156

Ответ на пост «Эксперименты. Испарение #2»1

Напомнило, как мы с мужем пробовали виски. Испарением, правда, не занимались.

Решение затариться вискариком было продиктовано желанием отведать легендарный напиток и наличием денег на оный. Я не большой любитель крепких алкоголей, но в разведенном виде почему бы и нет.

И вот, в один прекрасный день, мой любимый принес бутылочку виски. Так как алкоголики из нас никакие, то выбор основывался на наличии вискаря в магазине и его относительной стоимости. Вроде, выбрал не самое плохое.

Что ж. Открыли. Я благоразумно налила себе пару чайных ложек, дабы не жалко было выливать в окно. Муж бахнул побольше. Мы чокнулись за здоровье непьющей кошки и сделали по глоточку.

В Интернете что-то было про торфяной привкус в букете. Но мы и не подозревали, что это будет основной нотой вкуса. Ощещение было, что сей напиток богов настаивали на старых, полгода не стиранных, солдатских портянках. В которых их владелец дал пробежку в полной нагрузке по болоту, в которое предварительно насрало стадо старых вредных коров. Потные вонючие портянки выжали в бочку, сколоченную из досок, принадлежавших старому рыбацкому сортиру в захолустном, пропитанном развратом и пьянством, порту. Потом настаивали это несколько лет, подссывая в бочонки, чтоб компенсировать испарения.

В-общем, хлебнули, поплевались и забыли.

А через пару месяцев вискарик отдохнул, торф выветрился и напиток стал неожиданно вкусным. В нем раскрылись фруктово-яблочные ноты, с легкой сладостью и немножко терпкостью. Вот ЭТО мы уже пили с удовольствием.

В-общем, вискарику лучше немного постять, прежде чем пить его. Пусть даже там что-то испарится, зато вкуснее будет.

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы попробовать виски купили single molt шотландский? Который шпалами воняет? Не верю (с)

раскрыть ветку (1)
2

Та хрен его знает, мы после той бутылки решили больше вискарь не покупать. Настаивать его влом, да и джин как-то больше зашел.

показать ответы
2

ТС, ты удивишься, но есть сорта виски, которые изначально

фруктово-яблочные

Просто стоит выбирать не по цене в ближайшем магазине. Тогда и проветривать не придётся.

раскрыть ветку (1)
1

А где, например? Ну кроме маркетплейсов. У нас в ближайшем доступе Магнит, Ашан, Лента и несколько продуктово-наливаешных ноунеймов. Куда-то дальше ползти ради бутылки алкоголя категорически лень :З

показать ответы
1
00000000.exe

Первый раз в жизни пили виски?

раскрыть ветку (1)
0

да)

1

Где - это второй вопрос, он следует из вопроса "как?". Я вот что имел в виду - можно же заранее почитать хоть самые основы. Условно, вот эти сорта воняют шпалами, а эти - цветочками. И исходя из личных вкусов уже искать, где купить.

Исходя из того, что шпалы не зашли, я бы посоветовал виски из Speyside. Самый, наверное, популярный - Glenfiddich. Ну, или Glendronach.

Где именно купить, не подскажу, мой опыт тут не релевантен.

раскрыть ветку (1)
0

Мы почитали советы из Интернета. Глубоко не лезли. Спасибо за советы, посмотрю, есть ли такие бренды поблизости (и готова ли я еще разоку рискнуть).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы