1830

Ответ на пост «Я, ПДД и шашечники»19

Понимаю Вашу боль.

Так вот я из тех водителей которые руководствуются 2 ми основными принципами:

1. Не вижу - не еду

2. Не уверен - не обгоняю

На днях ездили с семьей в соседний Томск. Впереди фура а вдали встречка? - возвращаемся в свою полосу идем со скоростью фуры. Есть просвет но виден знак обгон запрещен? То же самое если я не уверен что закончу свой маневр до знака - даже начинать не буду. Впереди вереница из фур и торопыг которые их срочно хотят объехать - самое время для круиз контроля. Проехали мы 250 км до Томска за примерно 3 часа (без остановок) раз 8 или 10 меня обгоняли под знаком "обгон запрещен" и за сплошной, улетая в закрытые повороты. А еще через 5 км эти же люди стояли на обочине курили, пИсали или заезжали на заправки. Так какой смысл было рисковать собой и окружающими если по итогу ты все равно потом останавливаешься и теряешь то время которое выиграл на опасных обгонах? Но это вопрос риторический.

Меня не напрягает проехать 10-20-40 км со скоростью 80 вместо 100, но пока я не найду вариант обгона который я посчитаю безопасным - обгонять не буду.

Всем безопасных дорог.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты остановишься писать/курить - разница будет уже заметнее.

Сам так не езжу, но привычный маршрут на север я прохожу за 17 часов, а знакомые торопыги - от 14 до 12. Из-за этого я предпочитаю переночевать посередине, ибо к концу урок небезопасно устал, а они успевают до наступления этого состояния (зомби).
раскрыть ветку (1)
7
Когда едем на Алтай, (чемал) я бы спокойно ехал без остановок. Но дети призывают поэтому останавливаемся Барнаул или Бийск, или оба сразу.
но и тут за временем гнаться бессмысленно я на шашлык не опоздаю даже если приеду на час позже.
даже на 500 км разница при средней 90 и 120 примерно 40 минут, а это, на мой взгляд, не стоит того чтобы лететь как в голову раненый.
0
Оле Лукойе

Ты хочешь, чтобы другие люди руководствовались твоими мерками безопасности. Но люди разные, навыки у них тоже, да и машины разные. Кому то совершенно не страшно обгонять там, где тебе страшно. Не понимаю твоего возмущения. Ты эталон безопасности что ли?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, к эталоном себя не причисляю, просто делюсь своей позицией. И как связано навыки и машина с обгоном под знак? Типа на красной бэхе можно а на белой хонде нет?
Если человек обгоняет по правилам, хай едет - есть бесчетное количество водителей которые ездят лучше меня. Меня возмущают те кто обогнал грубо нарушив правила, (лишенческая статья) и при этом встают через километр поссать на обочине, а затем снова запускают свою шизорулетку.
показать ответы
3

Ну, начинаются от автора выше мудозвонские "не принято", "по человечески" и прочая хуета. Есть конкретные правила. По мне, кто нарушает правила, тот чмошник и мудак. Потому что нарушая правила он подвергает опасности и окружающих, зачастую ни в чём не повинных людей.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, плюсую
27

Полагаю, путь примерно Кемерово - Томск. Сам частенько езжу этим маршрутом, водитель ещё не очень опытный, поэтому еду свои спокойные 90-95, обгоняют и уходят в точку практически 80% водителей из тех, кого я вижу на дороге, то есть средняя скорость где-то 110+. И зачем? Экономия времени для этого маршрута составит минут 20-30, я считал. Странно это

раскрыть ветку (1)
3
Почти, новосиб только
показать ответы

ну я относительно быстро езжу и что? не обгоняю там где нельзя, но если я уверен, то квлючу на две скорости ниже и обгоню. люди все сильно разные, кто то считает, что проехать 1000 км это пиздец как сложно, а я проезжаю их вообще не уставая даже на не самой удобной машине. а знаешь почему? потому что твои 1000 км будут где то на одной трассе, а я у меня по платке м4. когда мне люди говорят, что легко ездить без нарушений и камеры им побоку, то выясняется, что эти люди ездят или по заученным маршрутам работа-дом-дача, или в год тысяч 5 проезжают. у меня в всреднем 10-12 штрафов в год. но! у меня пробеги 50-70 тысяч в год по москве и области, где камер полно. если на трассе новая рига ограничание 110, поток в левом ряду едет 130. тут так принято, это не штрафуется и не навказывается. и тут выресовывается пидорас, который пиздец какой правильный, едет 110, нельзя же быстрее, верно? так вот ему полную жопу в итоге напихают, или подрезать жестко будут. и вот потом такие и пишут "лихачи кругом, невозможно ездить нормально".

вы мыслите слишком узко, считая что кругом все гоняют и тд. да, есть грань, даже я не святой, хотя и очень осторожный. но скажем обгон на моем ведре и на машине, которую ускоряют 300-500 лошадей это разный обгон. я не хочу защищать, или обвинять кого то, просто понимание того, что начинать надо с себя, приходит видимо с опытом и хотя бы полумиллионом километров пробега

раскрыть ветку (1)
2
А если ограничение 110 почему можно ехать 130?
потому что не накажут? Так это в любой момент отменить могут. И что делать будете?
показать ответы
4
По правилам обгонять на трассе почти нереально. К примеру, на трассе легковушка может ехать до 90 км/ч, грузовая машина - до 70 км/ч. То есть на легковой машине обогнать грузовик 70 км/ч по правилам нелегко. Ну а если превысить разрешённые 90 км/ч на "нештрафуемые" +19 км/ч - то это будет уже не по правилам, хе-хе.
раскрыть ветку (1)
2
Тут речь не о скорости, понятно, что превышать придётся, тут больше о маневрах за которые наказание - лишение
0

с обгэса пилил чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Не, с калининского
показать ответы
2
Вот у нас в регионе такое ввели и регулярно публикуются отчёты ГИБДД как они выписывают штрафы по присланным данным
раскрыть ветку (1)
0
Какой регион?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги