Ответ на пост «Зарплаты»2
А получаете сколько? Мне вот интересно все жалуются на ставки, на оклады. У меня оклад 25 000 вроде, я даже точно не помню. Да, оклад или ставка влияют на кол-во заработанных денег. Но ведь важно не то, какая у тебя ставка или оклад, важно то, сколько ты на карман за месяц положил. Кто -то работает 5 дней по 8 часов в неделю на 3-х ставках и плачет об этом, но не означает ли, что он либо на всех 3-х ставках не выкладывается, как положено, либо работа на все 100% на этих 3-х ставках только и закрывает 40 часовую неделю?!
В стране очень гибкая система доплат и коэффицентов, какие-то обязательны к применению работодателем (сельские, северные), какие-то он применяет по своему усмотрению. Премии, квартальные премии, годовые бонусы, надбавки за выслугу, за сложность и напряженность, за вредность, за ненормированный рабочий день. Отдельные выплаты за ОВЗ (очень важные задачи), например.
Давайте, когда будем говорить о деньгах, то будем говорить о доходе нетто за год, именно о тех деньгах, что упали вам на карман от работодателя за год (т.к. есть сезонные, вахтовые, сменные виды работ). Тогда и будет ясна картина заработка человека.