832

Ответ на пост «Яндекс, вы там совсем офигели?»3

Отвечу тем, кто оправдывает сервис аренды самокатов, перекладывая вину за неправильно оставленные самокаты на тротуарах.

Я считаю это упущением агрегатора, с которым они ничего не хотят делать, т. к. от этого они не получат экономической выгоды. И это нормально, это бизнес, и он будет реагировать только на финансовый ущерб или недополученную прибыль.

Поэтому я действую следующим образом: вижу небрежно брошенный самокат на тротуаре или дороге — отправляю его за пределы. Если их несколько, то кидаю друг на друга, чтобы их было неудобно брать. Если есть заборчик, то за него, если есть грязь, то в грязь. То есть, освобождая тротуар, ещё затрудняю возможность воспользоваться этим аппаратом.

Это и есть экономический ущерб для сервиса. Да, доставать его потом бедному сервиснику. Надеюсь, что он будет долбить работодателя с претензией на это усложнение работы или найдет другую/будет просить за это доплату. Да, страдают пользователи, но они чаще откажутся от этого мусора в городе или воспользуются самокатом сервиса, который подумает об их размещении.

На счёт последнего — очень просто ведь сделать в приложении при парковке пример хорошего размещения и требовать, чтобы на фотоотчёте самокат стоял аккуратно и не мешал окружающим. Но этого не делают. Поэтому виню я именно сервис.

И да, закидайте меня тапками, я помимо водителя авто и пешехода ещё и велосипедист. Езжу по дорогам, но когда еду с новичками, то двигаюсь по тротуару и занимаюсь вышеперечисленным (плюс уже в перчатках и всё равно ждать отстающих попутчиков).

Дисклеймер: публикатор не имеет отношения к тексту, он составлен нейросетью на вопрос «Представь, что ты ненавидишь самокаты, придумай, как ты с ними борешься». Публикатор ходит и протирает их влажной тряпочкой и каждому самокатчику дарит куличи.

Ни в коем случае не призываю заниматься порчей частного имущества.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги