1332

Ответ на пост «Яндекс пробил дно»52

Как же сложно законопослушным юзерам...

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

То есть человек ворует и этим гордится. Ну что же, надеюсь, он не удивится тому, что за ним придут.

раскрыть ветку (29)
3

Скачать с торрента условную мп3-шку/фильм это не воровство. И НИКОГДА им не было. Сто раз уже обсуждалось. Не подменяйте понятия.

раскрыть ветку (25)

И какое понятие я подменил на "воровство"?

раскрыть ветку (24)
Недополученная прибыль. Пиратить что-то, что есть в интернете это не то же самое, как украсть что-то, у чего есть физическая копия. На физическую копию потрачены деньги на саму копию, на её перевозку до места реализации, на хранение в месте реализации, на зарплату сотрудника в месте реализации. На копию в интернете не потрачено ни копейки
раскрыть ветку (23)
2

Представьте себе, что компания-разработчик не выпускает свой продукт на физическом носителе вообще. Тогда, по Вашей логике, себестоимость любого её продукта равна 0, не так ли? А раз так, то платить не за что, правильно?

раскрыть ветку (22)
0
В таком случае себестоимость их продукта это затраты на разработку, маркетинг, зарплаты. И все эти деньги они уже получили за изготовление первой копии, с которой бесплатно делают другие копии. Если человек не купил копию, они ничего не потеряли. Если человек не купил копию но спиратил, то у них недополученная прибыль. Тоесть та прибыль, которой в принципе могло не быть. Никаких убытков. Ноль.
раскрыть ветку (21)
1

Когда это компания разработчик смогла возместить себе все затраты за изготовление первой копии? Это как работает такая математика?

раскрыть ветку (20)
4

Не надо, тут Даннинг и Крюгер радостно поздравляют друг друга с ещё одним подтверждением своей теории. По мнению персонажа, первая копия Windows 11 стоила миллиарды, все остальные стоили 0, продажа первой копии покрыла все, остальные можно было воровать, ой, простите, я тут "понятия подменяю", поэтому "забирать без оплаты".

раскрыть ветку (19)
А разработка 11 винды стоила миллиарды? И да, Вы и правда подменяете понятия, но другие. Пиратство это не кража а недополученная прибыль. Пират не является потенциальным покупателем. Если продуктом нельзя воспользоваться бесплатно, то с вероятностью в 99.99% он просто не будет им пользоваться. Так что включать пирата в расчёт гипотетической прибыли в корне неверно. Это как если бы вы выпустили продукт и гнали на 7 миллиардов людей из 8, кто его не купил, ведь вы рассчитывали на все 8 миллиардов человек.
раскрыть ветку (18)
0

Должен сказать вы заблуждаетесь считая что если ограничить пиратство то пират не пойдёт покупать лицензию. DRM защита той RE Requem вынудила многих пойти и купить лицензию. Да и прочих других проектов это тоже касается. Поэтому собственно разработчики и вкладываются в денувы и прочее, потому что конская стоимость встройки защиты отбивается повышенными продажами. Разумеется речь про тех кто располагает финансовыми возможностями. А ином случае даже обеспеченный человек не настолько совестливый чтобы платить условные 60 долларов за игру и он просто её скачает с торрента. Так что цифра 99.9% хоть и явно взята с потолка, максимум касается только тех кто тупо не мог себе позволить такую трату.

раскрыть ветку (17)
2
Про гипервизор и офлайн активацию вы, видать, не слышали. С гипервизором я на момент выхода резика ещё не рискнул, поэтому за 250 рублей взял офлайн активацию на все части резика, что есть в стиме. Но из-за невозможности установки модов на версию с офлайн активации перешёл на гипервизор. И знаете, сейчас он практически не отличается от стандартных репаков
раскрыть ветку (2)
0

В любом случае, пиратство не является воровством и являться им в принципе не может. Кто утверждает, что пиратство=воровство - просто дурак. Еще пример - покупая игру я не становлюсь ее владельцем, в любой момент ее могут отобрать/закрыть серверы и т.п. Пиратство копии этой игры не воровство - ведь заплатив деньги, я бы ее все равно не получил. А что я получил бы? Только право. Право ее запустить и играть (какое-то время!). Такое право можно украсть как предмет? Если украсть нельзя, то и не воровство это вовсе. Другое дело кража диска с игрой - реально существующего предмета в реальном магазине. Ну и недополученной прибылью считать пиратство можно лишь с натяжкой, так как если человек в принципе не желает платить за лицензионку, то недополученной прибыли не образуется! Она образуется, как верно подмечено с RE Requiem, в ситуации обратной той, когда человек вынужденно купит продукт в отсутствие бесплатных альтернатив его "добычи". Тут действительно издатель не досчитается копеечки. Так что такое пиратство тогда на языке закона? Нарушение авторских и смежных прав. Нарушение, Карл. Нарушение прав. Не воровство, про него отдельная статья. @Michael1969, надеюсь вам и вашим последователям (коих есть и будет еще тысячи) подробно всё разжевали.

раскрыть ветку (13)
0
Кто? Люди в чёрном?)
раскрыть ветку (2)
0

Сначала бедность.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется что бедность быстрее придёт к тому кто деньги транжирит на подписки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы