Ответ на пост «Ядерный зонтик Франции требует внешней поддержки»1

1) Франция имеет больше ядерных электростанций чем Россия и вырабатывает на них больше электроэнергии чем Россия. Внезапно, вопреки пропаганде. Ядерные технологии Франции достаточно развиты. Достаточно сказать что они первыми исследовали реактор на быстрых нейтронах. И закрыли его из-за бесперспективности.

2) Военная промышленность Франции также достаточно развита. И во многих сферах превосходит РФ. Долгое время Россия например закупала во Франции тепловизоры для танков. А также пыталась купить Мистрали. Насколько помню именно во Франции, Россия закупила станки для намотки стекловолокна для твёрдотопливных ракет. Типа Тополь-м и других.

Так что можно сколько угодно смеяться над Францией. Но накрыть своих союзников ядерным щитом совместными усилиями, достаточно логичное действие.

Лига Политики

39.8K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бесперспективности БН))))

Я ядерщик и твоя шутка меня развеселила

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему бесперспективности. Бабло на БН еще можно 1000 лет пилить, под пляски об замкнутом ядерном цикле. Пока природный уран не кончится. Очень хорошая тема, для ядерщиков.

0
нудный

Рассмешил. Украина уже проиграла. Она просто развалится после войны. Какая война на истощение с украиной? Страна-банкрот. Без денег и без будущего. Меня вот больше волнует как украина следующую зиму переживет. С замороженными домами, которые никто не будет чинить до следующих морозов. Тот же Зеленский начнет попрошайничать на ремонт домов)))) Придется народу потихоньку из городов сваливать или за границу, или в сельскую местность. Скоро останутся одни пенсионеры, инвалиды и коррупционеры всех мастей.

Кстати я жду от вас документы русского.

Я еще раньше спросил кто в России приказывал захватить Киев? Ответа же нет.

раскрыть ветку (1)
0

Что бы это понять. Надо быть не только русским но и иметь мозги. А вы я извиняюсь малолетний долбоеб.

показать ответы
0
нудный

А вот и точное доказательство что общаюсь с хохлом - великий хохляцкий перефорс)))) Спалился - отдыхай. Никто из российского руководства никогда не говорил что Киев будут брать вообще когда то)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень жаль. Ибо война закончится только победой одной из сторон. И с каждым годом, шансы РФ одержать победу сокращаются. Война на истощение и временное перемирие, только позволит вооружиться сторонам, и зализать раны. Превращение конфликта в вялотекущий, приведет к тому что потом этот конфликт разгорится снова. Кстати я жду от вас документы русского.

показать ответы
1
нудный

Так ты или за Россию - или хохол. Вот ты точно хохол

раскрыть ветку (1)
0

Документы покажи.

0
нудный

Это ВСУ уничтожает население усиленными методами. При чем умышленно именно гражданское население. Наши как раз собираются это прекратить. И переговоры предлагают столько лет. Про Киев таки ответишь или понял что лишнего сболтнул, выдав хохла?

раскрыть ветку (1)
0

Предьяви документы на русского.

показать ответы
0
нудный

Хохол! Я четко вопрос задал: Кто собирается брать Киев? Спалился что хохол - так уж ответь

раскрыть ветку (1)
0

Т.е вы собираетесь активно уничтожать население, с обоих сторон?

показать ответы
1
нудный

Значит точно хохол. Или релокант соевый. Только эта категория людей настолько тупа что не понимает что войну начали хохлы и гибель наших военных - лишь ответка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно любые не согласные с вашим дед 5 лет непрерывных побед, хохлы.

показать ответы
1
нудный

Ну то есть ты один из тех туповатых хохлов, которые верят что краснополя не существует?))))))) А как ты точность орудия определять собрался, чудик?

раскрыть ветку (1)
0

Как определить точность орудия даже не знаю. Заглянут в википедию? И узнать чем наводят орудие там и здесь?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
нудный

А кто собирается брать Киев? Как это по хохляцки. Придумать перемогу и веселиться)))))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо спец операция ради движухи. Сгорело там чёто в усть луге нефтяного, и еще в других портах. Движуха, деду нравиться.

показать ответы
1
нудный

Ну то есть ты один из тех туповатых хохлов, которые верят что краснополя не существует?))))))) А как ты точность орудия определять собрался, чудик?

раскрыть ветку (1)
0

Я один из тех русских, кто охуевает что вы кладёте в хохлятскую земельку тысячи русских каждый месяц, уже на протяжении 5 лет.

показать ответы
0
нудный

Ты немного за нитью разговора то следи. Если влез - почитай что говорили в начале. В какой момент войны гаубица 777 стала реактивной артиллерией? Есть у тебя доказательство что гаубица 777 точнее той же Мста Б? Ты будешь настаивать что снаряд Краснополь не существует?

раскрыть ветку (1)
0

расскажи об этом бойцам на спец операции. что там у нас есть, и какой точности.

показать ответы
1
нудный

Ну ты то явно уверен что Краснополь - выдумка росс СМИ)))) И что натовские пушки стреляют точнее и пофиг на доказательство; западные хозяева сказали что лучше - холоп должен поддержать без сомнений))))

раскрыть ветку (1)
0

И при чём тут краснополь? Сейчас на поле боя рулит высокоточная реактивная артиллерия, и БПЛА. А танки и САУ больше мишень, чем средство.

показать ответы
1
Мотают на сименсах в большинстве своём, где-то 90%. Причем тут французы? Поюрл металлообработку гораздо менее знаоком. Последние годы тенденция на китайские станки: токарка и фрезеровальные центры. Кто-то до сих пор эксплуатирует то что купили до начала сво. Лазерные и плазменные труборезы немецкие или японские. Но, никогда и негде в оборонке не встречал что-то из парка станков производства Франции.
раскрыть ветку (1)
0

В 90-х смотрел передачу, и там речь шла именно про французские. И очень этим гордились. Как сейчас не знаю, меня туда никто не пустит конечно. В общем не в этом суть. Французское станкостроение есть, оно реально существует и делает много чего. От машин по переработки продуктов питания, и до создания станков по производству бытовой техники и автомобилей. Т.е промышленный и научный потенциал Франции, довольно высок. В России ну вы сами знаете как.

5

А вот тут мы подбираемся к очень интересному моменту. В военке нужно не "супер" а "дёшево, много и быстро". Пока Французы собирают свой танк из кучи сложных технологичных штук и обучают много месяцев для него расчёт специалистов по управлению этим танком - мы сажаем контрактников в "устаревший" Т-72 (1973 года производства). И пока Французы сделают один готовый к бою экипаж, мы за это же время и эти же деньги сделаем пару десятков. А пара десятков очевидно многократно превосходит один по эффективности, каким бы классным и продвинутым этот один не был.

раскрыть ветку (1)
0

хохлам дают 80 танков в год. им хватает. нашим обещали 1000. х.з сколько на самом деле. но судя по тому что Киев еще не взят. Что то наверное не то.

показать ответы
8
Ты про намотку корпусов чушь сказал, это я тебе как 13 лет в оборонке отработавший инженером и обслуживающий станки говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е вы не верите что в оборонке французкие станки? Я вот сейчас на фануках (металлообработка), видел ДМГ, синумерик, содик, и.тд. Российских не видел. Да в теории они есть. что то собирают из китайских запчастей. Но в целом у нас в станкостроении практически 0. И В СССР было не особо.

Более того даже пластины и сменный инструмент, российского производства не видел. Есть свёрла производства СССР, и на этом всё пожалуй. Х.з из каких запасов их берут.

показать ответы
2

Благо твоя страна активно демонстрирует, что в вопросе боротьбы с собственным населением Россия от неë бесконечно отстаëт.

раскрыть ветку (1)

Моя страна, а твоя страна где?

6
нудный

Укропропаганда исключает их существование. Сколько раз с чубатыми общался на эту тему - откуда вы взяли про точность натовских орудий и не точность наших?

Я по ВУС - командир орудия азп-57. Понимаю что пишу

раскрыть ветку (1)

Я сама дочь командира тут не так всё однозначно. Вы не забывайте подгонять ваши подразделения, к линии боестолкновения. Но я боюсь ты там не ухом не рылом, даже близко.

показать ответы
10

В его методичке об этом ни слова.

раскрыть ветку (1)

методички у русских. они по ним уже 5-й год пытаются победить страну без армии и флота. пока получается побеждать только собственное население.

показать ответы
33

Но накрыть своих союзников ядерным щитом

Всякие "ядерный щит", "ядерный зонтик" - это всё лирика придуманная журналистами. Попробуй дать определение этим понятиям, при этом прикидывая как это будет работать? У меня вот не получилось.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего Европейцы придут к единой системе ядерного сдерживания. По крайней мере в рамках ЕС. Страны слабее разместят радары и прочие системы ядерного оповещения. Возможно кому то даже поставят ракеты под управлением НАТО или что там у ЕС будет.

показать ответы
30

Оригинал поста вроде не про количество реакторов и мистрали, а о зависимости "ядерки" от других стран. Россия в этом плане независима.

раскрыть ветку (1)

80% урана это Казахстан и Узбекистан.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы