Ответ на пост «Я идиот»31
О, вспоминаются два случая из жизни. В одном случае я был "инициатором" звиздеца, в другом я чуть не словил этот звиздец.
История №1 "Насвинякал - убирай. Один. Даже если был с братом. Даже если подадешься маман"
Маман в школе работала. Как итог, в доме никогда не было проблем со всякой концелярией. Не подумайте, что таскала "вагонами", но с ручками или бумагой никогда не было проблем. Так вот, как-то с братом было скучно. Были мелкими лет по 8-9. Пришла в голову замечательная мысл позапускать самолетики с окна. Сказано - сделано. Благо бумаги было попой жуй. Засрали весь двор.
Но нам не повезло, вычислили ребята со двора постарше. Пришли. Позвонили. Потребовали убрать. (Прикиньте!!! Не пивас по углам глушили и сиги по одной на троих курили. До сих пор удивляюсь.)
Главное, я пошел убирать, а брат заявил что-то из разряда, что сейчас оденеться и тоже спуститься помочь. Надо говорить, что я его так и не дождался? А ведь было лето, одеваться там не нужно было.
Апогеем же стало то, что прям во время уборки вернулась мама, умудрилась спалить, подойти и поинтересоваться, чего это я делаю. Благо, на удивление, не влетело. Мама мудрая.
История №2 "Я, конечно, в бога не верю, но теперь понимаю, почему в окопах неверующих нет"
Это было уже лет через 10 после предыдущей истории. Учился в колледже.
Так вот, возвращаюсь домой с учебы. Вроде была зима. Давольно скользко было, если не ошибаюсь. Шел мимо дома. И вот хрен его знает, чего я замешкался: толи чуть споткнулся, толи было особенно скользко и я притормозил, толи еще что... Но я остановился буквально на мгновение, и в тот же момент прямо перед носом пролетела бутылка из-под водки.
Как сейчас помню то дикое удивление и ступор, резкий холод в конечностях. И идущий навстречу парень, что всем видом показывал, как мне повезло. И хоть убейте, вроде как углядел таки три башки, прячущиеся на балконе последних этажей дома. Козлы.