1021

Ответ на пост «Это вещь!!»2

Решил я сделать бюджетный тандыр на участке. Купил два керамических цветочных горшка в МЕТРО. В одном вырезал отверстие под колосниковую решетку (купил в магазине печей для бань) у второго отрезал днище, которое стало крышкой. Соединил горшки печным герметиком, обмотал фольгой. Фольга была очень кстати, т.к. после первого обжига горшки потрескались, но на эксплуатацию это не повлияло. Обложил вокруг кирпичом и засыпал в зазор мелкого керамзита. Сейчас думаю что лучше было засыпать песком, у него теплоемкость побольше. Но и так пользоваться можно. Сврил из катанки подставку для шампуров и кастрюли снизу. В кастрюлю режешь картошку и на нее стекает сок с мяса, получается божественный гарнир. Пробовал и лепешки печь на стенках, результатом доволен.

Курица сползла, насаживал на три шампура и фиксировал половинками сырой картошки.

Лепешки не эталон красоты, но на вкус не влияет.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня только гуглила тандыры, муж намекнул что на др хочет. Получается, песок/керамзит нормально компенсирует толщину стенок в покупном? сколько по времени жар держится?
раскрыть ветку (17)
1

При всем уважении к ТСу: подарите мужу готовое изделие. Это не то чтобы дорого, эстетически приятно выглядит и функционально

раскрыть ветку (12)
3
У него и другие хотелки есть, может решит что-то другое на др, а тандыр сами сделаем. Альтернатива, так сказать)
Я просто немного в шоке от веса покупных изделий, довольно компактный тандыр (нам большой и не нужен) весит 50-70 кг. Не представляю как его на даче материализовать. У нас до самого участка дорога сильно убитая, метров триста пешком идти приходится. Самое сложное будет доставку организовать. Возведение на участке решило бы эту проблему.
раскрыть ветку (10)
0

Проблему решает двухколесная тачка. Если Вам до дачи нужно что-то 300 метров таскать - самое то.

Муж не хочет на ДР тачку?

раскрыть ветку (3)
0
Да там дорога с горы убитая. С ямами и кусками кирпича (пытались ровнять). Там тачка вырядили поможет, ну или мощная какая-то нужна с очень крупными колёсами и высоким клиренсом. Обычно руками всё с машины таскаем, а её оставляем на площадке-парковке.
Скорее нужен внедорожник, отличный был бы подарок, но вот хреновая я жена, такие дорогие подарки не могу дарить.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, тачка с большими колёсами. Я такую на дачу приволок - не нарадуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
На др он вряд ли её хочет, но посмотрю, что это за зверь. В хозяйстве пригодится.
0

Являюсь обладателем покупного. Вес, если мне не изменяет память - 35 кг.

Доставлять лучше доставкой) Что-то мне подсказывает, что материалы вы тоже не пешком понесёте)

раскрыть ветку (5)
1
А какой диаметр горловины у вас? И толщина стенок? Просто муж нацелился уже крупные куски мяса жарить и целые бараньи ноги, я от 25 см рассматривала варианты, вроде 26-30 считается оптимальным. Ну и стенки не меньше 5 см.
То что доставкой, это понятно. Но надо будет найти доставку загород и по бездорожью, что не так просто как стандартную в квартиру. А вот с материалами для самоделки было бы проще: кирпич и песок в наличии, а остальное фигня. Но это уже не важно, показала мужу пост про самодельный, вдохновения творить не увидела, так что начала в тандыры готовые вникать, потом буду с доставкой думать, когда с самим «горшком» определюсь.
раскрыть ветку (4)
0

Высота – 67 см

Толщина стенки – 5 мм

Высота без крышки – 48 см

Диаметр горла – 21 см

Диаметр – 42 см

Вес – 52, 5 кг

Это конкретно мой. Сразу скажу что немного пожалел, что не взял с горловиной 25 и чуть повыше: как раз из-за невозможности пожарить целиком, например, баранью ногу и отсутствие камней нужного диаметра для пиццы/лепёшек. С другой стороны - реально лёгок в транспортировке.

Вместимость такого малыша позволяет накормить 5 человек и ещё с собой раздать домой.

Отдельно хочу отметить, что в случае покупки готового изделия (особенно малого объема) цену можете сразу удваивать - на покупку аксессуаров)

раскрыть ветку (3)
1
Вот вес и сошёлся, а то я удивилась, когда вы паром 35кг написали. А с горловиной побольше уже к 70 кг стремится.
А аксессуары да, уже посмотрела, в комплекте только шампура и всякие совочки/кочерги идут, надо будет прикупить.
А вообще, довольны покупкой? Вкусно получается? Мангал забыт?)
раскрыть ветку (2)
1

Да, запамятовал, пару лет назад купил)

Девайс отличный, гриль и мангал больше почти не использую. Готовим минимум раз в неделю-две.

Из любимого что в нем супер: шашлык из свиной шеи, форель, крылья и свиные рульки.

Отдельным пунктом хочу упомянуть, что это самый беспроблемный девайс в обслуживании и готовке

раскрыть ветку (1)
1
Особенно про обслуживание радует)
1
Сошласен, как подарок лучше покупной. Вот если муж сам пожелает заморочиться...
1

Знакомый купил готовый - потрескался при первой топке, причем хорошо потрескался. Если бы не кольца, то развалился бы

раскрыть ветку (2)
0
Трескание это нормальный процесс. При первом прогреве появляются трещины, с помощью которых в следующие разы тандыр расширяется. В любой инструкции к покупному тандыру/видео с первым запуском это проговаривается.
0
А вот это ппц. Удалось в магазин вернуть?
0
Хватает на приготовление мяса/картошки и лепешек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы