409

Ответ на пост «За 20 лет»2

Пффф. Держи моё пиво.

За 10 лет в компании из 15 человек сменилось….

Тут Яндекс сделал почту платной. И мне пришлось чистить ящики. Удалять мёртвые души (переходить на mail.ru не вижу смысла, всё равно сделают платным, не суть). Так вот. Я удалил сегодня 124 аккаунта. И 15 действующих оставил. И это при том, что я давно убедил генерального сделать ящики из вида vasya.pupkin@nash.site в вид yurist@nash.site и так далее. То есть, многие ящики уже в руках не у первого пользователя.

А в компании и сейчас, спустя 10 лет работает то же количество- 15 человек.

Не менялся я и генеральный. Генеральный - хозяин бизнеса. А я не менялся просто потому, что этот мудак не понимает, чем занимается технический директор. И молча, почти без стона хорошо оплачивает мою работу.

Количество душ прошедших мимо можно +/- по ящиками понять.

Как-то так.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. У владельца фирма 10 лет работает - он "мудак". А кто же тогда наемный работник, работающий в этой фирме 10 лет?

раскрыть ветку (1)
17

Кто? Технарь. Работающий здесь с момента создания компании. Всё что сделано, все процессы в техническом плане завязаны на мне. Здесь я только потому, что генеральный вообще не понимает техническую сторону компании. С людьми обращается как со шлаком. У компании на рынке репутация "чёрного работодатея".

Могу позволить себе не давать обращаться со мной подобным образом, равно как двумя моими прямыми подчинёнными. Попытки конечно были, но быстро присекались.

показать ответы
174

Так если он хорошо платит и не лезет, почему он мудак-то?

раскрыть ветку (1)
7

Отвечал чуть ниже

#comment_264392218

Можно добавить, что окружающий народ (в основном это продающие менеджеры) держат в состоянии вечной травли и междоусобной войны. Выжимают людей как лимон и выбрасывают. Владелец - человек непомерно жадный, что усугубляется кроме всего прочего рядом комплексов, вероятно из детства. Здесь есть всё. От штрафов за опоздания (похуй, что человек вчера на два часа задержался, потому, что его не хотели принимать, поскольку руководитель кушал)

174

Так если он хорошо платит и не лезет, почему он мудак-то?

раскрыть ветку (1)
6

А ты думаешь, что у хорошего человека может быть в компании такая текучка? Это не курьеры. И не колл-центр

36
Потому что он - мудак
раскрыть ветку (1)

Ахаха, наемный присекатель. Люди часто с подобным пафосом о своей значимости вещают (от уборщицы, без которой все в грязи утонут, до сисадмина, без которого все компы и серваки моментально умрут. это не говоря о руководителях всех калибров и направлений, эти все как один атланты, каждый держит на своих плечах абсолютно все), а потом оказываются на улице, а на их место внезапно взят новый "уникальный, незаменимый, единственный и неповторимый", с которым фирма продолжает работать)
Как в песенке, когда отряд не заметил потерю бойца, ему оторвало два левых яйца)

раскрыть ветку (1)
2

Ты или дурачок, или притворяешься. Как думаешь, при вышеописанной текучке и необъятной жадности руководителя, учитывая все кризисы/короны и текущую войну - если бы на мне не были завязаны основные процессы - я находился бы тут 10 лет? В моём отделе текучка равна нулю. И никого из моих сотрудников не разу не штрафовали, и не хуесосили за опоздания.

Я не незаменимый специалист, таких не бывает и я нигде об этом не писал. Незаменимых не бывает вообще. Я просто технарь, который получает достойную ЗП (больше, чем это стоит на самом деле, но это цена, которую платит владелец компании за свою не образованность в техническом плане, за то, что я имею квалификацию выше, чем необходима для работы здесь (и владелец хорошо знает об этом, это осознанный выбор) и за желание спать спокойно - я не уйду ВДРУГ, пока в отношении меня и моих сотрудников игра ведётся честно). У меня свой кабинет, аквариум с рыбками (на работе, да, на 300 литров аквариум) и место на подземном паркинге в центре столицы.

Я - наёмный работник, да. Что тебя удивляет в том, что я могу пресекать какие-либо торгашеские движения в мою сторону, или в сторону моих работников? )))

показать ответы
3

Пафосометр зашкаливает)
Не забудь на дверь табличку повесить "Тут всё от мене зависить"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Где вы увидели пафос - я правда не знаю. Я увидел у вас только странное презрение к "наёмный работник"

показать ответы
5

Я работал в видеопродакшене, где по сути постоянных было только 6 сотрудников, остальные - операторы, авторы, режиссеры, редактора были проектные. В мои обязанности входило обслуживание, закупка съмочного оборудования, монтажных компов, звукостудии, соотвественно коммутация всего этого, общение с каналами на предмет технической стороны сдачи мастеров (тогда на «цифру» только начинали переходить, поэтому на каналы сдавали на бетакамах, часть на обычных, часть на диджитал (которых у нас не было, но у меня были друзья в другом продакшене), и только только появлялась необходимость в сдачи на жестких дисках), подготовка комплекта перед выездом бригады, подбор оптимального сетапа под конкретную задачу (ток камеру у нас было около 10 разных), соответственно архивация архива, плюс там был шкаф старых кассет и жестких дисков, но не было даже таблички в эксели с описью что есть в архиве и на чем, так же общение со студией, которая сайт наш вела, постановка им задач и передача им материала в необходимом формате, помимо этого в случае чего искал операторов, режмонтов, звукачей, если постоянными людьми не справлялись, в случае чего сам ездил на съемки и монтировал за доп оплату

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Где работали кстати?
1
Так чем ты замимаеся то?
раскрыть ветку (1)
Если ты не понял фразу выше - я не знаю, как тебе ещё ответить
0
DELETED

Это не входит  в мои должностные  инструкции ни в одной из организаций. К счастью:)

раскрыть ветку (1)

такая себе отговорка

12
Интересно, и чем-же занимается технический директор?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, официального уведомления на контактный адрес не поступало.

раскрыть ветку (1)

"А ты не знаешь, что Яндекс стал платным? Технические новости не читаешь, не следишь"? )))

спросит тебя начальник

показать ответы
3
DELETED

Начальство не оценит, надо сначала поставить перед фактом, чтобы счет на столе, сервис приостановлен, а потом решить проблему. А это будет как само собой разумеющееся

раскрыть ветку (1)

а что ты ответишь на логичный вопрос "а раньше ты об этом не знал"?

показать ответы
0
Служебная почта на бесплатном яндексе? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)

почта домена, пол страны так сидит, не в курсе?

показать ответы
0
DELETED

У меня много компаний, предупреждение вообще пришло только по одной. И то по телефону. Ну собственно план такой и есть, получить счет, дальше решать с директором: свой почтовик ставить, как в старые добрые и всех на аутлук переводить, на мэйлру свалить или часть на личную почту перевести

раскрыть ветку (1)
Откровенно глупый план, коллега. Счет, введя инн компании вы можете получить и сейчас. А вот финансовые вопросы задним числом, когда «завтра пиздец» не решаются. Равно как до конца настроечный сервер за вечер не ставится
показать ответы
DELETED

Они вроде с апреля грозились ввести?

раскрыть ветку (1)
Ну, подождите апреля 🤷‍♂️
показать ответы
0
DELETED

Да нормальный план, один период мы в любом случае оплатим.

раскрыть ветку (1)
Ссыкотно просто раньше идти?))
показать ответы
2

Помой рот с мылом

раскрыть ветку (1)
Пшол вон, смерд
показать ответы
0

Это бесполезно, поверьте. Среди людей очень широко распространено мнение, что человек, присваивающий себе результаты чужого труда - это ангел во плоти и ему можно всё, абсолютно все. А любой, кто посмеет хотя бы просто посмотреть неправильно в сторону этого ангела - это тварь неблагодарная и настоящая скотина, которая недостойна получать зарплату и должна работать за спасибо у этого ангела... Ну, как-то так, в общем.

раскрыть ветку (1)

дадада )))

5
Стоп. Как это в вашем отделе текучка ноль, если из поста следует, что только вы и ваш директор не смерились ни разу. Или ваш отдел из вас только и состоит?
раскрыть ветку (1)

За 10 лет*

Внимательнее )) Один работник у меня 8 лет, второй 7. Кстати, обоих работников забрал с предыдущего места работы. Пришли работать ко мне по первому звонку, практически не спрашивая куда и что за компания :):):)

4

Ну так,технический директор работать не умеет, а мудак почему-то генеральный директор

раскрыть ветку (1)

ага )))

67

Зачем вашей компании из 15 человек технический директор? Вы производите что-то наукоёмкое или софт пишете?

раскрыть ветку (1)
Затем, что мы предоставляем спектр услуг (В2В) для телеканалов по всей стране. Прежде всего технического плана.
показать ответы
0

А разве в комментарии автор пишет, что директор не платит ему? Или что платит крайне мало?  Там хоть намёк на не достойное поведение директора есть?  Или все должны были аплодировать стоя и кричать "молодец!  Крути на х& своего директора"? Ну не нравится работа или руководитель- найди новую. И всё.

раскрыть ветку (1)
Послушай, оладушек. Покажи мне хоть одно место, где я сказал, что работаю нелюбимой работе? Касательно недостойного поведения - ты в глазки долбишься. Или коменты не читал.
показать ответы
88

Не менялся я и генеральный. Генеральный - хозяин бизнеса. А я не менялся просто потому, что этот мудак не понимает, чем занимается технический директор
Грубо как-то (

раскрыть ветку (1)

как есть

163
Обидел модератора
Мудак потому что не видит, какая скотина работает у него техническим директором.:)
раскрыть ветку (1)

а почему я - скотина? )))

показать ответы
1

у них и сайт почему-то не работает( и почта тоже(
хотя домен занят, мб уже прекратили работу

раскрыть ветку (1)

ты ведь шутишь? я очень надеюсь )))

показать ответы
5
Настолько, что ответить не поленился) не забудь минус дать, обида.
раскрыть ветку (1)
Всё?))
4
Чувак, ты реально плещешь пафосом какой ты спец, да ещё и с кабинетом, да ещё и с аквариумом на целых 300л, а уж как недалекому диру по рукам даёшь за свое подразделение, с ума сойти.
Ты как буд-то перед крестьянами выступаешь на телеге самоходной, а все, рты разявив, лошадь ищут.
Скромней будь.
раскрыть ветку (1)

мне очень важно твоё мнение (нет)

показать ответы
7
Судя по всему, в этой конторе - спит с генеральным
раскрыть ветку (1)
Это предел вашей фантазии?))
10