Нет, чтобы предусмотреть обычную розетку в щитовой, раз уж требуется туда включать зарядку. Тем более, когда это "обычная" ситуация..
а, собственно, зачем? Конкретно эти шкафы - сугубо технического толка. стоят они в ЦОД. сам ЦОД работает сам по себе, без сотрудников. а шкафы - недоступны даже сотрудникам, только электрику, ответственному за конкретно этот шкаф.
Это долбоебство, а не обычная ситуация. Кидать китайскую говнозарядку на шину без токовой защиты(вернее с главным автоматом, который ампер на 400). Притом что всегда существует резервный автомат, да и розетка на динрейку стоит не космических денег. Стоит вас старшему выебать без вазелина, на пользу всем.
лол. ты чего прицеплся? какой старший? я не электрик)
давай, расскажи, что может быть ужасного, даже если зарядка коротнет по стороне 220, что крайне маловероятно. не думаю, что ток КЗ будет такой, чтобы выключить ввод даже именно этого щита. да и все равно он является лично моей собственностью, пока заказчиком по акту не принято и не подписано.
и еще расскажи, что бывает, если в обход проекта (который стоит примерно как 4 твоих годовых зп), вкорячить в щит то, чего там быть не должно, а именно розетку.
За этот шкаф наверняка отвалили ниибаца денег, а на наконечниках использовали изоленту для обсадки. Как-то уныло
более того - сама symmetra собрана вообще без наконечников. в ней многопроволочный кабель, близкий по сечению к нашим 50кв.мм зажат на заводе шнайдер просто под болт.
давайте вы, я знаю что в переменном нет такого понятия + и -, мне так захотелось написать прост, я не электрик мне можно)))
фу, генерика. интересно, как работает аппарат, у которого закупочная цена около 400р?
в данном случае система представляет собой каскад из ТРЕХ авр.
ЦОД большой корпорации, на цоде висит очень много чего.
есть ввод1, есть ввод2, есть симметра 1 и симметра 2.
управляет всем кучка шкафов.
ЦОД питается через симметру, если пропал один ввод авр переключает на второй. если пропал и первый и второй - авр переключает на вторую симметру.
а технически симметра - два шкафа. в одном АВР и управление, в другом - блоки аккумуляторов. крутая штука, и вроде ничего сложного.
а что запрещает? расскажите, интересно. особенно учитывая что весь каскад шкафов принимал представитель шнайдер, представитель технадзора, я лично и заказчик.
>>автомат вырубило.
это каскад АВР. на 3 разных ввода.
КСПВ. по ним управлением шкафом. внизу стоит несколько автоматов с моторным приводом и АВР на zelio.

Лига электриков
5.9K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу