Ответ на пост «Эффективнее миллиона расспросов»4
Вспомнилось. А я ведь работал автослесарем. Точнее помощником. Ну я так гордо говорю знакомым, но на самом деле было чуть-чуть не так)
Я действительно работал в автосервисе помощником автослесаря. Принадлежал нашему местному депутату. Собеседование тоже было очень простым:
-в машинах хоть немного шаришь?
-нууу, да вроде
-принят
А я тогда не то, что не шарил, я даже прав не имел.
В первый рабочий день мне дали мыть машины. Это оказалось несложно. Дальше - утеплять один бокс пенопластом и монтажной пеной.
После этого - снимать двери и прочие стекла со старой десятки для разборки. Потом колотил новую эстакаду, ездил со сварщиком для его железом, бегал наперегонки с сорвавшейся собакой, копал и отделывал ямы в новых боксах, устанавливал тепловые пушки и тому подобные типичные для автослесаря работы.
В общем к самим ремонтируемым машинам я прикоснулся только один раз: когда какой-то высоченный пикап не влезал немного в гараж и нас позвали уменьшить высоту, чтоб рессоры погнуть. Поработать весом, короче.
Уйти я решил неожиданно и также неожиданно попросил расчет. Депутат сказал приходить за расчетом в день зарплаты. Я поскандалил - не помогло.
Тогда я напился, пришкандыбал в местную администрацию, стал орать, что их коллега депутат не платит деньги, вот такие ваши избранники народные.
В администрации не было тогда в нашей провинции охраны. Тетки угрожали вызвать полицию. Сидеть на сутках я не хотел, поэтому свалил.
На следующее утро депутат позвонил придти и забрать деньги.
Вот так я поработал в автосервисе)