883

Ответ на пост «Я был там, Гендальф»6

Напомнило старый анекдот: Вновь назначенный командир воинской части инспектировал свои новые владения. На плацу он увидел солдата, стоящего в карауле около скамейки.
- Что вы делаете, солдат? - спросил полковник.
- Стою на посту, охраняю скамейку - ответил солдат.
- Но зачем?
- Я не знаю, ещё ваш предшественник ввёл этот пост и мы всегда охраняем эту скамейку, наверное, это традиция.
Понимая, что ситуация становится непонятной, полковник решил позвонить своему предшественнику, тем более, что они были хорошо знакомы.
- Привет, Джим, что там за пост около скамейки на плацу?
- Если быть честным, Майк, я и сам не знаю, что это за пост. Еще мой предшественник, полковник Смит издал этот указ, а я просто продолжил эту традицию.
Желая всё-таки разобраться с ситуацией, Майк решил продолжить расследование и позвонил далее по цепочке. Вся цепочка, как оказалось, содержала 6 человек, и Майк, в конце концов, дозвонился последнему, генералу Джонсу, которому было уже под 90 лет.
- Сэр, это полковник Майк Томас и меня недавно назначили командиром воинской части в городке Билокси, там есть пост, который вы установили почти 50 лет назад, охранять скамейку, не подскажете с какой целью?
- Я не понял - ответил генерал - Так а что, краска на скамейке до сих пор не высохла?

Пикабу Комментарии

375 постов490 подписчиков

45
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, у этой шутки есть нефиговые реальные проявления, в виду отсутствия хоть какой-то информации в письменных источниках - современникам и так всё ясно, а вот будущим поколениям - нифига не очевидно.

В своей практике я это называю "утерянные технологии". Например, когда у клиента плавно увольнялись сотрудники (текучка), которые использовали проданные мной разработки, из-за чего мне приходилось отвечать неофитам на одни и те же вопросы несколько лет подряд. В конце концов, оттуда ушли все, кто контактировал со мной, и, судя по логам и отсутствию звонков, все наработки были благополучно забыты...

Другой пример, читал где-то, как в США потеряли всю документацию на нефтеперерабатывающий завод (остались только инструкции вида "повернуть синий вентиль, если стрелка жёлтого датчика достигла вот этих значений"), но по цепочке вышли на рассказчика, который там был технологом на момент запуска и унёс документацию домой (в нарушение инструкций о коммерческой тайне), которая чудом сохранилась у него на чердаке. Потеряли документацию просто - ряд оптимизаций, несколько попыток перевода в цифру, переезды датацентров и... всё. Пришлось ему вместе с безопасниками заниматься обратным промышленным шпионажем - создавать комнату для бумажного архива, заносить документацию в здание, минуя охрану и "находить" в результате инвентаризации необходимые документы.

раскрыть ветку (1)
9

Есть поговорка, что в каждой шутке есть доля правды, а на деле получается в каждой шутке только доля шутки, все эти анекдоты берутся из жизни и рассказываются немного утрированно, хотя бывает такой лютыйпиздец, что если б сам не увидел, то не поверил бы.

показать ответы
12

Эта шутка настолько иностранный баян,что была даже в Вавилоне-5 рассказанная Лондо.

раскрыть ветку (1)
7

Я ж и не отрицаю, что это старьё, просто в тему поста вспомнилось.

129
Одна женщина перед тем как варить сосиски постоянно отрезала им краешки. Муж однажды спросил, зачем она так делает?

- Потому что моя мама так делала, вот и я делаю также, - ответила ему жена.

Решили узнать об этой привычке у мамы. На что та ответила, что и её мама поступала также, а она просто повторяет за ней.

Затем они спросили у бабушки, которая тоже сослалась на свою мать.

К счастью, прабабушка была жива. Пришли они все вместе к этой дряхлой старушке и спросили:

- Зачем ты отрезала краешки у сосисок??? Мы делаем тоже самое не зная зачем? 

Прабабушка встрепенулась и удивлённо спросила:

- Неужели вы всё ещё готовите в той маленькой старой кастрюльке???
раскрыть ветку (1)
14

Ну да, те же яйца, только в профиль))

показать ответы
4
Лучше давай анекдоты трави. Не хочу быть его частью. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
4

Баян в тему. Племя людоедов ловит туристов и вождь говорит : отпущу того, кто расскажет анекдот, которого я не знаю, но предупреждаю, интернет есть.))

Всегда поражался этой женской тупизне! Ведь в два раза быстрее просто разрезать сосиску пополам, нежели "отрезать краешки"...
раскрыть ветку (1)
3

Да и вообще можно загнуть полукругом и не резать, даже в армейской кружке можно сварить))

показать ответы
1
Причем тут баян то ? Это в тему это самое главное. А тебе вообще надо в таком случае молчать. Потому, что каждое твоё слово это баян.
раскрыть ветку (1)
1

не нагнетай

Вот это баян, так баян!
раскрыть ветку (1)
0

о чём и было заявлено сразу

показать ответы

Темы