Ответ на пост «Забавное»2
Когда я учился в технике у нас был поц Дима Горбунков, он жил в своём маня мире и ему было в лом даже что то списать ради хорошей оценки на столько он был ленив и туп. Как закономерность его исключают после 2 курса и он уходит на вольные хлеба,но всё ещё оставался в нашем групповом чате и иногда рассказывал о себе свежие новости.
После исключения он устроился дворником на ставку в 14 000р за двор,если есть возможность то можно брать несколько дворов, только необходимо успевать выметать внутренние дворы от пыли и листьев,а зимой скалывать лёд с пешеходной зоны и сбрасывать снег с проезжей части. Ну работа согласно уровню интеллекта (думал я) в конце четвертого курса горбунов хвастает,что где то купил таунхаус ( строили раньше типо дома на 2 семьи )и зовёт всех это дело обымыть, сразу возникает вопрос,с какого хера? Тебя ещё недавно заставляли полы в спорт зале перемывать,а тут ты угощаешь, дохера взрослый стал?
Дворы которые убирал горбунков идут друг за другом по одной сплошной автомобильной трассе,парковок нет,просто выход из дома,киоск,остановка и полесадники по факту ничего сложного нет,но чисто физически не хватит времени перекидать листву,а зимой наколотить ломиком льда, Горбунков берёт 2 двора, потом 3, а потом вспоминает своё деревенское детство и с отцовской подачки приобретает за 260к бушный трактор ( ТЗ 40 или ещё какая модель) Спереди на тракторе ковш,а позади метёлка, с 5 утра он просто опускает метёлку на пешеходную зону и катится вниз по трассе на встречу рассвету, зимой опускается и ковш и просто сколупывает наледь которую потом подметает та же метёлка. Взяв на себя 10 дворов горбунов начинал работать в 6 заканчивая в 11 после чего сваливал парковать трактор к себе во двор ибо жил он недалеко в частном секторе, с учётом премий,вычетов,топлива, логистики и некоторвх штрафов он получал 100к+ и ему многое прощалось,даже поцарапаный асфальт и иногда жалобы на шум ибо никто не пойдет мести дворы за 14 деревянных . Отмечать я к нему не пошел, в будущем я уже поменял несколько мест работы и нигде мне не удавалось получать сотку. Возможно его и пытались унижать и смешивать с грязью,а может просто повезло с начальством, и он нашел деньги и престиж в работе дворника.