325

Ответ на пост «Я больше не могу ждать»4

Не очень понятно, что конкретно вы ждёте от женщины. Заботушка - следить, чтоб носков и трусов вдосталь было чистых и хавка горячая на плите? Так это приходящая помощница по хозяйству справится.

Если на этом месте возникает мысль, что дороговато, как бы, стоит признаться себе: нужна не девушка, а бесплатная обслуга. Это нормальное человеческое желание, кстати - сэкономить. И на таких условиях тоже можно найти женщину. Платить ведь можно не только деньгами, но и разнообразной натурой. Главное, на берегу договориться, чтобы второй стороне оплата подходила (Святой Иероним расплачивается со львом веточкой.джипег) Это не очень романтично, да? Такой циничный деловой подход. Не о любви ни разу.

Но я не об этом. Ведь этот пост не о быте. Бытовые потребности может обслужить приходящая тётенька (в детстве - мамулечка); внутренние же с определённого возраста нужно обеспечивать самому.

Вот есть, к примеру, человек, который лишился ноги и сделал себе костыль. Если ты оступишься рядом, он не поддержит - просто потому, что не может, упадёт сам. А здоровому костыль не нужен. Он крепко стоит на ногах, а если достаточно силён, может поддержать и других.

Так же и с уважением и любовью. Когда они есть внутри, к самому себе, они будут и вовне. А если нет, поиски и ожидание любви в вашу сторону - это лишь попытка подменить отсутствующее. Костыль. Но нога от этого не отрастёт.

Может, поэтому вы и чужого обожания не чувствуете? (майор Пейн.джипег)

Люди в идеальном мире должны сходиться не ради того, чтобы нахапать себе недостающего и заткнуть дыры. Не выйдет, эти дыры бездонны. "Я два года отдаю своё, но взамен не получаю ничего. Когда уже найдётся та, с которой я найду равновесие внутри?" - спрашивает ТС. - "Я всё жду, а она не приходит". Где-то у вас, мне кажется, случилась дыра, в которую утекает ваш "ресурс" (терпеть не могу это слово). В неё же будет утекать ресурс близкого человека, тот в конце концов устанет и начнёт увиливать от общения, искать каких-то левых друзей, подсядет на ночной трёп... Ну и по накатанной.

Мой итог. Люди ничего не должны друг другу. В моём мире розовых единорогов в отношения вступает цельная личность, человек, которому комфортно с самим собой, который не напрягаясь закрывает все свои потребности. А на черта ему тогда отношения, спросите вы?  А потому что у него достаточно любви и тепла, чтобы не экономить и дарить, не ожидая отдачи. Не подсчитывать, сколько раз его в ответку прообожали и насколько качественно, а просто кайфовать от общения. Так бывает.

Так что надо найти и залатать дыру, иначе все отношения будут идти ко дну, и каждые следующие - всё быстрее.

Чистое ИМХО.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы