит на аватарке не все так плохо. :)
3. Согласен. До черты, когда работа начинает страдать от посторонних занятий в рабочее время.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Спит по 8 часов каждый день и ещё и жалуется! А в выходные так поди вообще в 11 утра встаёте )
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, нет. Если в субботу удается до 8 поспать - это прогресс. Организм на автомате уже в 7 поднимает. :))
показать ответы
3
DELETED

Забавное нытье между строк. Ну если вам до 25, то эти советы годны, а так примитивно, конечно. И забавно читать про то, что спать 7-8 часов это печаль-беда.

Пс. Представляю, как все начнут на работе делать свои личные дела, вместо того, чтобы работать.

раскрыть ветку (1)
2
Не люблю вписываться в дискуссии, но... :)
1. Где-то написано, что 7-8 часов - это мало? :) Прекрасно, что я могу спать нормальное количество времени.
2. Я поделился тем, как организовал свою жизнь в будние дни, так чтобы хватало времени развитию, физической форме, нормально питаться и быть социально активным.
3. Где-то написано, что личные дела на работе должны быть в приоритете? :) Можно качественно выполнять свои обязанности, быть на хорошем счету у начальства и с пользой использовать окна в рабочем процессе.
показать ответы
0
Тоже готовлю на неделю. И сваренный в воскресенье вечером суп спокойно хранится в холодильнике до пятницы. )
раскрыть ветку (1)
0
В чем секрет такого долгоиграющего супа? :) Много соли или что-то из специй? 🤔
показать ответы
0

А меня бесит если я ем что то третий день, ради этого, обедать стараюсь в общепите , дабы разнообразить.

И я не понял , что значит наскоком и на неделю? Это надо день потратить?

раскрыть ветку (1)
0
Да, не все так смогут. Возможно, это дело привычки. :)
Наскоком, в моем понимании - проснутся в субботу, позавтракать и с утра заниматься бытовухой пока все дела не будут сделаны.
На самом деле, на это уходит порядка 5 часов. Периодически добавляются какие-то ремонтные работы, то плюс 2-4 часа.
0
Частично с Вами согласен. Такое внимание тоже не позволяет отношениям заткнуть.
Может я старею, но стал ценить именно живое общение со всеми вытекающими - ярче эмоции, смена обстановки, новизна (стараюсь выбирать новые места/заведения).
Кстати, видеосвязь в самые напряжённые моменты очень выручала. :)
раскрыть ветку (1)
0
Опечатался: "...отношениям затухнуть" :)
0

"да социальная жизнь, тоже своего рода труд, особенно когда на себя не хватает времени"
Золотые слова. Бездельники не понимают и лезут со своим "Какдила".
Помогает общение сообщениями. Можешь ответить, когда захочешь. Можешь вообще не отвечать. Никаких телефонных звонков.
По работе общаюсь с поставщиками только через вотсап. Никаких личных встреч. (Спасибо короновирусу-подсказал) Колоссальная экономия времени.

раскрыть ветку (1)
0
Частично с Вами согласен. Такое внимание тоже не позволяет отношениям заткнуть.
Может я старею, но стал ценить именно живое общение со всеми вытекающими - ярче эмоции, смена обстановки, новизна (стараюсь выбирать новые места/заведения).
Кстати, видеосвязь в самые напряжённые моменты очень выручала. :)
показать ответы
0
Буду завидовать вам чуть меньше )))
раскрыть ветку (1)
0
Да, это не очень удобно. :) Совы не любят проводить вечер со мной, так как я рано сруливаю :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы