Ответ на пост «Эксперименты. Испарение #2»1
Напомнило, как мы с мужем пробовали виски. Испарением, правда, не занимались.
Решение затариться вискариком было продиктовано желанием отведать легендарный напиток и наличием денег на оный. Я не большой любитель крепких алкоголей, но в разведенном виде почему бы и нет.
И вот, в один прекрасный день, мой любимый принес бутылочку виски. Так как алкоголики из нас никакие, то выбор основывался на наличии вискаря в магазине и его относительной стоимости. Вроде, выбрал не самое плохое.
Что ж. Открыли. Я благоразумно налила себе пару чайных ложек, дабы не жалко было выливать в окно. Муж бахнул побольше. Мы чокнулись за здоровье непьющей кошки и сделали по глоточку.
В Интернете что-то было про торфяной привкус в букете. Но мы и не подозревали, что это будет основной нотой вкуса. Ощещение было, что сей напиток богов настаивали на старых, полгода не стиранных, солдатских портянках. В которых их владелец дал пробежку в полной нагрузке по болоту, в которое предварительно насрало стадо старых вредных коров. Потные вонючие портянки выжали в бочку, сколоченную из досок, принадлежавших старому рыбацкому сортиру в захолустном, пропитанном развратом и пьянством, порту. Потом настаивали это несколько лет, подссывая в бочонки, чтоб компенсировать испарения.
В-общем, хлебнули, поплевались и забыли.
А через пару месяцев вискарик отдохнул, торф выветрился и напиток стал неожиданно вкусным. В нем раскрылись фруктово-яблочные ноты, с легкой сладостью и немножко терпкостью. Вот ЭТО мы уже пили с удовольствием.
В-общем, вискарику лучше немного постять, прежде чем пить его. Пусть даже там что-то испарится, зато вкуснее будет.

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.