5

Ответ на пост «Экзамен по философии»12

Эх, сдача философии. В 2011 году было. Преподаватель позволял на экзамене пользоваться любыми материалами - конспекты лекций, тех средства вроде компов, шпаргалки и прочее. Я пришел с нетбуком на котором был в текстовом файле учебник по которому мы учились. Ну и неготов был от слова совсем

Экзамен проходил в форме собеседования 1на1. Он задавал вопрос, ты собирался с мыслями (искал ответ в учебнике) и отвечал.

Я то ли от стресса, то ли просто тупой был, напрочь забыл, что такое поиск по  словам. И на каждый вопрос скролил колесиком мыши ответ по 300 страницам учебника. При этом колесико мышки было очень громким, его перещелкивание как очередь из автомата разносилось по пустой аудитории. И вот картина маслом - философ бродит меж рядами парт, задает мне вопросы, я по минуте как минимум скролю документ в поисках ответа, практически читаю ему ответ и прощаюсь с 5 и 4.

Худо бедно пережив этот позор, отдаю ему зачетку. дальше по памяти, но попробую дословно передать наш с ним диалог Ф - философ, F - я

Ф - Ну что, Ful92Grimm, вижу, что вы готовились, но слишком много отсебятины, нужно же было просто выучить имеющиеся материалы, поставлю вам 4.

F - О_о Мне казалось, что я наоборот пытался ответить максимально близко к теории, которую вы передавали нам, возможно даже через чур. Но я абсолютно подчиняюсь вашему решению т.к. вам виднее какие мысли близки к преподаваемому материалу, а какие нет и не могу себе позволить оспаривать оценку.

Ф - Эх, ладно, добавлю вам бал за то, что вы человек хороший.

F - О_О Спасибо, большое.

Так я узнал, что раболепие это весьма эффективный способ манипуляции людьми, а философы или "философы" очень интересные люди.