833

Ответ на пост «Яндекс, вы там совсем офигели?»3

Отвечу тем, кто оправдывает сервис аренды самокатов, перекладывая вину за неправильно оставленные самокаты на тротуарах.

Я считаю это упущением агрегатора, с которым они ничего не хотят делать, т. к. от этого они не получат экономической выгоды. И это нормально, это бизнес, и он будет реагировать только на финансовый ущерб или недополученную прибыль.

Поэтому я действую следующим образом: вижу небрежно брошенный самокат на тротуаре или дороге — отправляю его за пределы. Если их несколько, то кидаю друг на друга, чтобы их было неудобно брать. Если есть заборчик, то за него, если есть грязь, то в грязь. То есть, освобождая тротуар, ещё затрудняю возможность воспользоваться этим аппаратом.

Это и есть экономический ущерб для сервиса. Да, доставать его потом бедному сервиснику. Надеюсь, что он будет долбить работодателя с претензией на это усложнение работы или найдет другую/будет просить за это доплату. Да, страдают пользователи, но они чаще откажутся от этого мусора в городе или воспользуются самокатом сервиса, который подумает об их размещении.

На счёт последнего — очень просто ведь сделать в приложении при парковке пример хорошего размещения и требовать, чтобы на фотоотчёте самокат стоял аккуратно и не мешал окружающим. Но этого не делают. Поэтому виню я именно сервис.

И да, закидайте меня тапками, я помимо водителя авто и пешехода ещё и велосипедист. Езжу по дорогам, но когда еду с новичками, то двигаюсь по тротуару и занимаюсь вышеперечисленным (плюс уже в перчатках и всё равно ждать отстающих попутчиков).

Дисклеймер: публикатор не имеет отношения к тексту, он составлен нейросетью на вопрос «Представь, что ты ненавидишь самокаты, придумай, как ты с ними борешься». Публикатор ходит и протирает их влажной тряпочкой и каждому самокатчику дарит куличи.

Ни в коем случае не призываю заниматься порчей частного имущества.

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

5
Автор поста оценил этот комментарий

очень просто ведь сделать в приложении при парковке пример хорошего размещения и требовать, чтобы на фотоотчёте самокат стоял аккуратно и не мешал окружающим

По существу поста не спорю, но вот это – совсем не просто.

Фотоотчет должен кто-то проверять, и проверять в реальном времени, чтобы запрещать парковаться криво. А значит должно быть достаточно проверяющих, чтобы без задержек проверять фотографии в час пик, а это тысячи человек в штате.

раскрыть ветку (1)
9

Ок, переложить работу на других тоже можно (они же уже не арендуют землю под парковки, а кидают самокаты везде, значит можно продолжить).

Сделайте в своем сервисе возможность отправить жалобу, которая повлияет на того кто криво оставил самокат. Рейтинг там ему снизит или коэффициент введёт, или хотя бы заставит посмотреть обучающий ролик об аккуратной парковке, ведь чаще это не на зло, а от тупости.

Решений много, но на них нужно какое-то количество ресурсов (если пофантазировать, то есть очень экономные), но никто не будет их искать пока это не влияет на бизнес.

показать ответы

попадёшься полиции - оплатишь порчу корпоративного имущества по максимальным расценкам + упущенную выгоду владельца от простоя самокатов + какие-нибудь штрафы и т.д... думаю, с удовольствием насчитают по максимуму...

раскрыть ветку (1)
8

Если бы кто-то их портил, то ещё понял бы претензии. Тут речь о выкидывании с тротуара. И почему кто-то должен заботится о чистоте брошенного где попало имущества? Автомобили за это хотябы налоги платят транспортные.

показать ответы
5

В одном замечательном городе в России нет сервиса по аренде самокатов от Яндекса, но есть аналог.

Владеющая компания сей машин решила ситуацию по аренде и парковке своего чудо-транспорта:

1) Для того, чтобы арендовать "колесницу", нужно сначала найти паркинг этих "колесниц"

2) Арендовать и снять с парковки транспорт

3) Без травм окружающим доехать до ближайшей станции по пути следования

4) Поставить транспорт на точно такую же парковку, в противном случае будут списывать деньги, пока не воткнешь "колесницу" на задуманное место

Плюсы: "Колесницы" нигде не валяются, не мешают проезду и проходу, пункты согласованы с районными администрациями города и не стоят на каждом перекрестке

Минусы: они до сих пор существуют и пользуются популярностью, БМВ-люди и тут промахиваются с парковкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот это лучший подход.

Плюс городу денежка за аренду земли

Не хочу защищать тех кто раскидывает как попало самокаты но... чел, найди себе работу или увлечение, я понимаю когда импульсивный дурачек топает ножками и истерит ломая всё вокруг, ну родился он не очень умным, бывает. Но осознанно тратить даже 5 минут своей жизни на это перекладывание, это сильно больше чем оно того стоит, результат будет нулевой, всем насрать, и работникам проката, и владельцам тоже насрать. Единственное кому это может помешать простым людям которые планировали добраться из пункта А в пункт Б, а они тебе зла не делали.

раскрыть ветку (1)
6

У меня есть хорошая работа и увлечения. Одно из них велосипед.

Когда я еду по тротуару с новичками, то всегда объясняю что это не наша территория и тут мы должны уступать пешеходам. У нас широкие тротуары, но из-за самокатов даже на них бывает сложно держать дистанцию с гуляющими людьми, тем более с детьми (всегда держу от них дистанцию больше).

Не трачу на это дополнительного времени, так как отпускаю попутчиков, паркую вел, убираю мусор с дороги и догоняю группу.

Если бы агрегатор арендовал у города землю, делал бы там зоны парковок для самокатов и следил бы за этим, то никаких вопросов бы не было.

"когда еду с новичками, то двигаюсь по тротуару"

Нарушая пдд? На хуй, короче

раскрыть ветку (1)
3

Когда в последний раз читал ПДД, то запомнил формулировку, которая означает что движение по тротуару разрешается, если велосипедист считает что движение по дороге в этой зоне может быть опасным для него или движения (например если обочина запакована или дорога узкая) и необходимо, если сопровождаешь ребенка (а мы едем по тротуару с ребенком 9 лет). При этом преимущество остаётся у пешехода, не допускается двигаться сильно быстрее потока пешеходов.

Может что-то изменилось или Вы от балды пишите?

1

На счёт последнего — очень просто ведь сделать в приложении при парковке пример хорошего размещения и требовать, чтобы на фотоотчёте самокат стоял аккуратно и не мешал окружающим. Но этого не делают. Поэтому виню я именно сервис.
Сейчас бы пиздануть, не попытавшись даже минимально разобраться в вопросе.

раскрыть ветку (1)
2

Так назовите кто такой молодец и сделал?

У всех ли?

И как часто это повторяют? Готовы ли что-то ещё делать для репутации своих шерингов?

0
Ну тут справедливо будет сказать, что и вы не очень понимаете. В,е эти случаи складываются в статистику и чистую приьыль. Если статистика падает и туда же чп, то оч много вопросов начинает оголятся. Каждый простой, каждая поломка, утеря, каждый не выход на линию и прочая лабуда это расхрды, а они ой как считабтся. От нее принимаются решения людьми, которые за цифирки отвечают. Подход автора мне не близок, так как самокаиютами пользуюсь время от времени. И если приду к самокату и прид4эется ебаться с выковыриванием из газона, я его обяхательно вспомню, опаздывая по делам
раскрыть ветку (1)
1

Моё почтение, адекватный пользователь самоката.

Хоть и с противоположной мне позицией, но аргументированной и логичной. Припомнить заодно того, кто оставил его посреди тротуара.

показать ответы
2

Вот прямо берёшь грязный сорокакилограммовый самокат и закидываешь его за заборчик? Или просто приукрасил для красного словца?

раскрыть ветку (1)
1

Если ездить в перчатках и весить заметно больше самоката, то никаких проблем.

показать ответы
0

Ага машину запарковал на тротуаре - виноват не водитель, а государство. Логика автора железная

раскрыть ветку (1)
0

Если государство не будет штрафовать таких умников, то все тротуары будут в машинах, либо люди начнут самосуд, что ещё хуже.

Если водитель будет знать что за такую парковку точно получит штраф или эвакуацию, которых не сможет избежать, то не поставит там машину.

Итого - этот вопрос под ответственностью государства, которое создаёт и исполняет правила.

показать ответы
1

Ты безработный колдырь? Откуда куча времени хуйней заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Или почитай другие мои комменты

показать ответы

Для нормального использования в качестве прокатных эти штуки должны иметь гиростабилизатор и точку привязки с зарядной станцией. К примеру, приехал на нём к себе домой, кинул возле входа, аренда кончилась - самокат включает гироскоп, разворачивается, включает положенные мигалки и неспешно возвращается на свою парковку, заряжаться. А то, как это сейчас выглядит - это такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

Так и стоить будет как космолёт. Они у нас в городе и так как такси стоят

2

Проще чёрным перманентным маркером закрашивать QR-код на руле.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю это уже можно отнести к порче имущества.

Способ действенный, но не ассоциирует вызванные проблемы имено с парковкой.

Разве что писать поверх фразу "припаркуй ровно"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги