Ответ на пост «Яндекс ты заманал»2

расскажу Вам в нескольких предложениях, как это работает, постараясь не вдаваться в эмоции

вариант 1: Вы заказали такси, видите, что машина назначена, продолжаете заниматься своими делами, максимум внимания ко времени - после уведомления "машина подъехала" нажимаете "уже выхожу", продолжаете заниматься своими делами в уверенности, что водитель дождётся, а оказывается, что прождав положенные правилами сервиса 10 минут он отменил поездку и уехал, Вам приходится снова заказывать за другую цену

вариант 2: [постараюсь опять же корректно, но не гарантирую] еду я два часа назад в сторону дома, падает заказ из новостроечного района, где и ночью возникают пробки из-за того, что всё заставлено машинами жильцов, худо-бедно добираюсь до адреса, новостройка с круговым движением в одну полосу, ладно, жду; проходит минута, вторая, кругами уже несколько раз проехал с такими же бедолагами, упираясь в разгружающихся, подходит 6 минута, меня заёбывает этот цирк, отменяю заказ в ущерб себе и с лучами поноса в адрес мудака, который знает об особенностях подачи и всё равно забил на них, сваливаю домой; в итоге я мудак, потому что не дождался, а машина не нашлась и добросовестному клиенту пришлось посылать на пикабу проклятия в адрес сервиса, который расчитывает на доброжелательное отношение всех сторон Соглашения

Автор поста оценил этот комментарий

клиент или хочет уехать с максимальным удобством для себя,

За отдельные деньги. Есть вип-такси, с платным ожиданием 7 руб/минута. Почему нет?

или возмущается, не понимая, что он сделал не так

Не надо торопицца. Со временем до всех дойдет.

раскрыть ветку (1)
mai pen rai

если не поняли - во втором кейсе драйвер ничего не получил, кроме потерянных времени и нервов, клиент тоже недоволен, виноват сервис, конечно же [опять же нет]

3

Вы явно не знаете, что означает слово вариант, поскольку в данном контексте оно неприменимо. Ну да ладно.

раскрыть ветку (1)
mai pen rai

а вы явно не понимаете, как работает сервис такси и что такое варианты применительно не к вашей сфере употребления словов всяких

ну да ладно

Везде есть свои нюансы. У вас свои договоренности с яндексом, на которых вы и работаете. У клиента свои договоренности с тем же яндексом. Если яндекс выставляет такую цену ожидания, значит это всех устраивает. Понятно, что монополист, но тем не менее, устраивает.

Еще раз, смешно рассматривать единичные случаи. Каждый, абсолютно каждый вам расскажет, как в его работе клиенты провоцируют потерю времени, увеличение трудоемкости заказа и т.д. Но в целом это или устраивает, потому что в среднем все равно плюс или люди меняют условия.

Лично я при всех минусах благодарен яндексу, что он сделал услугу такси нормальной. Под яндексом я имею в виду и гетт и убер и яндекс и ред такси. Шальные заработки таксистов ушли в прошлое. И это славно, этим теперь хоть  можно пользоваться. Остальное лирика.

раскрыть ветку (1)
mai pen rai

я ответил двумя вариантами из конкретных исходных данных в посте

вы влезли со своей лирикой обо всем и ни о чем зачем-то

если у клиента следующая поездка дороже, то см.выше в пост

показать ответы

клиент или хочет уехать с максимальным удобством для себя,

За отдельные деньги. Есть вип-такси, с платным ожиданием 7 руб/минута. Почему нет?

или возмущается, не понимая, что он сделал не так

Не надо торопицца. Со временем до всех дойдет.

раскрыть ветку (1)
mai pen rai
Есть вип-такси, с платным ожиданием 7 руб/минута.

вип-такси? даже эконом в условиях повышенного спроса стоит гораздо дороже ожидание, и всё равно это дёшево по сравнению с тем, что водитель может заработать за то же время

а есть еще особенности типа того, что ожидание в зоне гарантии идёт в счет разницы доплаты от яндекса, что означает ожидание водителем за свой счет, ведь получит ту же сумму, потеряв время

но зачем вам эти нюансы, со временем же дойдет [нет]

показать ответы
2

Непонятно, причем тут варианты, если это одна и та же ситуация, только рассказанная с позиции клиента и водителя такси?

По сути дела.

Не знаю, кто эти идиоты, которые выходят не заранее, а еще и дела свои делают, когда такси уже стоит на месте. Обычно я вижу, что водитель еще не приехал, а уже стоит, что он на месте. Это бывает. Бывает, что водитель приехал и стоит где-то далеко, а в приложении он на месте. Всякое бывает...

раскрыть ветку (1)
mai pen rai

всякое бывает - это способ не вникать в написанное

клиент или хочет уехать с максимальным удобством для себя, или возмущается, не понимая, что он сделал не так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги