Ответ на пост «Запой. Захлёб. Потоп»5
Я три года говорил запойной жене бросай бухать, ведь до этих историй она была прекрасна.
Потом она стала всё бросать, и работать неинтересно, в общем идет по вашему пути.
Но я выгнал её до этой стадии где живет автор, назад уже дороги нет, алкаши превращаются в отвратительные пародии на людей, без воли, без цели в жизни, что уж тут говорить о детях и семье. Будущего больше нет.
Я обнаружил другое - когда она сильно бухала, я в целом переставал быть любимым человеком, лишь источник раздражения со своими активными хобби и нравоучениями.
От безысходности я сам набухивался и посильней ее иногда, и бросил её потому что ничем не могу ей помочь. Нельзя спасать алкашей - сопьешься сам.
Бросил потому что сам стал с ней хуже. И писал об этом на пикабушке в июне и с тех пор у меня всё прекрасно, хожу на свидания, я бросил вейп, что считаю небольшой своей над собой победой.
Эмоционально устаканился, но раз в пару недель могу накатить 200 грамм виски, пока никто не видит. Ругаю себя за это и подбираю успокоительные, чтобы еще те волны эмоций, которые гуляют, не подстегивали.
Так что те, кто живет с запойными, бросайте их. Не спасайте, не надо. Ещё никто не спас.
Борьба с вредными привычками
3.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей