393

Ответ на пост «Зарисовки из девяностых»20

Я с семьёй жил в эти годы в маленьком посёлке Ягодный, расположенному на берегу реки Амур. Сам 85 года рождения. Прекрасно помню как выживали за счет рыбы, охоты и огорода. Свет включали в 6:00 и отключали с 9:00 до 17:00, так же с 24:00 до 6:00 опять отключали, так как у нас до 2005 года электричество было на дизеле, а котельная (тепло) на щипе. Соответственно , горячая вода была только зимой, а летом в бане мылись. Сам поселок выживал за счет Леспромхоза, который багрил лес куда ни попадя, и подсобного хозяйства. Никогда не забуду половинку картошки из которой достали мякоть, заправили вонючее подсолнечное масло и кусок марли, - вот такая блять была свеча, другой не было.

Батя работал в Леспромхозе чокеровщиком, обвязывал стволы поваленных деревьев для погрузки. Платили едой и всякой хренью. Помню пиздил с заначки сигареты, без фильтра, как Прима. Только они были размером с руку, - типа отломал сколько надо на покурить. Ненавижу китовьи головы, варёные или жареные, - наелся ими в детстве. В соседнем доме участковый застрелил жену и себя, потому что все ваучеры, которые у него были, ими просто можно было жопу вытереть. Мама таскала с Китая одежду и сиськи на продажу. Сиськи, это китайская вонючая водка в пластиковых прямоугольных пакетах, почему то так называли. В соседней справа квартире жил сосед, по кличке Король. Стучал в стену и я приходил к нему 8-летний пиздюк, что-бы купить сладкой воды по типу лимонада, так как он диабетик и он еще ханкой и крокодилом по вене баловался. Обычно он валялся на полу, походу упал с кровати, худой и трясущийся как зомби.

Кто помнит, был такой винный напиток "Нежный" с разными вкусами. Пили брашку и разбавленный с Юпи или если повезет Зуко самогон или спирт. Все делали и я делал, но это ужасно. Некоторые пыхали клей и бензин

Батя бухал как не в себя, маму с сестрой под кроватью или у бабушки прятали, когда он набухивался. Девочки в школе постарше, на трассе стояли, обслуживали 08А-10, - трасса на низовку а Николаевск-на-Амуре. Помню как мама раз в месяц приносила на с сестрой пару киндеров, и мы были самые счастливые, а в подарках от Леспромхоза иногда попадалась польская Коровка и Рачки, - конфеты такие, а молочные зубы выпадали с ириской, на которой была нарисована кошка

Я все помню, и то детство, которое было у меня никому не пожелаю.

Наши 90-е

6.1K поста23.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры