34

Ответ на пост «Я эти ваши дачи…»14

Дача - это хорошо, конечно. Но дачи в моём детстве не было. Был огород за 15 км от города, куда мы выдвигались каждый грёбаный выходной с батей и мамой на великах!

Грёбаные 11 соток!

Началось всё с того, что весь участок надо было очистить от булыжников, камней, камешков,  мусора, сорняков. Потом началось благоустройство, привоз земли, ношение воды из "ближайшего" колодца в 5 минутах ходьбы под гору и возвратом с полными вёдрами в гору.

Был приятный момент, когда батя привёл друзей и мы все вместе собирали металлический гараж.

А потом началась рутина: туда на великах с рассадой, оттуда на великах уставшие с какой-нибудь хренью. Туда на великах с инвентарём, оттуда на великах уставшие с урожаем. Пока мои друзья катались на великах в своё удовольствие, у меня велик ассоциировался только с поездками на огород. Редко, когда удавалось на нём просто покататься. И то, кататься можно было только в своём дворе, а то из окон не видно, начинается паника, истерика, а потом воспитание "ты нас не любишь, заставляешь нервничать, бла-бла-бла..." Как-то раз из-за этого отец (будучи не совсем трезвым) даже мой велик об асфальт приложил из-за того, что я катался с друзьями в соседнем дворе.

Единственным светлым моментом был участок дороги до огорода, где почти не было машин. На нём можно было хорошенько разогнаться. Там ещё был участок с горы и на гору. Так я получил своё первое сотрясение, ну да не об этом щас повесть ))

А на огороде - это был ад. "Ты ж молодой, вот копай/окучивай/ковыряй/сажай от сих до сих". Отец продолжал на огороде бухать заниматься благоустройством, а мать шла за моими копками и перед обедом уходила на мероприятия по приготовлению этого самого обеда.

Закончилось всё довольно просто: у нас с огорода спиз украли выше обозначенный гараж практически со всем инструментом и хламом, которые были внутри. И всё, как бабка отшептала. Огород был почти сразу продан.

Прошло много времени. Был ещё один временный огород/дача в ебенях не самой близкой доступности. Но мама туда уже ездила сама на маршрутке. Цветочки там всякие сажала, клубнику выращивала, яблоки собирала. Я появлялся там редко и меня это вполне устраивало, т.к. сам уже зарабатывал и мог себе позволить всё это купить, а не "потом и кровью" выращивать.

Прошёл ещё десяток лет, мне почти 40. И вот даже сейчас я могу сказать про дачу: "нет, блять, не тянет меня туда!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы