376

Ответ на пост «Я скучаю»8

В 1973 году работал электриком на заводе. Чувства глубокого удовлетворения не было - была однообразная работа и зарплата 115 руб.
Затем год отработал бетонщиком, тоже самое - однообразная работа, но зарплата 250-400 рублей.
Надоело однообразие - ушел в электрики на кондитерскую фабрику. Удовлетворения по самые уши - 4 этажа тёток!
Надоело разнообразие ушел на авиационный завод, с прицелом попасть в цех ремонта радиооборудования самолетов.
Подошел как то к начальнику цеха с вопросом о перспективах и тот вдруг говорит:
- Жди когда кто ни будь умрет!
- ???!!!!
- А от нас никогда не увольняются, место освобождается только тогда, когда кто ни будь умрет...

Как я случайно подслушал - у ремонтников зарплата выходила до 800 руб. месяц.

Как то странно было ждать чьей то смерти и я ушел в науку , в НИИ.
Вот там уже работал с чувством глубокого удовлетворения - интересно было. Хотя зарплата те же 120 руб.

А в 1982 году я перешел в "самозанятые" как сейчас говорят. В то время "самозанятость" каралась уголовным кодексом - тунеядство да неправедные доходы это считалось.
Но посадить не успели - случилась перестройка! Успели только оштрафовать разок на 50 рублей да и тот штраф я не оплатил.

И с тех пор сам решаю - чем заниматься и сколько зарабатывать. Иногда пусто, иногда - густо.
Зато нервы как у младенца - никто не капает на мозги , никто не определяет -сколько мне положено заработать. Как работаешь так и лопаешь...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил остатки цветомузыки, доставшиеся от более старших родственников.

Такой деревянный ящик с покрашенными лампами. До сих пор где-то на даче пылится.

раскрыть ветку (1)
9

В армии наша мастерская стояла на территории бригады связи. А там бойцы где то процентов 70 азеры. Падкие на такие вещи.
Я на второй год зарядил изготовление серии цветомузык 15 штук в расчете продать азерам и слегка заработать дембель.
Стукачок Шапкин сдал командиру.
Командир такие поделки, если они были добрячие, забирал себе и затем уже с какой ни будь выгодой менялся с офицерами других частей. В АРМ кормилась вся армия!
Я психанул и порубил все топором - хрен тебе!

холопского идиотизма

Ха, совковый крепостной рассуждает о холопстве. В гигантской корпорации монополисте можно поменять разве что отдел, а котором ты трудишься.

раскрыть ветку (1)
8

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но:

Ситуация сейчас с капитализмом в России гораздо хуже, чем обстояли дела в СССР.
Одна из причина падения СССР - низкая квалификация управления!
У рулей всех уровней ставились не профессионалы, а доверенные лица - наиболее лояльные, гибкие , управляемые.... Чем закончилось все знают.

Тоже самое мы сейчас наблюдаем в разного уровня корпоративном частном секторе экономики. Рулят родственники, свояки, близкое давно знакомое личное окружение.
Профессионалы на втором - десятом месте.
Яркий пример - СБЕР, РОСНАНО и др. Профукали триллионы рублей.
Спасает только то, что страна реально богатая. Но это и погубит....СССР пример.

Сейчас жареный петух в задницу клюнул - начали чистить. Посмотрим...
Если не вычистим, то нас сомнут.

показать ответы
0

Простите, что вмешиваюсь, но не могли бы вы уточнить так сказать мораль этой басни? Потому что пока что пост звучит как "Вороне как-то Бог послал кусочек сыра. Конец". Утверждение без какого-либо посыла.

раскрыть ветку (1)
8

Ну если обязательно нужна идея то вот такая пойдет?:
Несомненно что СССР был был и остается потрясающей попыткой создать справедливое общество.
Но не смогли... Слишком много косяков сотворили и косяки не в идее, а в частном личном понимании этой идеи, подстраивание ее под себя, любимого.
Каждый новый рулил в меру своего личного понимания и образования.
Когда пришли двоечники к рулю, то наступил пипец.

Сейчас Китай пытается что сделать в этом направлении с учетом ошибок СССР.

показать ответы
4
69, если это была его перваяработа - тут он пишет, что раьотать начал с 17 лет
#comment_374287676
раскрыть ветку (1)
22

Я 1955 года изготовления.

показать ответы
1

в 1973 работал электриком, а в 1982 пришел после армии?

раскрыть ветку (1)
7

В 25 лет в армию попал. Это отдельная история.

1
Что с пенсией, будешь работать пока не умрёшь?
раскрыть ветку (1)
11

А что - надо перед телевизором сидеть пока не умрешь?
Приятель вот вышел на пенсию, 2 года просидел дома перед телевизором и - всё!
А у меня работа, очередь клиентов - когда болеть и умирать?
Нее... Я пофигист, а пофигисты живут до 140, слышал от ученых...

показать ответы
7

что за самозанятость в 1982 году, прямо интересно стало

раскрыть ветку (1)
19

После армии пришел в свой отдел в НИИ - 145 рэ предлагают. Поехал на рынок, посмотрел цены на одежку и понял - в шинели буду ходить с год...
Взял у парней в кредит чемодан с инструментом и запчастями и поехал в тот город где служил срочную.

Я служил в армейской радиомастерской, АРМ, при штабе армии. И все 2 года ремонтировал офицерам , помимо основной деятельности - ремонт оборудования связи армии, ремонтировал бытовую электронику.
Понял - ситуация с сервисом в этом регионе - аховая! И потому направился туда на заработки.

Поначалу было трудно. Трудность была в другом:
По приезду в город на другой день снял квартиру с телефоном. Нарисовал визитки от руки , прошелся по городу, раздал визитки - магазины, столовые доступные учреждения.
И сижу целый день перед телевизором и фиксирую звонки - заявки. В основном просят прийти после рабочего времени.
В 17 часов выхожу по заявкам. В 23 часа возвращаюсь на точку.
Ставлю чай, выкладываю из всех карманов трешки, пятерки, десятки кучкой, сижу курю и думаю - честный я человек или прохиндей? С одной стороны - вроде работал. С другой - таких зарплат не бывает...
Каждый вечер в кучке 100-150 рублей. За несколько часов работы.
За вечер моя месячная зарплата в НИИ,
Долго я этим вопросом задавался...

показать ответы
0

Если не врете? Не скучайте!

раскрыть ветку (1)
5

Зачем? Что это даст? Вот мое фото на фоне баннера на входе моего сервиса.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну вот видите, сами же пишете "не могу пока". На самом деле забот полный рот. Не довольные клиенты, запчасти не пришли, с налогами непонятки, Вася монтажник, бухает вторую неделю. Новое оборудование из Китая умерло, через две недели, пожарные докопались, экологи бьют тревогу, через санэпидем станцию. Да мало ли всякого дерьма на голову тому, кто пишет "че хочу то и делаю". Тем более, что сами не делаете, а руководите. На завод пришел, 100 условных уголков отпилил и домой, а тут хз, не нормировано все. Только показывая за деньги жопу в камеру, можно сказать, как вы пишите, а тот кто руками работает, то всегда в обязательствах и жопа в мыле. По себе знаю.

раскрыть ветку (1)
5

1. Нет недовольных клиентов. Клиенты - сварные, работяги простые - без гнутых пальцев, но суровые. Делай свою работу честно и будет ОК!
2. Запчастями затарился на годы вперед. В 2019 году получил за год 145 посылок.
Потом ковид логистику порушил, сейчас восстанавливаю помалу.
3. С налогами все очень просто и четко. Мнение с потолка взято.
4. Китай делает очень качественное оборудование. Китай - дерьмо это мнение профана ни разу в руках не державшего инструмента.
5. Пожарного не видел ни разу ни на этом месте базирования ни на старом.
6. Экологов - тоже.
7. Санэпидем - тоже.

8. Я не руковожу. Я самозанятый. Найм невозможен.

показать ответы
Повезло тебе что можешь работать и зарабатывать в 70+. А если не накопил, и здоровье не позволяет, то швах
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не повезло - условия я сам как бы создал - водку не глушил литрами. Иногда годами - только шампанское на Новый год.
Начатая бутылка водки \коньяка может стоять в холодильнике год.

Моих одноклассников\ровесников\друзей\знакомых, тех кто увлекался, давно уже нет. Некоторые в 50 стали уходить.

5
И блок управления на тиристорах
раскрыть ветку (1)
5

В армии на второй год я был начальником цеха по ремонту средств связи большой и средней мощности.
Как то подходят два под-полковника из прокуратуры, командир направил ко мне.
Принесли блок - кварцевый генератор особой точности - на экспертизу.
Бойцы раскурочили блок из за одного - единственного тиристора там. Тоже, похоже, цветомузыку мудрили. Стоимость блока , по словам офицеров - 8000 рублей

показать ответы
3
Даже если ему в 1973 году было всего 18 лет, то щас ему должно быть 70, то он на пенсии уже
раскрыть ветку (1)
5

70, точно.

показать ответы
11

По советскому времени, не совсем понятно, были же и не только тарифные ставки или оклады, но и сделка, на сделке тоже самое, сколько есть умения и таланта, столько и заработаешь. Хорошие станочники прилично за 300 сов. рублей делали...

раскрыть ветку (1)
17

Я электриком был в советское время. Везде ставки у такой профессии. Но мужики искали и находили подработку, не электриками - строительные работы. Но меня в компанию не брали - сопляк, однако, я работать начал с 17 - ти лет.
Но я находил заработок:
Тогда начали бурно расти доморощенные ВИА - вокально - инструментальные ансамбли.
Оборудование для этого днем с огнем не найдешь и я конструировал и собирал усилители, акустику, цветомузыка в моде был...

показать ответы
И они все как один вам чистую правду рассказывали.
Жанр "Все пидорасы а я Дартаньян" вам не знаком?
Я этих историй тоже наслушался.
Так что делите на три а то и на 10
раскрыть ветку (1)
4

Нет, не рассказывали.
Маленький нюанс:
У меня как подруга была - симпатичная женщина.
И она как то раз сказала:
- С тобой трудно - ты все замечаешь...
Не задумывался как то об этом, считал это нормой.
Но с возрастом все больше убеждался - лапшу на уши мне навесить трудно!

Так со своим друзьями\знакомыми\клиентами - там фраза, там намек, там слово и картинка складывается.

Пример:
Приятель, зам мэра, как то, горячась, лет 20 назад рассказывал - какие жаркие терки идут в мэрии между двумя группировок влияния из за одного проекта по благоустройству города.
И все из за денег - кто получит выгодные контракты!
И какой вывод можно сделать из этого?
Крысы! Речи об оптимальном благоустройстве не идет, речь идет о максимальном освоении средств бюджета города!
Что я должен еще знать о рабочей атмосфере в мэрии того времени?

показать ответы
25

Звучит как завязка соватского триллера. "Когда кто-нибудь умрёт"

раскрыть ветку (1)
11

Это реальность была. Для понимания - зарплата у директора железобетонного завода была 500 руб. У ремонтников РЭА авиазавода - 800 рэ.

0

Ну и рожа, только детей пугать

раскрыть ветку (1)
3

Собаки пугаются бывает, не спорю.

0

Да ты долгожитель по нынешним временам!

раскрыть ветку (1)
3

целевая цифра - 140

0

сколько в мес зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
3

До 280 - ти. Обычно сейчас- 120-150.
В прошлом году специально загубил себе репутацию - закрылся на три месяца с 1-го октября до Нового года. Очень много тащили, на развитие своих идей просто рук не хватало. Сейчас легче.
Но, сцуко - 16 января притащили сразу 14 штук!

показать ответы
0
Уголовный кодекс РСФСР как трактовал такое?
раскрыть ветку (1)
3

Я же говорил уже тут - я пофигист. Не О. Бендер...

показать ответы
1

То есть минимум 1954 года рождения?

раскрыть ветку (1)
3

1955 .

показать ответы
3

Тогда понятно, это немного другое.

Удачи в работе!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

"И с тех пор сам решаю - чем заниматься и сколько зарабатывать."

Онлифанс чтоль? Я честно не понимаю этой фразы "Сам решаю чем заниматься" Если ты в 73 работал на заводе, то тебе за 70. Чем ты можешь заниматься? Тремор рук, плохое зрение, спина, ноги. Пиздабол ты походу.

раскрыть ветку (1)
5

Чем?
1. Лучший в регионе сервис по ремонту сварочного и промышленного электронного оборудования. Мнение не мое - клиентов.
2. Разработка и мелкосерийное изготовление той же промышленной электронной аппаратуры.

От сервиса всеми силами хочу отказать - сосредоточится над производством. И интереснее и выгоднее. Но не могу пока - клиенты в очереди...

показать ответы
32

Странно, бизнес и не нервничает.

Это как раз наёмного работнику нефиг нервничать, собрался и ушёл, вот тому кто работает на себя, никогда не поверю, там каждый день риски, да проблемы.

раскрыть ветку (1)
5

А что зря нервничать то? Пролетел - сам виноват, пенять не на кого... В следующий раз будешь тщательнее продумывать работу.
Но тут мне как бы проще:
Я никогда не ударялся в бизнес купи\продай. Это не мое.
Я брался за работу в которой нет конкуренции практически - сконструировать и собрать электронное оборудования для каких либо задач.
Так что пролеты редки...
Был правда пролет один капитальный , именно благодаря ему я и попал на срочную но это отдельная тема.

показать ответы
5
Я вот таких баек наслушался и стал сварщиком)) уже давно 6й разряд, но огромных деньжищь я не видел даже на севере.
раскрыть ветку (1)
4

Тут мне клиенты как то сказали - в Газпроме сварные по 500 рэ зарабатывают.
И тут вскоре ГАЗПРОМ оказался у меня в клиентах.
В разговоре задал вопрос - так ли это?
Ответ - нет. Зарплаты высокие, не стал уточнять, мне - до лампочки. Но далеко не 500 тыщ.

Тут же рассказали , уже по ходу обсуждения ремонта оборудования - как происходит процесс сварки газовых труб большого диаметра.
Я послушал, проникся и понял - 500 000 это мало!

показать ответы
0
Зачем в кварцевом генераторе тиристор?
раскрыть ветку (1)
4

На фото виден тиристор внизу.
Кварцевый генератор высокой точности и высокой стабильности.
НАРЦИСС назывался, Гугл знает.

показать ответы
Кто то пиздит как дышит. Если ты в 1973 году работал на заводе, значит тебе минимум 70 лет сейчас. Какой ты там нахуй чего определяет сам сейчас? Кефир да клистир твои определения нынче.
раскрыть ветку (1)
4

Это, судя по твоим мозгам, тебя ждет. Лет так в 40...

показать ответы
7

Я вот тоже электронкой занимаюсь всю жизнь,

Но вот дом строил свой, и нечаянно пизданулся. Из темы выпал на полгода. Отправился на оплачиваемый больничный, где спокойно сидел и для души программировал контроллеры и прочей хуйней

раскрыть ветку (1)
8

Я в науку хотел пробиться. Даже в МФТИ поступил на подготовку.
Но когда работал в НИИ немного понял кухню - лизать надо, очень крепко лизать.
Я на такое не способен.
Потому и ушел в независимую ни от кого деятельность. Риски есть, не спорю. Пенсия вот копеечная ... Но с другой стороны - я здоров, сохранил интерес к профессии, рабочую активность.
Есть так же наработки профессиональные, есть куда двигаться.
И меня это устраивает.

показать ответы
0

Самозанятый- это потора ляма в год. Это еще более странно для "делаю что хочу, работаю, как хочу". Не видели пожарных? Ну так увидите в один прекрасный момент. На всю жизнь не затаришся запчастями. Китай, он разный, 10 единиц оборудования, без проблем, а 11, сожрет всю прибыль с тех 10.

раскрыть ветку (1)
2

15 лет с Китаем работаю.
Бывало отправлял 100 000 руб. китайцу которого нашел в интернете и все было ОК.
Пару тысяч отправишь российской компании - пропали...
Ваше мнение, повторюсь - мнение профана. Не палитесь зря.

показать ответы
0

Вам сейчас, судя по вашему посту, за 70

раскрыть ветку (1)
2

в марте будет 71

0
Мне одному кажется, что тс не носитель русского языка?
Я уже третий раз за сегодня натыкаюсь на хохлобота тс.
"Кто ни будь"
раскрыть ветку (1)
2

И что тебя так беспокоит то?
Могу показать паспортину - не слишком великий, но - не обрезанный!
У меня после переустановки недавно десятой винды появился вдруг везде автокорректор. Раньше не было.
И кто я такой чтобы спорить с ИИ? Как он пишет так и впечатываю.
И мне похер как оно напечатано, главное - доходчиво.

И еще:
Давно живу и наблюдаю вот такую картину:
Иногда собеседник поправляет в разговоре - не там ударение поставил.
Иногда вот в соцсетях поправляют - не поставил запятую.

Мои наблюдения говорят - обычно такие грамматеи из себя, как людишки и как специалисты в своем деле - пустое место. Ноль!

Учти....

показать ответы
0

Мля! Вам же в моем возрасте нечего вспомнить то будет! На хрена так жить?
Как уныло вы живете...

Что вспомнить? Влажные фантазии старого маразматика молодого тела? Ладно, оставим за скобками четверть с лишним лет прожитых до армии и не накопив на приличную одежку. Но с арифметикой сложно спорить. Месяц шабашить в 82 году по 150р в день, то есть 20 дней умножаем на 150р получаем 3000р, а за год 36000р? Всё верно? В переводе на понятный для сегодняшнего дня эквивалент это новенькая "Волга 2410" и кооперативная трешка в областном центре, еще и на роскошную жизнь останется.

раскрыть ветку (1)
3

Завидовать вредно. Да и бесполезно.
Если расскажу - сколько я заработал в конце 80-х то тебя вообще кондрашка хватит.

показать ответы
0

Кстати,

Краснодупая скотина…

«Дупа» — украинское слово.

Палишься, хохлобот.

раскрыть ветку (1)
3

Или поляк. Что один хрен...

Я выше уже написал. Северные, пустынные или теплый завод. В 87 году между получением диплома и армией поработал монтажником- регулировщиком радио аппаратуры. Работал на отъебись, свою зарплату не помню. Но мужики там зарабатывали 300-350. И это Ленинград, то есть никаких надбавок. Да и 87 год, это совсем не начало 70х. И ТС не говорит про какие либо надбавки. Почувствуйте разницу.

раскрыть ветку (1)
3

Было так:

Я шел по территории завода. Стоят два мужика, разговаривают. Один из них Филиппов, начальник цеха РЭСОС.
Прохожу рядом и слышу фразу Филиппова:
- Не знаю что делать - у моих по нарядам по 800 рублей выходит...

показать ответы
1
Вот интересно, а штраф то в 50 рублей за что? Насколько я помню, за тунеядство имела место только уголовная ответственность (ст. 209 УК РСФСР).
раскрыть ветку (1)
3

Дед один нажаловался. Это в общем то достаточно потешная история была:
Пришел по вызову к старикам, лет по 70 им. У них сломан телевизор, более\менее современный по тем временам.
Сломался деликатный ВЧ блок выполненный на микроэлементах, селектор каналов если кто понимает..

Квартира заставлена хламом, под потолком лампочка 100 ват. И неудобно работать и темно и блок деликатный.
Забрал блок - сделаю в мастерской и приду поставлю говорю.
Новый блок стоит 40 рублей, для стариков уже деньги, за 15 сделаю - решил.
Забрал блок, отремонтировал, а заехать поставить все не складывается.

Дней через 10 стук в дверь мастерской, заходит аккуратный мужик с папкой представляется - капитан ОБХСС.
На вас поступила жалоба - похитили блок от телевизора - говорит.

Я слегка обалдел, конечно, но объяснил - что и как. Вот он блок - готовый.
Договорились - поставлю за пару дней.

Капитан ушел а я вдруг подумал - я блок поставлю а дед скажет что не тот, типа старый поставил, новый украл и так далее... Есть такое мнение в народе о сервисах.
Как ставить то?

Через три дня капитан объявился снова на пороге. Ну - что?
Я объяснил свои сомнения, он их принял и договорились съездить к деду вместе на установку.
- Дед уже всех затрахал! - рассказывает - Написал жалобы в райисполком, в горисполком, в милицию! Он бывший НКВД-шник, хрен отвяжется.
Поставь , ради бога!

Съездили к деду, поставил блок. Дед сует деньги - послал его на хрен.

Но вскоре пришла повестка на административную комиссию в райисполком.
Там и присудили штраф в 50 рублей за нетрудовые доходы как бы.

1

Стесняюсь спросить откуда вам это известно если вы с 1982 не работали в организациях?

раскрыть ветку (1)
2

Стесняюсь спросить откуда вам это известно если вы с 1982 не работали в организациях?

Так потому и не работал с 82 года что - известно.
В клоунадах принципиально не участвую.

Да и в общем то я же не на Марсе жил в то время - среди людей.
И особенность моей работы после 82 года было то что очень много влиятельных знакомых было - клиентов.

показать ответы

Не пизди, в 1973 году работал, Альцгеймер или деменция?

раскрыть ветку (1)
2

В 1972 году работать начал.

показать ответы
26

А соцпакетом что??

Например сломаешь ногу и будешь полгода хуец сосать??

раскрыть ветку (1)
2

Сломанная кость срастется. Хотя электронщику как то трудно что ни будь сломать на рабочем месте...
Кость срастется, но все болезни, утверждают - от нервов!

показать ответы

я вообще не увидел в вашем посте никаких косяков советского общества и никаких намёков на политику(историю). Вы не могли бы их более явно без намёков обозначить, а то как аутист намёками говорите.

раскрыть ветку (1)
2

Не мог бы ты без хамства обходится? Если тупой, то никакие тебе еще пояснения не помогут.

показать ответы
0

Здоровья Вам, удачи и сбычи мечты, а также ясного ума на долгие годы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Нене, немного не так. Выбить чего то с китайца, это не известное мне искусство :) Это надо ехать в Китай, записываться на прием к китайскому партийному функционеру. Доказать, что Китай озолотится. Я пока, до такого не дошел.

Проблемы на самом деле, гораздо проще и сложнее одновременно. Например. Я получаю годами оборудование с чипом LAN8720A. Обычный чип для организации LAN. До известных событий, обвязка этого чипа была из американских и германских радиодеталей. Ну например трансформатор TG110-S050N2. Отличная вещь, поддерживает POE, работает вечно. После начала событий, что бы получать от китайцев тот же товар, пришлось поменять этот трансформатор на HY601680. По даташиту он несколько хуже, но подходит. Вот, он подходит, а чип умирает, через 3 месяца. Поменяли еще раз, теперь, на HX1188NL, другой китайской компании. Та же хрень. В общем проблеме скоро год и как бы формально, китайцы не виноваты, а я, уже с закрытыми глазами, могу перепаять этот чип и транс. Так, что одно дело, пара килограммовых тиристоров или че там у вас в сварочнике, со стандартной платой управления для всех, другое, компьютерное оборудование для специальных задач.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тут я не пойму. Потому что сам проектирую электронику которая мне нужна.
Как то китайцам сделал запрос - проект под ключ небольшого электронного устройства. Обозначили цену в 10 миллионов рублей.
За такую цену я его спроектирую и сделаю в золотом корпусе!

0

Нет дорогой. Я работаю с Китаем на десятки миллионов. Это вы гаражный специалист, профан. Впрочем, я не собирался и не собираюсь в чем то вас унижать. Работает? Рады? Хватает вам на то, что бы чувствовать, "все могу"? Ну и хорошо. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
1

Нет дорогой. Я работаю с Китаем на десятки миллионов.

Тогда понятен настрой:
Выбиваем из китайца максимальную скидку. Он соглашается. Согласно стоимости поставляет товар. Товар "на десятки миллионов" распределяете по России. И потом дружный хор - китайское это дерьмо! За что заплатили то и впариваете покупателям...

Я "гаражный специалист" и потому не могу позволить себе и для себя покупать барахло. И потому у меня китайское оборудование отличного качества.

Отсюда и разница в оценках.

показать ответы
0
Если все уйдут в бизес, то кто вам, мамкиным бизнесменам, жопу будет подтирать?
раскрыть ветку (1)
1

Можно договор заключить?

Ну а если серьезно то - не уйдут все в бизнес.
Разные исследования в общем то дают одну и ту же где то цифру - только 10% народа имеет способности к самостоятельному бизнесу. По разным причинам, но 10%

После перестройки 90 % населения СССР возомнили вдруг себя крутыми бизнесменами.
Кого то отстрелили, кого то утопили, часть - поломали. Часть обосралась по полной программе. И остались все те же 10 %
Тоже пришлось вправлять мозги некоторым "бизнесменам".

показать ответы
0

Если расскажу - сколько я заработал в конце 80-х то тебя вообще кондрашка хватит.

Интригующее начало. Рассказывайте, мне нравятся мемуары )

раскрыть ветку (1)
1

Там много писанины, уже надоело, как нибудь в другой раз. Расскажу коротко другой случай о мэрии.
Где то в конце 90- плотно заинтересовался информационными сенсорными терминалами. Выбор информации как в смартфоне - пальцем по экрану.
Несколько лет готовился и затем открыл мастерскую по изготовлению терминалов. На фото мой терминал в аэропорту.

В клиентах один из замов мэра.
И как то в разговоре говорю ему что неплохо было бы поставить в здании мэрии парочку перехватывающих терминалов для посетителей.
На которых можно было бы расписать - где, в каком кабинете решается тот или иной вопрос. И какой размер взятки...
Далее такой разговор произошел:
- Сколько это будет стоить?
- 300 000 рублей за 2 терминала.- отвечаю.
10 % твое вознаграждение.
Вижу - сидит скучный. Я засмеялся и говорю дальше:
- Меня интересует 300 000 за два терминала. Все что сможешь выговорить свыше - все твое!
Сразу оживился - заметано!

Через короткое время приехал - договорился с мэром!
- Рассказал мэру , а он говорит - да видел я такое за границей! Ну - делайте...

А дальше в ближайшую же неделю невезуха:
Прокуратура арестовала одного из замов мэра по делу обманутых дольщиков.
Понял - сейчас там присели на задницу и боятся любого движения.
Больше к этому вопросу не возвращались...

В 17 часов выхожу по заявкам. В 23 часа возвращаюсь на точку.
Ставлю чай, выкладываю из всех карманов трешки, пятерки, десятки кучкой, сижу курю и думаю - честный я человек или прохиндей? С одной стороны - вроде работал. С другой - таких зарплат не бывает...
Каждый вечер в кучке 100-150 рублей. За несколько часов работы.

Вам ученик не нужен?

Тоже хочу научиться так пиздеть фантазировать.

раскрыть ветку (1)
1

Мля! Вам же в моем возрасте нечего вспомнить то будет! На хрена так жить?
Как уныло вы живете...

показать ответы
1

Удовлетворения по самые уши - 4 этажа тёток!

Мой родственник работает в швейном цеху, где работают тетки из ПНД. Время от времени поступают предложения потрахаться. А он не соглашается. Вроде мог бы иметь удовлетворение, но не хочет.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не лютовал там особо, одна любовь была...
Как иногда восклицал слесарь там один:
- Ну не ёбарь я, не ёбарь! Я - пьяница!

показать ответы

вряд ли. Он даже не знает, что статьи "за тунеядство" не существовало

раскрыть ветку (1)
1

Гугля спроси:

Что было за тунеядство в СССР?

Борьба, объявленная в СССР тем, кто не работал официально, была не шуточной. У того, кто был признан тунеядцем, в судебном порядке конфисковывали все имущество, приобретенное на «нетрудовые доходы», кроме того, их отправляли в колонии на срок от двух до пяти лет с привлечением к исправительным работам.

показать ответы

я не утверждаю, что все знаю. Я восхищен знаниями простого участкового, способного в бродяжничество впихнуть тунеядство

раскрыть ветку (1)
0

Как замечал неоднократно, для некоторых персонажей излюбленное определение в разговоре - простой! Вот прямо с ног сбивают таким определением!
Простой участковый, простой полковник полиции, простой дворник, простой инженер, простой юрист, простой депутат регионального собрания...
Это как бы намекает косвенно о том, что собеседник - далеко не простой?

1

Если человек профессионал и оказывает услуги, то ему и нервничать не придется. Если мозги есть - есть счётик с денежкой на случай отсутствия заявок/клиентов. А так работай да работай, в своем комфортном режиме...

Я работаю репетитором больше 10 лет. Да, в сентябре часто стресс из за отсутствия клиентов, а в мае-июне из за сдачи экзаменов учениками. Но в остальном напряга куда меньше, чем у любого даже рядового исполнителя, я уж молчу про руководителей

раскрыть ветку (1)
0

... и даже нет стресса из за отсутствия клиентов! Просто знаю - еще "достанут" мало не будет!
Нет-нет, а потом где ни будь на проекте финансирование откроют и на тебе - по десятку в день!

0

тебе под 70 сейчас получается, горемыка?

раскрыть ветку (1)
0

За - 70! Но горемыкой себя не чувствую ни разу!

Что означает горемыки?

Тот, кого постоянно преследуют несчастья, лишения, неудачи и т.

Было в жизни несколько эпичных проколов, но стерлось уже.

Оба.

раскрыть ветку (1)
0

Во! А меня на форуме с гавном смешала парочка вчерашних ПТУшников.
И хрен их переспоришь, горластых, подобное и на Пикабу частый случай.
И вот так засрали весь интернет! Чтобы найти что либо рациональное надо кучу дерьма перелопатить!

показать ответы
Как то на форуме мне рассказывали что в Рязани грибы с глазами. Их едят они глядят.
Есть люди знающие о чем то по слухам есть люди непосредственно работающие на том или ином направлении.
Госты обратной силы не имеют и стандарт 400 вольт будет обязателен для того что проектируется с момента его принятия а по факту неизвестно когда. Пока все понижающие трансформаторы не заменят будет 660/380/220.
По крайней мере проекты 18-20 года ещё на 660/380
раскрыть ветку (1)
0

Опять мутно... При чем - с грибами... Так какое правильное напряжение в промышленных сетях три фазы?

показать ответы
0
Мне одна баба рассказывала :оборудование вообще все бесплатно раздают а чиновники на нем наживаются.
Аврал не аврал а больше чем в смете заложено тебе не выдадут. Хоть усрись. А замены проектного оборудования нужно обосновывать. И это всегда большой гемморой.
Так что чтобы пропихнуть прибуду ценой в 10000 за миллион этот миллион в смете должен быть заложен. И по характеристикам она не должна уступать заложеной.
Иначе заказчик с большим удовольствием прокинет геподрядчика а тот по цепочке субчиков.
раскрыть ветку (1)
0

Как то на форуме мне с брызгами соплей доказывали двое что стандартное напряжение в промышленной сети 3 фазы по 400 вольт. И высокомерно мне объясняли что я неуч раз обозначил три фазы по 380 вольт.
И невдомек было вчерашним ПТУшникам которым донесли последний ГОСТ на занятиях прочитать этот ГОСТ до конца. Препод сказал 400 и все - закон!
Так и здесь похоже...

Ладно, я пас! Тут у меня уже час ночи и мне все же 70, а не 17 и завтра плотный рабочий день.

показать ответы
0

Речи об оптимальном благоустройстве не идет, речь идет о максимальном освоении средств бюджета города!
А ооптимальное благоустройство существует только в виде сферического коня в вакууме.
Потому что ресурсы всегда ограничены а на то что такое оптимальное благоустройство у нас в стране на два человека три мнения.
Естественно будет борьба между этими мнениями в том числе и за ресурсы. Причём оба проекта могут быть хорошими.
Вы не пробовали с женой семейный бюджет на демократическая основе распределять?

Так со своим друзьями\знакомыми\клиентами - там фраза, там намек, там слово и картинка складывается.

Богатая фантазия складывает картинку ничуть не хуже наблюдательности

раскрыть ветку (1)
0

Другой случай:
На местном ресурсе проскочила маленькая, но скандальная заметка - мэрия потратила на благоустройство скверика - 1 скамейка, 96 миллионов рублей. Квартиры в городе тогда стоили в около 3 миллиона.
Я вынес эту заметку на местный форум на обсуждение - что там за скверик стоимостью как многоквартирный дом?
Тут же вылезли защитники мэрии, заметка на ресурсе исчезла и мне позвонили из мэрии , пригласили обсудить момент. Представился нач. какого то отдела и плачущим голосом стал жаловаться - как трудно живется...Послал на хрен.
Спрашивается - где здесь "богатая фантазия?"
Вы не из мэрии случайно?

показать ответы
0
Неа. Шабашники стройкой занимались. А кто ремонтом электроники промышлял их так не называли. Просто знакомый мастер.
раскрыть ветку (1)
0

Ты не прав - не просто мастер, а просто Мастер!

0

Спрашивается - где здесь "богатая фантазия?"
В голове.
Сейчас весьма просто проверить на что пойдут деньги - заходишь на сайт гос закупок и находишь проект.
Благоустройство сквера за 196 миллионов вполне верю
Особенно если там прописано участие в программе безопасная среда. Одно видео наблюдение и система оповещения может лямов на сто потянуть.
Сейчас строительство гораздо более насыщено инженерными системами. Что сказывается на цене.
Если скажете что за сквер и город можно уточнить.

раскрыть ветку (1)

Вижу спеца по освоению бюджетов.:
. Одно видео наблюдение и система оповещения может лямов на сто потянуть.

Северомуйский тоннель когда в авральном порядке достраивали так парни, кто занимался там связью да сигнализацией, рассказывали:
Оборудование стоимостью в 10 000 рублей пропихивали не глядя за миллион!

показать ответы