2151

Ответ на пост «Здравствуй, Польша»1

Как у Вас все красиво. А вот теперь пару комментариев от аборигена ЕС. Вы приехали и привезли с собой немало проблем.

1.Образование.Я согласен ,дети должны учится, ходить в детский сад. Но в моем городе на очередь в муниципальный детский сад надо становиться с рождением ребенка и подойдет эта очередь примерно к трём годам,. Есть частные садики ,где часть расходов компенсирует государство ,но даже 200€ для небогатой семьи это серьезная сумма..Так вот те дети чья очередь  была на подходе, пролетели, все свободные места отдали детям из Украины.

2.Медицина.Все оплаченные государством обследования, операции, очередь на которые длятся иногда дольше полугода отменены.Беженцам нужнее.

И это происходит в очень многих сферах, извиняйте нет у нас лишних ресурсов, то что дают вам отбирают у местных, и Вы думаете все этому рады? Большинство местных , я думаю,тоже бы не отказались от бесплатного проезда в городском транспорте и подъёмных в 500€ при устройстве на работу.

Но это ладно , хоть я и оплачиваю со своих налогов этот аттракцион невиданной щедрости нашего государства при том что на Украине или в России не был больше тридцати лет и думаю что этим деньгам можно было найти более насущное применение.

Но вот эта истерия с украинскими флагами даже на канализационных люках, какие то несу разные требования и  недовольсто *беженцев " Я живу у себя на Родине и попытки превращения её в маленькую Украину меня не радуют. Был тут уже и маленький Париж, и маленькая Швейцария не надо нам этого, хватит.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

488
Автор поста оценил этот комментарий

Скажем так, Польша как государство внесла не последний вклад в этот конфликт, подбрасывая и продолжая это делать сейчас дрова регулярно.

Более того, Польша в принципе одно из самых русофобских государств, наравне с Латвией плюс-минус.
При этом, Польше очень и очень повезло, из Польши еще делали витрину, накачивая Польшу деньгами, в том числе прямыми дотациями из ЕС. Другим странам, той же Греции или Болгарии или Румынии так не повезло, у них, в отличие от Польши, забирали, а не давали.

Сейчас просто пришло время отдавать долги, неся на себе самую большую нагрузку по беженцам.

И я вижу, как греки или итальянцы протестуют против поставок оружия Украине. А что лично вы как гражданин или поляки как народ сделали, чтобы помешать своему правительству побрасывать дрова в огонь военного конфликта? Ничего? Ну так кушайте.

раскрыть ветку (1)
423
Да ладно что сразу русофобия. По жизни и работе общаюсь с поляками и с уверенностью могу утверждать что они ненавидят всех одинаково:литовцев за Вильнюс, украинцев за Бандеру, белоруссов за Белорусь, чехов за Цешин, и только русских немцев и евреев они ненавидят вопреки здравому смыслу
показать ответы
12

ТС во всех предыдущих постах писал что живёт в Латвии. Учитывая количество беженцев похоже но очередной всёпропало пост, имеющий крайне мало общего с реальностью.

раскрыть ветку (1)
36
Я не говорю что все пропало, у меня все хорошо.Но когда из окна видишь на домах напротив только украинские флаги, в Старой Риге гуляет больше украинцев чем местных, а из каждого утюга кричат о Украине то начинает казаться что не украинцы приехали к нам а я переехал на Украину. Как-то неправильно это
показать ответы
8
Я живу в Польше, вид на жительство все дела. Принял у себя женщину с дочкой с Украины. Кто кого там будет готовить к войне то? Основная масса беженцев это женщины и дети
раскрыть ветку (1)
25
Это пока Украина границу держит, мужчин не выпускает, если граница лопнет и к женщинам и детям приедут мужья и отцы то ситуация может изменится
8

A что с маленькой Швейцарией не так? Был бы у вас там свой швейцарский район, заходишь - а там кафешки, магазинчики, шоколад, сыр швейцарский эксклюзивный опять же, для состоятельных господ - швейцарские часы .... плохо что ли? Хорошо!

раскрыть ветку (1)
7
Это в девяностые было, понаоткрывали банков со слоганом"Мы ближе чем Швейцария"собрали денег с населения и сдристнули с этими деньгами. Нет такой Швейцарии нам не надо

во-первых спокойно места можно получить и не от рождения.
прям такую трагедию устроили.
во-вторых частные садики частично компенсирует государство.
но автор умолчал это.
в-третьих,чтоб попасть в садик есть конкурс с баллами.
никто беженцев вне очереди не взял.
из того что знаю,создавались отдельные классы притом с разным возрастом даже.
поляков там нет

операции без очереди?
вы совсем за идиотов всех держите?

насчет бесплатного проезда это вообще стыдоба писать такое.
4 часа работы и проездной на месяц у вас в кармане
это ж как надо себя унизить,чтоб такое даже думать

раскрыть ветку (1)
19
А я что где-то писал что я живу в Польше? Разница между дотацией государства на садик и сумой оплаты у нас и составляет примерно 200€ , про которые писал. Экзамены в садик? Никому не говорите, у нас слава богу до этого ещё не додумались. А то что каждой операции предшествуют обследования и консультации на которые тоже квоты и очереди Вы не подумали? А насчет идиотов.. ну если Вы так считаете то кто я такой чтобы быть против:)
показать ответы
DELETED

Живут в ЕС, жалуются как там все плохо, но обратно на родину почему-то не спешат

раскрыть ветку (1)
3
Мои предки приехали сюда в 17 веке, староверы, и моя Родина здесь.

ОК, Польша. Ну, допустим 1 и 2 пункт отмена, потому что не знаю (ну, могу только посочуствовать если что). Но вот что по операциям? Плановые операции отменили?

раскрыть ветку (1)
7
У нас молодые врачи стараются уехать в более благополучные страны. Поэтому дефицит специалистов страшный особенно таких как микрохирурги или кардиохирурги. Если привозят на скорой с опасностью для жизни то да и операцию сделают и откачают, а если тупо нога не гнется то или плати или жди в очереди бесплатной операции. Перед операцией всегда консультация у врача, а врач оперирует к примеру в двух больницах и принимает на консультацию два раза в неделю по шесть человек. И тут в эту очередь вписывают ещё к примеру 150 беженцев без очереди а тебе говорят потерпи-похромай ещё пару месяцев, вот так
показать ответы
4
Мне кажется такими темпами их скоро погонят из ЕС поганой метлой.
раскрыть ветку (1)
20

Причем в первую очередь из богатых стран, как это не парадоксально. Французу или швейцарцу будет тяжело понять почему он должен жить хуже из-за того что где-то на краю Ойкумены идет война которая ему фиолетово

показать ответы
9
Выходишь на улицу и видишь ЭТО. Не знаю кому как, а мне не нравятся флаги чужой страны на наших улицах.
Иллюстрация к комментарию
1
Вы говорите о разных понятиях.

мне, конечно, не понять беженцев бросивших все, но ещё больше я не понимаю правительство Польши. Зачем отбирать у местных?

Почему нельзя сделать мед пункт для украинцев, не забирая приёмы у местных? Или временную школу организовать ? Наверняка среди прибывших много учителей.

В нашем российском регионе тоже принимали беженцев, но там было все по другому организовано. Ни один местный не пострадал, как говорится
раскрыть ветку (1)
1
Не скажу за Польшу но наш медперсонал разбежался по всей Европе, а медика за месяц не подготовить. Украинских врачей без местного сертификата никто работать врачем не возьмет а в санитары они не пойдут. Со школами немного легче, добавляют детей в классы.
показать ответы
0
И еще - про «подъёмных в 500€», можно пруф? Это не наезд - я по Польски свободно говорю и читаю, вот писать не умею, может просто найти не удалось.
раскрыть ветку (1)
0
Это в Латвии
показать ответы
5

Да? А в Эстонии до черта семейных

раскрыть ветку (1)
0
Сталкивался, это из Донбасса через Россию прошли, там и этнических украинцев немного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы