Ответ на пост "Экскурсионные наблюдения"
UPD. В данном посте я не утверждаю, что ВСЕГДА так, в основной массе люди адекватные. Я лишь показал, как БЫВАЕТ.
Скажу, как водитель именно экскурсионного автобуса:
1. Опоздунишки. Не говорю, что их овердохуа, но почти в каждой группе таковые есть. Мы с гидом предлагаем встречать таких аплодисментами, как правило, работает.
2. Дети. Тут,конечно, есть нюансы, но больше всего бесят мамаши, которые набивают ребёнку рюкзак чипсами, сухариками, печенюшками и т.д.( ведь ребёнок аж на 3 часа уезжает, блять). Срач потом неимоверный в салоне. Знаешь, что твоего ребёнка укачивает, так дай перед поездкой Драмину, Авиаморе или что-то подобное. Ну, или хотя бы предупреди.
3. Родители. Детская поездка, сажаем детей, пристёгиваем, схему рассадки заполняем и т.д., движуха, короче. Нет же, каждая мамаша обязательно попытается зайти в салон ( за что, кстати, нас может ГИБДД нахлобучить, ибо в салоне могут находиться только сопровождающие, занесённые в список), встать в проходе над своим чадом и давать ему последние ЦУ.
4. Мусор. Это вообще больная тема. Люди, вам подали чистый, новый (почти) автобус, какого хера вы распихиваете свой мусор под/над/за и сбоку сидений? Неужели трудно положить свои фантики, салфетки и огрызки в пакет и выбросить на остановке? Ну не будьте свиньями, вам же потом ещё на этом автобусе ехать! И знаете, что самое противное в нашей работе (кроме детской блевотины?). Это вытаскивать из сеток-карманов на сиденьях потные-сопливые салфетки.
5. Санитарные остановки (туалет). От этого, конечно, никуда не денешься, ибо "ссать и родить нельзя погодить "(с). Но какого хрена ты, зная, что остановки через 2 часа, хлещешь всю дорогу алкоголь, а потом каждые 15 минут "остановите, нам надо"? Опять же, заезжаем в придорожный комплекс с туалетом и т.д. и начинается: " ой, тут туалет платный (аж 20 рублей, блин, зато чистый, многоместный), давайте до заправки доедем, там бесплатно. А то, что на заправке мы простоим 40-60 минут, да пох, мы не торопимся, 20 рублей зато сэкономить можно.
И напоследок, пара фотографий после поездок:
P.S. Огромная благодарность тем гидам, которые стараются следить за порядком, раздают мусорные пакеты и т.д.
P.S.S. 1-я и 2-я фото после корейских болельщиков, 3-я и 4-я корпоратив. 5-я дети.