95

Ответ на пост «Я не понимаю...»13

Я бы назвал это не «тупостью», а интеллектуальной ленью и внушаемостью. Когда человек не умеет (или не хочет) отличать факт от интерпретации, он легко покупается на уверенную подачу, красивый сюжет и эмоциональные триггеры. И дальше уже не важно, что именно ему показали — важно, как это подали.

История с "замком" нашего президента — показательный кейс. Людям выдали набор картинок, комментариев и “доказательств”, которые держатся на предположениях и эмоциональных выводах, — и толпа мгновенно приняла это как истину. Большинство даже не пытается задать простой вопрос: что конкретно подтверждено, кем, на основании чего, и где первоисточник? Вместо проверки включается вера: “раз сказали уверенно — значит так и есть”.

То же самое с медийными авторитетами вроде Ксении Собчак и Юрия Дудя: у них часто работает не логика доказательств, а логика впечатления. Много оценочных суждений, домыслов и “правильной” драматургии, которая создаёт ощущение правды без реальной верификации. Люди воспринимают это как документальную реальность, хотя по сути это нередко версия/интерпретация, поданная так, чтобы в неё хотелось поверить.

При этом некоторые вещи очевидны и без любых “разоблачений”: у власти всегда больше денег, влияния и возможностей — так устроены иерархии со времён древних обществ. Это не откровение и не сенсация. Сенсацией это становится только для тех, кто живёт эмоциями и чужими выводами, а не фактами и проверкой.

И вот настоящая проблема — не «глупые люди», а люди без навыка критического мышления: им проще выбрать “своего” говорящего, чем разбираться, проверять и держать в голове, что любая громкая история может быть сильно приукрашена.

Автор поста оценил этот комментарий

для меня наиболее правдоподобная версия.

обьект начали строить еще в нулевых, причем строилось под эгидой фсо. и это было как бы место следующей локации путина, что предполагался стать типа "серым кардиналом", поскольку он уже бы закончил второй срок и больше не мог избираться.

но затем был придуман трюк с поправками к конституции и ограничение по срокам было преодолено. обьект завис и стал не особо нужен. и тут на него набрели западные спецслужбы, и слили навальному.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Версия!!! Не является фактом. У вас "Мисс Марпл", может быть 1001 версия. Но без 100% фактов, это не более чем хуета. И это факт

показать ответы

за неимением фактов, приходится пользоваться версиями.

иначе придется думать, что дворец вырос из под земли сам, из волшебной фасолины. Но такое объяснение устроит не всю взрослую аудиторию.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ахах пздц вы конечно индивид, т.е. чтобы аудиторию что-то устроило, вы готовы принимать на веру домыслы, без фактов. Ахаха с.ка из-за таких как вы появились религии)))) вы и ваши собратья зерно всего пиздеца

показать ответы

Версия есть предположение о фактах, при их неполном знании. Хорошая версия по крайней мере не противоречит имеющимся фактам.

А почему наши знания о фактах неполны, это вопрос к тем, кто строил и финансировал обьект. Но они молчат и всех прочих за дурачков держат, а это не может не усиливать интерес к происходящему.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Дайте фактов, именно фактов 100%, аксиом! Не домыслов, конкретных документов, оригиналов, которые вы наверняка держали в руках. Версия - предположение , о фактах))) ахах, у меня есть версия, что у вас все хуево с фактами

показать ответы
0

ну вот. ваше "критическое мышление" свелось к интеллектуально ленивому - "а какая ваще разница".

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет не так, мое мышление пришло к тому. Зачем мне эта инфа, что мне с ней делать? Вот верю я в бога, или не верю, и что толку лично для меня? Я даже скажу больше имей я факты об отсутствии или присутствии бога, что мне с ними делать? Как сказал Шерлок Холмс "голова это пустой чердак", вот вы решили забить его хуетой, а я необходимой для работы инфой, с которой мне реально есть что делать!

показать ответы
1

а что вам подсказывает критическое мышление по поводу "замка президента"? кто, зачем и для кого воздвиг столь монументальное сооружение... да еще и с бесполетной зоной уровня резиденций президента?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да кто угодно, да и как я написал я и так знаю что у всех кто у власти денег больше чем у меня))) ну и что с того. Да мне насрать чей он, вот верите нет. Жаль что не мой конечно, а чей он там мне от этого ни горячо ни холодно. Видимо вам не всё равно, но что от этого знания в вашей жизни изменится. НИЧЕГО!!!

показать ответы

не знаю чем там набит ваш чердак, но давайте сойдемся на мнении, что пример с дворцом президента в вашем месседже был довольно спорным.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да нет, я не верю, честно! 1. Я не видел его там. 2. Фактов нет, только домыслы, конкретно фактов прям 100 пудовых. 3. Логически, а нахуя ему? 4. Объективно, на столько охраняемый и закончерованный объект и нашли с документами , вы серьёзно , такое не документируют! 5. Да и я думаю если кто то реально добирается до каких-то тайн, у него просто случается просто инфаркт.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Объясню просто, на территории РФ будь я у власти я бы их никак не оформлял. Вообще обезличеный счет, обезличиная недвижка совсем. А кто мне чтобы бы сделал будь я у власти, что налоговая бы пришла? .вопрос ведь а отожмут ли когда я от власти отойду. Так у меня и с документами отожмут в случае чего. Так что я будь у власти Так бы и сделал. Чьё а ничье, государства! Гос имущество, гос земля, гос деньги , гос предприятия. Пример кто то из верхушки придёт в сбербанк, скажет карту мне выпустить на Иванов Иван Иванович, и ярдов 5 на неё положите, думаете кто то им откажет и все никаких следов!

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы реально думаете что люди у власти, имеющие безграничную власть в стране. Оформляют что-то в росреестре ? Зачем? Чтоб налоговая не пришла? Или чтоб не отжали когда отойдут от власти, так отожмут и с документами собственности это не проблема. Вопрос зачем? Нет никакого смысла, когда твоя власть на таком уровне, ты можешь позвонить и сказать - это мое идите на хуй. Все

0

имя! назови имя этого человека! а то дворец есть, но все от него отнекиваются, еще и государственную бесполетную зону там установили.

кто эти люди? хочется посмотреть им в глаза.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В смысле отнекиваются, кто-то сказал нет не мое. Я скажу так нахуя тебе что то должен говорить чел у кого есть такие бабки. Вопрос нахуя мы ему всрались. Ты с муравьями ведёшь диалог нет, ну мы для таких людей где то на том же уровне. С хуя они тебе должны, они смогли ты не смог все кайфуй!

показать ответы

Про «критическое мышление»:

В стране коррупция есть? В огромном количестве

Ночные магазины с алкоголем работают? Да.

О них знают? Да. И полиция и местные власти.

Их закрыли? Нет

ПОЧЕМУУУУУ?)) НАВЕРНОЕ потому что:

Рыба гниет с головы? Да

(Но разумеется это «просто интерпретация»)

Дороги в дождь делают? Делают

Бесплатное образование сокращается? Да

АвтоВАЗ по принципу «можем, но зачем» работать продолжает? Да

Зарплаты учителей, врачей, воспитателей нищенские? Да

Пенсии нищенские? Да

Денег на СВО больше, чем на медицину, здравоохранение, образование, пенсии и промышленность потратили? Да

Дороги дно? Да

В стране за «нет войне» сажают? Да

Свобода слова нахер пошла? Да

Цензура по конституции запрещена? Да

На практике она есть? Да

Это незаконно? Да

Эта незаконность видна власти? Да

Не остановили? Нет

Я не знаю как тебе, мне ФАКТОВ достаточно. И никакой «интерпретации» не надо

Никто не говорит про «придут европейцы - заживем». Все говорят «вместо того, чтобы делать ремонт в соседней хате, неплохо бы в своей печь наладить»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рыба гниёт с желудочно кишечного тракта в силу мощной флоры, фразу рыба гниёт с головы придумали долбоебы, другие долбоебы ей пользуются.

показать ответы
0

Ему что, надо самоутверждаться, как какому-нибудь тупому чинуше с золотыми унитазами?

На вопросы личных пристрастий Путина я отвечать не буду, поскольку не его психолог, просто интересно как появилась запретная для полетов зона URP116 с ограничениями, такими же как официальные резиденции Путина.

Там по инету разгоняли стон, что это мол запретная зона некоего пограничного наблюдательного поста, что есть невдалеке, но этот пост вообще никак не секретный и есть просто вышка с домиком.

и потом, по счастливой случайности в центре зоны находится огромный дворец, а сбоку - этот несчастный домик-пост. как оно так случилось - видимо совпало. :)

рафик убедительней рассказывает про свою неуиноуность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если у тебя есть бабки, а в РФ есть такие люди, ты при большом желании можешь свой город построить и пускать туда людей строго по пропускам, не пускать туда людей по рассовому признаку и т.д. и тебе за это ничего не будет. Главное чтоб денег хватило! А тут всего-лишь запрет на полёты. И самое странное на полёты запрет есть а на моторные лодки нет ахах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги