2

Ответ на пост «Эхь...»2

Расскажу как у меня получилось. Работал долгое время в IT кодером (но направление довольно нишевое - backend). Работа довольно не постоянная, а от проекта к проекту. То есть, например, полгода работа есть, потом полгода - нет. И я стал задаваться вопросом, а как же стаж, и начал в межсезонье куда-нибудь для стажа админом. Первый звоночек в 49 лет. Мне снится сон, что я устраиваюсь в какую-то программистскую фирму и HR меня спрашивает, а сколько ж мне лет, я отвечаю, что 49 и тут же просыпаюсь в холодном поту: как 49, мне ж только 39! Второй звоночек - мне уже 50, никуда не берут даже админом, да я и сам не хочу. Просидел с полгода. Надо работать, пошёл в центр занятости (на самом деле чтобы признали безработным). А они вначале должны выдать несколько предложений работы, по которым надо сходить, чтобы вам поставили, что вы им не нужны. Хотя у меня в дипломе в том числе написано, что я математик-программист, а не преподаватель, но мне инспектор СЗ говорит, что нас открывается колледж прям по вашей специальности, не хотите пойти преподавать математику (которую я всегда очень любил). Ну взял эти бумажки пошел. Здание в режиме строительства, откроется только к 1 июля. Захожу в приёмную, прошу секретаря поставить отметку "ненужен". Та не хочет, потому что я им такой нужен. И тут из кабинета замдиректора выскакивает мне отдаленно знакомая женщина. Оказывается мы с ней учились в одной школе ещё при СССР, только она на несколько лет позже, и говорит, что она меня прекрасно помнит, и прям сильно завлекает на эту работу, только надо пройти переподготовку очно-заочную больше 500 часов. В общем , уговорила. Поэтому для ТС - не отступать и не сдаваться, случай может решить всё. Пока работаю там, уже больше 5 лет, но и из IT тоже пока не ухожу. Попадется что-то небольшое - приму участие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы