4

Ответ на пост «Заметки китаянки о России»23

1. Цена зелени зависит от региона. Вот эти пакетики в магазах дорогие даже у нас на юге в супермаркетах. При этом у зеленщиков можно купить вдвое-втрое дешевле. И свежее.
А так логично, что у них дешевле в силу объёмов оборота/потребления.

2. бомжи и алкаши есть, просто они тусят в определённых местах и районах, где с одной стороны не центр, с другой стороны есть чё насобирать и выпросить. Появляются с наступлением темноты или ранним утром, шарятся по мусоркам. Но их с одной стороны гребут менты, с другой спецбизнес, на который их запрягают работать за копейки.

4. Соразмерять цены на всё нужно с местными зарплатами и ценностью обладания недвижки.

5. > в России этоне считается особо зазорным.
Смотря где и кем. Россия большая.
Где-то курят и матерятся чуть ли не поголовно с 12 лет, а где-то если ты куришь и материшься, то ты автоматом считаешься пришельцем из слоя плебса и тупым безвольным селюком.

6. Салфетки продаются, всё есть. В упаковках любого калибра. С детьми в машине вообще нужно хотя бы три вида: туалетная бумага, бумажное полотенце, влажные с антисептиком. Но засери на них не тратятся и о них не знают. А так в каждом сетевом магазине стеллажами лежат.

7. Русский — это прилагательное не случайно. Да, кто говорит на языке, влился в менталитет, тот и русский.

8. Чаевые и оплата. Пару раз выбесило, что я подошёл к стойке, к кассе, с деньгами, хочу расплатиться, столик вон, подруга сидит. «Присядьте, вам принесут счёт».
Я уже тут. Я хочу расплатиться и идти а не ждать, когда освободится и соизволит прийти ваш хостес. Но в основном идут навстречу и не занимаются ерундой. Чаевые я оставляю если мне показалось, что для меня сделали что-то дополнительно. Иначе фиксированная плата за обычную работу. Не нравится — ищи другую или проси больше у работодателя, не у меня.

10. Бронирование в пустом зале это просто выебоны и набивание цены заведению. И неумение организовать всё гибко.

12. Платные туалеты потому, что держит их частная фирма. И за свой счёт чинит и чистит. Бесплатные так же чистятся и чинятся платно, просто из казны. Ну вот так… Нет у нас в государстве министра по сортирам, хотя нужда неизменная и постоянная. Бесплатные туалеты есть во многих заведениях общепита и на заправочных станциях. В торговых центрах. Те могут себе позволить отщипнуть с маржи.

15. Поезда и вокзалы в Китае во-первых имеют гораздо больший пассажиропоток, во-вторых государством активнее поддерживаются. Вот и разница.

16. Удивительно, что при китайской строгости за дороги не порешали.

18. Уличные музыканты в РФ работают в условиях не особо больших денег у слушателей и высокой конкуренции между собой и с интернетом. Они выходят именно хорошо заработать. А в Москве/Питере ещё и для шанса попасться на глаза тому, кто вложит бабки.

19. Это не фэйсконтроль, это дресс-код же.

20. Так скорость курьера зависит от типа пищи. Горячую свежую да, дольше получаса без смысла. Она остынет, станет несвежей. У многих пиццерий вообще 15 минут по району лимит от готовности блюда до двери. Потому что курьеру непосредственно ехать 5 минут.
Но да, никто не бежит.
При этом какие-нибудь яблоки или консервы заказал днём, назначил доставку на вечер, курьер может хоть вприсядку идти.

21. По-разному. Разные заведения и культура. Мне просто неприятно оставить после себя срач. А когда ещё собираешься что-то заказать, то и вовсе. Да и не сложно, когда есть большой поднос. Скидал всё на него, вывернул в широченную мусорку, тут же подскочила девонька, стол протёрла и садись снова за чистенький. При этом видел как подростки, желая себя почувствовать такими взрослыми и свободными засирают весь стол. При этом я могу понят того, кто поел и всё бросил: так как клиент сильно переплатил за визит в заведение, то и за уборку заплатил.

22. Храмы. Я вот не знаю, как может оставлять благоприятное впечатление вся эта лютейшая пестрота и безвкусица. Почти всегда это какая-то дикость для человека из родоплеменной общины. Но вот про тишину верно. Тишина и свечи располагают. Однако церковная лавка на входе…

24. Дачи. Считаю это прекрасным явлением. Когда у городского человека где-то есть свой зелёный уголок, где он может физически размяться. Или с друзьями выпить никому не мешая. И потом лечь в траву.
Это не на лавке у подъезда, где рядом соседские дети.

25. Чистота. Она далеко не везде. И она есть там, где и убирают и мало мусорят и мусорок дофига.

26. Чай из пакетиков могут пить лишь те, кто сильно спешит и выбора нет, либо люди без вкуса. Один и тот же сорт в пакетике всегда хуже чем рассыпной. Про сигарету верно сравнил. Я некурящий, но попробовал всякое. Сигареты — это какие-то сушёные ссаные тряпки. Хуже только вэйпы с ароматизаторами. Чисто для наркоманов, которым уже всё равно что долбить, лишь бы побырику закинуться дозой.

27. Алкоголь. Вот тут в России произошло очень интересное расслоение. Есть уже довольно внушительная часть населения (около половины, полагаю), которая либо вообще не пьёт, либо легонько и несколько раз в год. А для остальных алкомаркеты. Люди гребут и бухают как не в себя.

29. Недавно выходило исследование, что сыр увеличивает количество счастья в жизни, причём очень существенно. И в России и в Белоруссии, откуда возят, сыр делать умеют на любой карман. Относительно недорого.

30. Она совершенно права. 200—300 лет городу это очень молодой город. Сколько это поколений жителей? Десяток-полтора. НО современные 100 лет развития города это гораздо более плотное развитие чем когда-то 300 лет.

32. То что тут тише чем в Китае — не значит, что тут комфортно тихо. Даже в спальных районах более или менее затихает к часу ночи и до 5 утра. Мало это.

33. Улыбаются русские там, где для этого есть финансовые возможности и среда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы