1332

Ответ на пост «Яндекс пробил дно»52

Как же сложно законопослушным юзерам...

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как автор цифрового контента, не могу поддержать Вас на 100%.

Скажу банальную вещь - любой труд должен оплачиваться. Книга, фильм, песня, фото - в идеале всё должно оплачиваться.

Я разрабатываю уроки на заказ. Если всю мою деятельность(Я про уроки и сопутствующие материалы) будут пиратить, то мне будет не на что жить.

И если Вы будете чуть внимательнее, то заметите, что основная претензия к посредникам - КиноПоиск, Яндекс книги, Steam и т.д.

Люди готовы покупать. Особенно когда это легко и удобно, когда контент соответствует цене, ожиданиям и т.д.

А когда вырезают фрагменты фильмов, блочат книги, то возникает вопрос - А за что я плачу? За огрызок фильма?

Хороший пример - Steam. До санкций, Я покупал игры. А сейчас, не вижу смысла обходить блокировки и тратить время.

Буду ли покупать при доступном Steam' е? Да.

Поэтому претензии людей в первую очередь в том, что их лишили адекватного контента и они чувствуют себя обманутыми.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно если вы автор исключительно цифрового контента и распространяете его сами, без каких-либо контрактов, гарантирующих вам какие-то выплаты вне зависимости от продаж, то вы должны быть готовы к тому, кто вы получите ноль. Чисто гипотетически, даже если полностью исключить пиратство, контент может никого не заинтересовать и продажи будут нулевые. Повторюсь, чисто гипотетически.
Примеров в игровой индустрии за последние пару лет масса, когда выходит мультиплеерный проект и его покупают полтора человека. И они проваливаются. И не из-за пиратства, а из-за качества продукта. Выходя на цифровой рынок всегда нужно быть готовым к убыткам. Да в принципе на любой рынок, даже на местный рынок с картохой)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы