2999

Ответ на пост «Жалко тратить время на сон»5

На самом деле, тема действительно болезненная. Только я сплю 7-8 часов, но оставшегося свободного времени в будни (2-3 часа) действительно хватает на какое-то одно дело: либо фитнес, либо урок игры на гитаре, либо встреча с кем-то из родни/друзей (да социальная жизнь, тоже своего рода труд, особенно когда на себя не хватает времени).

Помогает некоторая оптимизация:
1. Бытовая техника (стиралка, посудомойка, робот-пылесос).
2. Вся бытовуха делается наскоком в один из выходных дней, чтобы неделю не отвлекаться на неё. Готовлю обеды на пять рабочих дней вперёд.
3. Чтобы не ломать голову с ужином в холодильнике запас творога, ингредиентов для бутеров и чан-рамен с фасолью Хайнц (консервы). Шаурму/бургер по пути от метро - тоже можно раз в неделю.
4. Читаю в транспорте.
5. Если что-то можно сделать из личного в рабочее время - это нужно сделать в рабочее время! :))
6. Банальное планирование мероприятий с людьми заранее. Как правило, у меня расписано всё на две-три недели вперёд.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий
Я только в отпуске прихожу в себя и понимаю, что уже пол года пролетело в режиме робота, как будто это не жизнь, а симулятор какой-то. Каждый день одно и то же: проснулся, поехал на работу, приехал с работы, пара часов, в которые ничего от усталости не хочется, и спать. Утром всё заново. И так пока отпуск не возьмёшь. А в отпуске неделю ещё ходишь по дому с тревожным чувством, как будто сейчас тебе позвонят по рабочим вопросам. А потом вообще сам ходишь и думаешь, не позвонить ли кому, вдруг там с такой-то задачей без меня не справляются (спойлер: нахуй ты никому там не сдался, про тебя забыли на второй день уже). Теперь стараюсь жить, а не существовать. Замечать мир вокруг, самообразовываться, узнавать что-то новое, а не крутиться как белка в колесе на работе и ни о чём больше не думать.
раскрыть ветку (33)
73
В точку. Сам заметил, что нужно себя прямо пинать к новым событиям, людям, местам. Иначе начинаешь стухать и в голову приходит только мысль "зачем всё это?"
раскрыть ветку (27)
11

Посоветуй хороший робот-пылесос.

Всё что покупаю - какие-то игрушки. Максимум легкую пыль собрать

раскрыть ветку (26)
63
У меня 11 летний робот пылесос "Алёша" подметает, мусор даже сам выкидывает, иногда моет посуду. Правда изначально сам же этот срачь и разводит, но это мелочи
раскрыть ветку (7)
8
хороший,плохой,злой
Вы в слове раб сделали 3 ошибки. Надо больше читать) нарабатывать словарный запас.
раскрыть ветку (6)
19
Господи боже мой, неужели мой РАБотодатель и тут меня нашел. Александр Иванович, у меня выходной, идите нахуй
раскрыть ветку (5)
2
хороший,плохой,злой
Пятница только началась, дорогая выыыы мояяяя. Отдохнём мы с вами на том свете, а пока берите лопату и приступайте. Я пока важные переговоры пойду обдумать на диване.
раскрыть ветку (4)
2
Вы с черенком от своей лопаты поосторожнее пожалуйста, жмешь вам руку, а ваша волосатая ладошка щекочет. А ещё мне ТАКОЕ предлогаете.
раскрыть ветку (3)
1
хороший,плохой,злой
А, ой, извините, я вас со своей секретаршей перепутал, её тоже S1kun зовут. Надо же какие совпадения случаются.
раскрыть ветку (2)
4
Странные у вас наклонности, если у вас секретаршу "S1kun" зовут
.
.
. Прекращай, ты себя сам закапываешь)))
раскрыть ветку (1)
2
хороший,плохой,злой
В моем возрасте уже сложно разобраться во всех этих перепетиях современного жаргона с намёками (на что, кстати?), так что, если я говорю копать, значит это, что я и хочу сказать - копайте.
Так то мне уже и по возрасту подходит закопаться.... 45 это вам не это! Пора и честь знать, уступить место молодым....
33
У меня Roborock S5 Max - чистит, моет, довольно тихий. Продавец налюбил меня подсунув глобальную версию, а не русскоязычную. Но разницы по функционалу абсолютно нет. Я поставил голос азиатской школьницы и ни капли не жалею. :))
раскрыть ветку (3)
5

Во, у меня такой же! Доволен как слон.

Разве что может слишком мощный - может тюль намотать или зарядку с розетки выдернуть и кататься вместе с ней

раскрыть ветку (1)
0
:) не замечал, да и в Q-моделях мощность всасывания выше. Но S-ки "умнее", например умеют на ковре тряпку поднимать, баки раздельные.
2
У меня S7 глобалка, говорит голосом ... жбфлаг
9
Тоже такой же как у комментатора ниже - Roborock S5 Max. Более чем доволен. Дорого собака, за 34к покупал, но по судя по отзывам на дешёвые в принципе не имеет смысла деньги тратить. Обычным теперь практически не пользуюсь.
6
хороший,плохой,злой
Купил за десятку бу irobot минус третьего поколения на тот момент. Заменил ему батарею за 3000 и щётки за рублей 500. Ездит уже уже полгода, забодался из него контейнер вытряхивать - вроде не особо грязно, а через одну поезду битком пыли... Хотя на вид катается какой то распиздяй куда не попадя)) на самом же деле ему просто надо дать время - часа три его мотает по квартире 70м2, ну и засчет статистической вероятности выметает всё. А если ещё и по расписанию каждый день пока никого нет дома, так вообще все вылижет.
5

Xiaomi. Только не берите самый дешёвый. Долго заряжается и тупит часто. У меня два, вот самый простой, и подороже. Пыль и шерсть оба собирают, но разница в использовании есть

раскрыть ветку (7)
9

И если написано в инструкции наливать воду, то наливайте воду! От моющих средств он сразу сдохнет. Бесконечные потоки этих сяоми пылесосов у нас. В сервис/из сервиса.

раскрыть ветку (6)
2

Причем тут вода?) У меня конкретные претензии, что он полчаса работает, полдня заражается) и постоянно датчик падения чего-то там делает) а другой, подороже, вообще без функции влажной уборки.

Вот такой мне больше нравится. Уже несколько лет трудится у нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
13

Я просто совет оставил тем кто захочет пылесос сяоми. Там как то наверно плохо в инструкции написано, вообщем нельзя добавлять моющие средства, если написано просто вода. Это не лично вам было, извините.

раскрыть ветку (4)
1

Мне вообще не нравится эта функция, ну не моет он, так, протирает. Причем у меня был irobot чисто полотер, тоже не нравилось) вот сухая уборка на 5 баллов у роботов получается

раскрыть ветку (3)
3
Отличная функция влажной уборки. Да он не отмоет, как если бы шваброй или моющим пыликом, но собрать микро пылинки, которые не всосало сразу - вполне.
раскрыть ветку (2)
2
Тоже не понимаю, почему вечно гонят на функцию мойки? У нас керамогранит на первом этаже, всегда прилично мочит пол, контейнера для воды хватает впритык на первый этаж. Хоть и убирается каждый день по расписанию, когда мою тряпку дня через 3,с неё вечно коричневая вода течёт - кот с улицы приносит. Если тряпку мыть каждый день, то в принципе чистая.
Иллюстрация к комментарию

У меня на ламинате потом разводы, бесит 😄

2
Линейка Roborock неплоха, S-ки поумнее, Q помощьнее. А вообще надо подбирать под покрытия в хате. Ковры? Нужна мощная сосалка от 4000 Па. Линолиум+коврики? Сойдет среднячек 2000-3000 Па, с продвинутой поломойкой. Линолиум и часто грязный (дети, собака и т.д.) нужен хороший полотер (они именно полотеры, без пылика)

Ну и никакой робот пылесос не идеален, а до андроидов мы еще не дожили))) обычный пылик выкидывать не надо, т.к. есть углы, мебель, за мебелью и т.д.
1
Xiaomi 2c. По скидкам можно за 11 спокойно взять.
У самого первая версия, тёще вчера вторую купил. Можно третью, но это если денег побольше выложить.

Вторая мощнее первой, лучше по коврам гоняет. Озвучки матерящиеся легко ставятся, пол влажной тряпкой протрет. Красота в общем)
1
Xiaomi Vacuum Cleaner - наш надёжный помощник в уборке дома в котором у нас питомник Мейн-Кунов. Робот ебашит как проклятый уже второй год, убирает по 60 квадратов поверхности (!) в день. Молодец и просто красавец. Главное вовремя его обслуживать, вычищаю каждый день из него примерно ещё одну кошку. Я даже крутящиеся детали смазываю, а то поскрипывать начинает. =)
1

XIAOMI MIJIA Omni

12
График работы месяц через месяц вам бы понравился.
4
Нечто похожее и на "вахте" только работаю на пароходе, 6-7 месяцев без нормальной связи, и выхода в интернет, так, местечковые. На работе бывают и авралы, и в принципе не у перерыва дольше 7 часов на сон, без выходных, и отпуска. Бывает когда работа идёт по 17-18 часов в сутки, за 3 часа высыпаешься как никогда. Дома отпуск, 12 часов проспал - не выспался(
2
Прям в точку! Поэтому ждешь тупо пятницы, чтобы нахуяриться и расслабиться. А только в отпуске начинаешь хоть немного жить...
раскрыть ветку (2)
2
А мне стало дико жаль времени на бухло. Раньше стабильно пятница - выхи с пивасом или ещё чем. За этот год пила 4 раза.
раскрыть ветку (1)
0
А говорят в стране нет рецессии... ;) Пить плохо, согласен и время отнимает. Причем пьешь в пятницу, в субботу опохмел, в воскресенье отлежан.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы