4538

Ответ на пост «Я лох или я дура?»30

Хе!

Музыкой навеяло. Далекий 1983 год, школьный роман.

Мизансцена такая.

Москва, мажорский район (ныне Хамовники). В школе учатся как дети "богатых" родителей, так и всякие разночинцы, и бедноватые.

То есть те, кто победнее, постоянно видят тех кто повыше уровнем, что порождает.

Тем не менее, расслоения особого нет в смысле общения - нет снобизма, высокомерия, все отлично тусят вместе. Кроме того, очень развито межшкольное общение по району - УПК, сборные летние трудовые лагеря, комсомольские мероприятия, всякие общерайонные дискотЭки, дворовые знакомства и т.п. Плюс сам район малонаселенный, некоторые школы закрывают по недобору, дети расходятся в несколько соседних.

То есть школьники-подростки по району друг-друга знают, от совминовских и цековских деток, до фабричных детей (ткацкие фабрики работали), ну и дети мед.профессуры тут же, и всякие-разные случайные.

Ну вот. Я из разночинцев, семья с умеренным, но достатком. В классе учится мальчик, из совсем бедной семьи, но при этом кросавчег - прямо всем хорош, рост, фигура, смазливый, полудлинные волосы шапкой, такой Дима Маликов в молодые годы, мечта многих девочек. Но без бабла от слова совсем. Мне он нравился тоже.

И вот, мы закончили школу (16-17 лет), жили мы рядом. Я пошла работать (удачно в смысле зпл) и учиться на вечеру, он пошел в ВУЗ. Ездили мы по утрам на метро в одну строну часто вместе, что и привело к любви на всю жизнь, достаточно быстро все пришло к сексу к обоюдному удовольствию. Оба были первыми друг у друга. Все прямо сахарно-ванильно.

Я еду в отпуск с родаками в Прибалтику, привожу ему оттуда в подарок скейт, тогда дорого и дефицит. Но я же работаю - у меня-то вообще свое бабло. А он прямо мечтал, я есс, это знаю.

Он вроде счастлив обладанием, но его коробит что это ему женщина купила, а он не может даже розочку купить - не на что. Катается.

И параллельно он пускается в откровения, что у него есть мечта "жениться на богатой", тк других путей жить хорошо он не видит, а бедность задрала. Прямо пунктик, обсуждает постоянно. И, типа, ну вот так получилось с о мной, что мечта видимо не исполнится, хе-хе. Подспудно так, намеками. Я все это мотаю на ус, но молчу.

И тут один бывший одноклассник (из богатых) собирает у себя днюху, зовет ребят-одноклассников с ремаркой "если есть девушка, приходи с ней" и других знакомых с района, в тч и одиноких девок. Намечается нехилая туса, по-теперешнему вечеринка. Знаю, что там будет парочка девушек там точно будет, из тех, кто не прочь бы с ним слегка покрутить, прямо одна конкретно вешалась, очень богатая девка

Я, есс, сижу, жду, когда меня мой драгоценный позовет туда с собой, прикидываю, что успею себе сшить, чтобы выглядеть хоть как-то на уровне девчонок из английских спец-школ с Кропоткинской (Пречистенки) и с Комсомольского.

И тут он мне выдает тираду "я бы тебя конечно позвал с собой, если бы ты смогла ТАК одеться, и ТАК себя вести, чтобы быть там ЗВЕЗДОЙ, но ты же не сможешь, поэтому извини".

И я так прикидываю - он со мной спит. он не тратит на меня не копейки. он берет мои подарки. но при этом Я должна соответствовать его "красоте", а он так и быть, согласится, чтобы я была "при нем". Прямо вот серпом по органам, которых у меня нет.

В общем, он туда пошел один, нажрался там, по дороге домой простудился и слег с пневмонией, я его еще помогала лечить его родителям.

С этого момента я решила эту нетленную любовь в себе удушить, тем более, что он время от времени подкосячивал в вопросах отношений. Ну и свела это все на нет в конце концов

Он, кстати, был достаточно хорошим парнем, в плане партнера в целом надежным, если бы не эта дурь. Мы с ним общались и общаемся до сих пор, нечасто, но созваниваемся. Он женился, как и хотел, на девушке со связями, купил квартиру, двое дете, всю жизнь с ней и живет, примерный муж. Девчонка красивая, с случайно наткнулась на их свадьбу - выгуливала собаку, а их свадьбе шла к дому, прямо нос к носу, он и невесте сказал как есть - моя первая любовь.

Сейчас вспоминаю, ржу.

Кстати, по вопросу "надо еще посмотреть , может ты страшная" - ну вот как раз он фотографировал, как раз в разгар романа, мои 17 лет, 1984 год. На мне "все лучшее сразу", куртка из дермантина, тапки советского производства, крутейшие колготки за 7 рублей 70 копеек - самая ценная деталь одежды.

Ответ на пост «Я лох или я дура?»

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги