3648

Ответ на пост «Я стал папой»1

У нас тоже двойня. Дочка и сын. Когда жена после первого УЗИ позвонила и сказала что у нас двойня я ей ответил: вот мы горя хапнем 😂. Она даже обиделась чуток на мое высказывание. Время шло, жена беременная ещё на права успела сдать, живот реально на лоб лез с двумя карапузами) Родила Кесарево. На второй день я пришёл к ней в род. дом и остался там взяли платную палату и жили там вчетвером. Фото не буду тут публиковать но они такие крошечные, голова меньше ладошки. Боялся на руки взять, все думал что поломаю ребёнка. Помогал жене там чем только мог, днём съезжу домой котов накормлю и обратно к ним. Выписались и понеслась потом: колики, бессонные ночи, кормежка, памперсы и т.д. Меня пугали другие папы что будет очень тяжело, крепись. По чаще на рыбалку сваливай или в гараж. Но я был всегда с ними. Работа, дом, работа, дом. В Мае им будет 3 года и хочу сказать что сейчас мне кажется эти бессонные ночи пролетели быстро и вспоминаются уже с улыбкой. Помню время 22 часа ночи, дети кричат не переставая просто. И покормили и переодели и газики отвели и на руках качали все без толку. Рёв, крик. Одели в комбезы и на балкон укачивать. Пару минут и ребята засыпали, несёшь осторожно на кровать и начинаешь как сапёр очень аккуратно раздевать, если получилось у тебя то ребёнок спит дальше, если что то пошло не так и ребёнок проснулся, быстро одеваешь снова и на балкон. В то время хотелось в лес убежать и жене кстати тоже, а сейчас вспоминаем и смеёмся. Так что время бессонных ночей и капризных крох пролетит быстро, главное жену поддерживать и помогать. Сглаживать углы и не ссориться по проводу детей) Сейчас пишу пост, а малявки говорят: давай спать. Убирай телефон, а то получишь по попе. Всем здоровых, счастливых детей)

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

72
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже двойня (м и д). Мысли были такие же как у автора. До 3 лет все как в тумане. Помню просыпались в 4 утра, жена спит, я брал их и развлекал до 7 утра, потом на работу. Все время думаешь, вот сейчас поползут, легче будет, и так далее: вот пойдут, сами кушать будут, попу вытирать. В обед не спали, приходилось ехать на авто по бездорожью, что бы укачать. Спасибо родителям, помогали очень! Из самых сложных при двойное это когда заболевают, если заболел один, то с 90% заболеет и второй, а это очень тяжело. Сейчас 4 года, энергии хоть отбавляй

раскрыть ветку (1)
46
Я всегда говорю: легче будет когда они на работу пойдут)
показать ответы
173
DELETED
Дай руку пожму, у самого двойня, в июне 4 года будет, правда я с ними один остался. Но через все это прошёл. И вставания ночью чтобы покормить, а потом на работу к 6 утра, после 7 вечера приезжаешь и снова с детьми. Спать уложишь и сам быстрей спать, потому что через 3 часа вставать для покормить
раскрыть ветку (1)
71
Вы вообще ПАПА. Без слов, мое уважение
показать ответы
186
Всё верно. Автор реально молодец, и у него СЕМЬЯ, а не абы что... Так держать 👍
раскрыть ветку (1)
53
Спасибо) На то ты и мужик в семье чтоб помогать во всем.
показать ответы
68

Жму вашу мужественную руку)

У нас тоже двойняхи сын и дочь - первый год их жизни такие счастливые были, аж вспоминать не хочется)

раскрыть ветку (1)
26
А я Вашу жму) Мы теперь их первый год только со смехом вспоминаем… ну иногда только глаз дергаться начинает
показать ответы
104
DELETED
Спасибо, вы тоже. Ни один из моих знакомых не занимался так детьми как вы. Всё спихивали на жену и тещу. Зато всем гордо говорили - у меня трое детей! А на деле даже памперсы им не меняли, не говоря уж о том чтобы попу помыть или спать уложить
раскрыть ветку (1)
64
Тоже знаем таких. Как памперс менять сразу: меня тошнит я не буду.
показать ответы
112
У нас сейчас тоже двойня)
Спасает, что я смог взять отпуск на 3 недели. Нас тоже все кошмарят, что будет несладко, но мы держимся. Дети кричат будь здоров. Однако мы даже научились спать по 2-3 часа через каждый час)
раскрыть ветку (1)
18
Все будет хорошо. Терпения Вам и взаимовыручки в семье)
показать ответы
14
Я так же сейчас про третьего говорю: мне хватает, больше не хочу

А вот зря, один ребенок- эгоист, двое- конкуренция, трое и больше это своя отдельная среда. Говорю как отец четверых малявок, для меня они всегда малявки, хотя старшей уже 13 лет, а самой младшей почти три....

раскрыть ветку (1)
40
Я честно больше всего боюсь не вывезти в финансовом плане много детей, воспитание какое ни какое я дам, а вот веры в завтрашний день у меня нет. А если меня не станет, это жена их одна поднимать будет. Боюсь представить
показать ответы
35
А у нас дочка почти всегда спала на балконе! Дома просыпалась часа в 4 утра и никак не уложить было, выход нашли: одеваешь, выносишь на балкон, кладёшь в люльку от коляски и всё! И ребёнок выспится и родители!
раскрыть ветку (1)
18
Мы тоже так выносили гулять когда ветер сильный был на улице, балкон застеклен, вечер не дует. Дети спят. Красота)))
27

Вы обалденный Папа С Большой Буквы! Здоровья всему семейству Вашему!!! 🙃😇🙂

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо) И вам всего самого наилучшего

С таким "счастьем" тебе главное до пенсии дожить...

раскрыть ветку (1)
15
Постараемся, главное детей поднять, а потом как пойдёт
показать ответы
А че так все сладко и ладно? Вы там все не работаете, что ли? С детьми дружно сидите, а деньги откуда берёте? Не подъебка, если что
раскрыть ветку (1)
21
Жена в декрете была, я ходил на работу. Теща жену на работу отпускала пока в сад не начали на весь день ходить, а когда дети в сад пошли на целый день и жена пошла на работу. Я пишу про время когда им было до 1 года. Было очень не сладко)
показать ответы
6
Мальчик девочка?
раскрыть ветку (1)
17
Да.Артем и Арина)
показать ответы
30

Как отец троих скажу, что когда их много — они друг на дружку замыкаются и родительское внимание чуть меньше едят.

Что жене помогали, зачёт. Здоровья всему семейству.

раскрыть ветку (1)
14
Наши тоже друг с другом хорошо занимаются, но когда трое наверно ещё веселее) Вашей семье тоже здоровья.
59
DELETED

не вводите в заблуждение неокрепшие умы. дети - это ебаный пиздец. их нужно прям любить, чтоб первые 18 лет прошли гладко. дети это вечный спор с самим собой. в силу возраста, почти все мои друзья-знакомые обзавелись детьми. и я не слышал ни разу радости в их рассказах. ну, кроме как "он сам сходил в туалет, и покакал! штаны снять забыл, но зато сам!". дети приходят к тебе ночью, пока все спят, а ты с упоением смотришь сериал, и пьешь пиво, и пугают до усрачки своим "паааааапа". ну нахер. никогда больше. ни при каком условии. задумайтесь. готовы ли вы положить все свои чаяния и мечты ради размножения. и да, я своего сына люблю. но второго не заведу ни при каких обстоятельствах. можете минусить=)

раскрыть ветку (1)
17
Я так же сейчас про третьего говорю: мне хватает, больше не хочу. Я не знаю какого это, воспитывать одного ребёнка, но точно знаю что если воспитывать троих то это пиздец) У кого то 4 и 5 детей и живут, поднимают и воспитывают.
показать ответы
6
Поздравляю! Так двойняшки или близнецы?
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо) Двойняшки
показать ответы
6
Понятно. Такие истории взаимопомощи в семье, увы, редкость. Большая. Здоровья вашим детишкам!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) Вам всего хорошего)
3

Расходы растут не прямо пропорционально количеству детей, а еще у нас в регионе идет доплата на каждого ребенка  примерно по 20 тысяч и другие льготы, бесплатный садик, отдых, бесплатные секции. 

раскрыть ветку (1)
2
У нас за второго ребенка в садике 50 % возвращают обратно. А за третьего 100 % возвращают
показать ответы
2
Ого, если не секрет, что за регион?
раскрыть ветку (1)
1
Вы у меня спрашиваете?
показать ответы
3
Как здорово что есть ОТЦЫ, прям так приятное такое читать и осознавать что у малышей такой папа. Мой муж тоже помогает мне и я рада, что таких отцов всё больше. Здоровья и счастья вам и пусть у ваших малышей в жизни будет всё прекрасно
раскрыть ветку (1)
0
Вам всего доброго