1634

Ответ на пост «Я не благодарна своим родителям "за всё"»31

Если тебе больше 18, а во всем в твоей жизни все еще виноваты родители - пора взрослеть.

Люди придумали какую-то безобразную новую игру: ставить родителей на самый высокий пьедестал, а потом с большим удовольствием их оттуда сталкивать. Зачем-то из родителей рисуют царей и богов, Атлантов, которые должны удержать на своих плечах неподьемное эго своих детей, но не справляющихся с этой задачей, а потом с грохотом сталкивать их оттуда - мама не описалась от восторга, когда я рассказала ей про своего парня! Должна была, и не стала! Предательство и позор!

Я знаю, что моя мама - это маленькая женщина ростиком в 160 сантиметров и птичьим весом. На своем горбу она поднимала сначала мою сестру, а потом меня. Если верить современным веяниям психологии, она абьюзер, манипулятор и вообще ужас на крыльях ночи. Слышала ли я фразы по типу «здесь твоего ничего нет»? Слышала. Она даже била меня. Было ли мне больно, страшно и обидно? Было.

Это было больше десяти лет назад. Хочу ли я выкручивать себе нервы, смакуя и облизывая свои старые обиды? Нет, не хочу.

Я люблю свою маму. Я знаю, что в этой тростиночке где-то прячется огроменная сила воли к тому, чтобы не сдаваться там, где остальные бы отчаялись, еще там есть неуемная фантазия и тяга к изобретательству.

Сейчас я старше своей мамы на момент, когда она уже стала мамой моей сестры. И я сама уже готовлюсь показать маме внука.

Мне страшно и непонятно, куда идти и что делать. Вот только у моей мамы тогда была комната в общаге и декретных два рубля, когда у меня - двушка, стерилизатор для бутылочек и стиральная машинка с отжимом.

Так что да, я благодарна своей маме за все. А чего мне не хватило, я уже в состоянии сама раздобыть - от некупленной красивой тетрадки до недоставшего доброго слова в нужный момент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы