Ответ на пост «Заводя малинуа…»1
Заводя корги...
Заводя корги, вы теряете:
- Деньги
- Время на себя по утрам
- Покой
Заводя корги, вы приобретаете:
- Ой, смотри, это же королевский корги!!!
- Список ближайших ветеринарок в районе
- Кучу бумажек из этих ветеринарок
- Все собаки вокруг - ваши знакомые
- Шерсть, как перекати-поле, катается по квартире
- Самые милые глаза из-под стола во время принятия вами пищи
- Шладкую мохнатую жопку

1. Деньги теряю, но не скажу, что больше, чем владельцы других пород.
2. Времени по утрам опять же не больше, чем когда у меня были полушпиц и ирландский терьер.
3. Насчёт покоя не знаю - по вечерам получается и погулять с собакой, и поиграть-позаниматься с ней, и немножко за ней поухаживать. И позаниматься своими и домашними делами, и поваляться с коржой в обнимку. Мы спокойны)
4. Ветклиники и бумажки... Да не то чтобы очень много. На первом году жизни много ходили к гастроэнтерологу после отравления Нексгард спектра. В остальные годы было по-разному. В основном 2-3 раза в год включая прививки. И не надо раскармливать.
С собаками дружит не со всеми, может и облаять. Дождевики носит - кто ж её будет спрашивать))) Шерсти много, особенно после кастрации. Желающих подружиться с собакой тоже много.
А вот что я действительно приобрела (и о чём коржеводы почему-то редко пишут)... Собаку, прекрасно с 3-4 повторений, усваивающую команды. Знающую их десятками. Готовую выполнять почти в любое время, особенно если в перспективе маячит награда из вкусных кусочков. Собирающую зрителей, которым нравится не только погладить, но и посмотреть. что она умеет.
И какое же это изумительное чувство - видеть, какая умная у тебя собака. И понимать, что всему этому научила её ты)))