2629

Ответ на пост «Я тебя люблю»36

Так получилось, что дочь после окончания школы жила со мной. Я в разводе с её матерью восемь лет.
У меня однушка. Посмотрев вечером фильм, легли спать. Слышу, что она на своём диване всхлипывет, не спит. Ничего не предвещало этого; день как день. Спрашиваю, что случилось?
И тут её прорвало. И она рыдая, начинает просить у меня прощения за то, что давным давно, после развода с её матерью, звонила мне и говорила по её указанию, что меня не любит. Я лежу в темноте, слушаю свою девятнадцатилетнюю плачущую дочь, а у самого тоже глаза наполняются слезами. И мне так жалко стало её, её одиннадцатилетнюю. Тяжело пережившую развод родителей и пронёсшую свою любовь ко мне все эти годы и память об этом своём звонке мне со словами нелюбви. Я её успокоил, объяснил, что те слова не воспринял, как её собственные и всегда знал, что она меня любит. Больше мы эту тему не обсуждали. А то, что её люблю, я ей всегда говорил. Она стала мне это говорить и писать лет с шестнадцати. И пишет каждый вечер, когда желает мне спокойной ночи.
Ну, а мать её сказала, что такого не было. Она её никогда не заставляла такое мне говорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня стало открытием, когда я поспрашивал товарищей: как часто они говорят детям что любят их? Оказалось далеко не все говорят об этом своим детям, хотя многие безусловно детей любят. Да, поступки важнее, но говорить эти заветные слова тоже не стоит забывать)
раскрыть ветку (12)
42
Мой отец лишь два раза пьяный сказал мне что меня любит. Я же своей дочке повторяю это постоянно, и не пью. Да, я компенсирую. Дочке видимо повезло в этом плане)
раскрыть ветку (6)
29
Вот щас пытаюсь вспомнить, говорил ли мне отец это хотя бы когда был пьян, трезвый он вообще со мной практически не общался. Теперь грустно, так как вспомнить не получается.
раскрыть ветку (1)
6
У меня вообще отца вспомнить не получается, в последний раз видела его в далёком детстве😅
17
Ещё я говорю, что МЫ все её любим. И мама и бабушки и дедушки. Сейчас дочь учится в другой стране, и мы видимся редко. Нам доступны лишь звонки. Но эти звонки ежедневные, и не по одному разу
8

О, прям как у меня, только мой отец даже пьяный не говорил.

А сейчас при дочке вообще не употребляю и часто говорю, что люблю её

7
DELETED

Я никогда в жизни никого не обнимал за все 20+ лет. Мне думается, если у меня будут дети, я их затискаю этими компенсациями, как котят

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно будут дружище !Когда узнал что будет ребенок, это была такая истинная радость в том плане, что я захотел отдать ей оставшиеся неиспользованные объятия с моего детства.
Ей уже 6. Бывает сидит на кровати телек смотрит, а ты с криком а-а-а-а-а зелетаешь и вяжешь ее как осьминог руками ногами.
1
У меня вот триггер какой-то на этот счёт.
Я вообще родителям не могу сказать.
Да и родители говорят не часто.
Я точно знаю по поступкам. Но слова... Да я даже и не уверен, нужны ли они мне. Скорее неловко себя буду чувствовать.
0
Ха, мои друзья и некоторые из родственников постоянно тискают свою родню в объятиях и звонят постоянно. Сюси-пуси, люблю не могу. Для меня это очень странно. У меня чисто деловые и рациональные отношения.
всю жизнь дергаюсь от физического контакта
раскрыть ветку (2)
5

У меня такая же история. Какие-то слова навроде "я тебя люблю" не звучали. Прикосновений тоже не было. Хотя я всегда знал, что меня любят и любил тоже. В итоге я учусь всему этому с нуля с девушкой и психологом. И знаете, жить так легко и приятно стало. И родителей теперь обнимаю, и говорю им, что люблю их. Они конечно не готовились к этому как я, но я вижу, что им приятно, как они сразу меняются, и стараются ответить взаимностью. Это одно из самых прекрасных чувств в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Я привык к роли злобного одинокого волчонка. Могу иногда аккуратно похлопать по плечу родную сестрёнку. На этом всё
Господибоже! Да сколько можно то??? В моем окружении считается дурным тоном сопливые проявления чувств. У аристократов это не принято. Посмотрите любой советский фильм - это не принято. Есть люди сдержанные, не всем надо. И да, для меня это выглядит и неловко, и наигранно, и... не надо в общем.
Не знаю почему такая волна соплей вдруг захлестнула Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы