Ответ на пост «"Я не обязана..."»18
Хотелось бы отметить, что люди в принципе звереют от тупорылых протоколов тех.поддержки во всех сферах. Которые тратят их рабочее время в 90% случаев вместо оперативного решения вопроса. Они уже негативно заряжены на общение с техподом.
Недавно обращался в тех.поддержку долбаного Ростелекома с вопросом, какова загрузка этажного коммутатора и можно ли за деньги накинуть мне скорости, если не занята часть портов. Сегодня утром звонит тело по имени Максим и начинает задавать следующие вопросы:
1. А проблема ещё актуальна?
2. Вы хотели тариф сменить?
3. А что Вы тогда хотели?
4. А у Вас сейчас оборудование включено?
5. А можете 10 минут повисеть на линии, я поищу ответ на Ваш вопрос, а иначе только по e-mail отвечать можно?
Т.е. г-на кусок из техпода позвонил, не читая заявки вообще от слова "совсем" и начал е***ть мне моск по своему регламенту с попытками навязывания допов, потратив 20 минут моего рабочего времени на простейший ответ "да-нет". Который, на мой взгляд, он должен был предоставить в первую минуту разговора, извинившись, что они реагировали на заявку долбаных 3 рабочих дня.
И вот как пользователи после подобного массового идиотизма техподов должны адекватно реагировать на вопросы очередного гения в духе "а правая кнопка у мышки работает? а левая?". Он уже подсознательно ждёт, что его будут е***ть в моск, тратить его время и пытаться свалить на него проблему, которую он не заказывал. В его голове самая дешёвая подменная мышка в ДНС стоит 99 рублей. Передёрнуть USB мышь - 3 секунды времени эникея. И он ощущает, что вахтёр с ЧСВ с наслаждением ***т его в моск за стоимость пачки плохих сигарет, тратя его рабочее время на какую-то фигню.
Удачи объяснить уже охреневающим от техподов пользователям, почему они должны отвечать на 10 уточняющих вопросов в разгар рабочего дня и кучи задач по вопросам ценой в 99 рублей.