2999

Ответ на пост «Жалко тратить время на сон»5

На самом деле, тема действительно болезненная. Только я сплю 7-8 часов, но оставшегося свободного времени в будни (2-3 часа) действительно хватает на какое-то одно дело: либо фитнес, либо урок игры на гитаре, либо встреча с кем-то из родни/друзей (да социальная жизнь, тоже своего рода труд, особенно когда на себя не хватает времени).

Помогает некоторая оптимизация:
1. Бытовая техника (стиралка, посудомойка, робот-пылесос).
2. Вся бытовуха делается наскоком в один из выходных дней, чтобы неделю не отвлекаться на неё. Готовлю обеды на пять рабочих дней вперёд.
3. Чтобы не ломать голову с ужином в холодильнике запас творога, ингредиентов для бутеров и чан-рамен с фасолью Хайнц (консервы). Шаурму/бургер по пути от метро - тоже можно раз в неделю.
4. Читаю в транспорте.
5. Если что-то можно сделать из личного в рабочее время - это нужно сделать в рабочее время! :))
6. Банальное планирование мероприятий с людьми заранее. Как правило, у меня расписано всё на две-три недели вперёд.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
24

Во-во, такие же мысли сразу после прочтения, особенно 6 пункт

6. Банальное планирование мероприятий с людьми заранее. Как правило, у меня расписано всё на две-три недели вперёд.
ну нахуй, пожалуй лучше сдохну одиноким, но счастливым задротом, без всей этой ебанины :D

3

В Москве по-другому не получается к сожалению...

раскрыть ветку (35)
40

Можно подумать, в других городах получается

раскрыть ветку (3)
4

Не жил в других городах, не знаю...

Но знаю, что в Смоленске, немного проще.

раскрыть ветку (2)
28
Накатил с утра, весь день свободен)))
раскрыть ветку (1)
2
Вы кто такие ? Я Вас
Всё правильно, почему мы должны жить на благо кого то, а не для себя!
7

в Красноярске тоже, может потому что с москвичами связался ? :)

раскрыть ветку (5)
3

Мы, москвичи, такие...суете легко научим.

раскрыть ветку (4)
4
Там ошибка в слове суета, первая буква х должна быть ))
А вообще ебнись так жить, и это ещё до появления детей, если они будут в таком графике
раскрыть ветку (2)
1

Да в целом нормально. Когда живёшь в этом с рождения, это не кажется чем-то странным...))

0

ну вот с работы пришел, 3 часа на еду и уроки и спать

2
Как раз суету по мне сюда привозят те кто приехал на заработки и за красивой жизнью о которой им кто то рассказал, местным то чего суетится? Квартира есть своя, никто не выгонит. Работай себе спокойно и все.
А те кто сюда "за большими деньгами" приезжает, те начинают суетится как раз, ведь нужно много бабла, за квартиру заплати или аренду или ипотеку, тачку хочется - ебашь 24\7, поесть, по ресторанам, клубам походить "расслабиться" после тяжелой работы и т.д.
8

Ну я в Москве в 6 вечера захожу домой обычно. До 11 ещё дофига времени, ужин  - минут 30 и вот я полностью свободен. Бытовуха оперативно делается в выходные.

раскрыть ветку (16)
15

Я дома в 19.30, утром выход в 7.30, отбой в 22.30. Так что не разбежишься особо, а работу менять пока не могу...

раскрыть ветку (7)
4
Я живу на Урале, работал на рейсовом автобусе. Вставал в 4 утра, чтоб до 5:30 добраться до гаража и пройти медика. Домой возвращался в час ночи, пока в душ, пока поздний ужин, готовка на завтра с собой. В итоге ложился спать почти в три час, через час уже будильник звонит. График был три дня через три, в итоге три своих выходных я тупо отсыпался и успевал затариться продуктами на следующие три рабочих дня. Хватило меня в таком режиме на год, потом рассчитался. На работу и с работы только на такси можно добраться было. Теперь работаю сутки через двое, зарплата намного меньше, но здоровье и настроение в разы лучше.
раскрыть ветку (4)
5

Нельзя так работать, это не нормально. Я всё понимаю, деньги, мало выбора.....но с таким графиком долго не проживёшь...

2
Смена больше 12 часов за рулем? Звучит как бред
раскрыть ветку (1)
1
Легко, когда хозяин ооо не обязан отчитываться ни перед кем. С 6 утра до 23 вечера, посчитайте сколько за рулём. Не считая времени на работу и с работы.
0

Пздц, если честно.. Час сна это читай что и не спал, для организма нужно минимум 3 часа, хотя будем честны и этого явно мало..

0

Так дело получается не в Москве? Вот моквич выше пишет что все норм у него со временем! А все это , личные загоны каждого !

раскрыть ветку (1)
1

Дело в Москве. Открою секрет - Москва это город размером 30 на 40 километров, не считая новой Москвы. Тут некоторые люди живут в дороге с работы на работу. А некоторые находят себе работу в районе. У всех по-разному...

4
Завидую Вам. :) Можно узнать график и сколько времени тратите на дорогу?
раскрыть ветку (7)
7
Вы кто такие ? Я Вас
Я работаю с 7-00 до 15-45, 5/2, до работы 15 минут пешком или 2 на машине( я на машине, привычка) и всё равно времени не хватает. Читаю, люди по три часа до работы добираются, ужос бля...
3

8-17, на ОТ - 45 мин от двери до двери. На карше или такси - с утра 20-23 мин, вечером - часок.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Везуха вообще
раскрыть ветку (1)
Вы кто такие ? Я Вас
Берёшь машину в кредит минимальную и время ещё сильнее экономия и деньги)
раскрыть ветку (2)
2

Парковка - снимать около 8к, Покупать - около 1кк - это у дома, у работы бесплатных парковок вообще нет - значит ещё платить, ТО, страховки, бензин - ещё определённая сумма. Вечером встать в пробку и потратить час и больше вместо 45 мин - легко. Чёт никакой экономии денег и времени нет вообще. Это без учёта затрат на покупку машины.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем у дома снимать парковку, бросил во дворе и все, ты ж пишешь что на карше 45 минут а чем карш отличается от своей машины ?) свою хоть искать не надо по району
2

Зачем жить в Москве?

раскрыть ветку (1)
13

Зачем задавать тупые вопросы?

1
Лет так давно назад, один человек писал на Пикабу как переехал в Москву, жил в машине, мылся в офисе в туалете. Там прям серия рассказов о себе. К сожалению не смог найти автора, может запрос неправильно сделал. А так бы перечитал ещё раз.
раскрыть ветку (1)
2

Многие едут сюда за лучшей жизнью....не у всех получается...

Интересно, что с ним сейчас...

1

Тебя там в рабах держат? Или сам до этого дошёл? Приезжай к нам в деревню , времени вагон!

раскрыть ветку (3)

И что там делать? Есть работа с зарплатой 200к? Я в сельское хозяйство не умею, а семью кормить надо...

Если и поеду в деревню то только тогда когда смогу купить себе ферму и жить на ней, не тужить, до конца дней...

раскрыть ветку (2)
1

ну так ты выбрал для себя 200к и вот это все !

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не жалуюсь, мне нормально!))

0
Может именно поэтому всякие маргинальные личности гордятся тем что бомжуют? И намеренно не работают, гордясь своей свободой. Хотя как по мне, сомнительное удовольствие лазить в мусорных баках и сшибать мелочь в тамбурах магазов. Хотя иногда покупаю им хлеб, пакет молока, палку колбасы. Денег не даю, ибо просто пробухают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы