Ответ на пост «WAP-интернет - зло»4

В 2004 году мне выставил такой же счёт крылатый полосатый оператор с жалом  - что-то около 12 тысяч, что для иногороднего курсанта с денежным довольствием в 1.100 рублей (из которых на руки после сбора на сортирную бумагу и прочие ништяки оставалось хорошо, если рублей 800, а ещё надо было канцелярию брать, да и прочих обязательных расходов хватало) выглядело многолетней кабалой сродни кредиту на машину.

Не только мне, добрая сотня однокурсников получила такие же.

Был глюк с работой связи при нулевом балансе (вроде пробного звонка, чтобы оценить качество связи нового оператора, но халявный звонок домой - это ж круто, никто не говорил о том, сколько нужно времени и попыток на оценку качества связи, так что несколько месяцев звонили часами сами, давали звонить знакомым), а потом его "пофиксили" и насчитали задним числом суммы - просто увели баланс в глубокий минус.

Но училищный юрист пробежался глазами по договору и зацепился глазами за строку "при нулевом балансе оказание услуг связи приостанавливается до пополнения баланса" или что-то в этом роде. И ни слова про отрицательный баланс.

Сели мы тогда всей толпой "должников" в актовом зале и под диктовку дружно от руки написали досудебную претензию о мошенничестве - мол, без предупреждения абонента оказали ему платные услуги, а теперь вымогают деньги, хотя в договоре чётко прописана предоплатная система расчёта.

На том и закончилось. Хотя, знаю, что многим выставили счёт даже за тот пробный бесплатный звонок, который они в салоне сотовой связи делали с подачи менеджера по продажам, но подсказать некому было и пришлось оплатить.

Так что ещё тогда были эффективные менеджеры)))

Автор поста оценил этот комментарий

Аська не работала на тех телефонах. Был мессенджер qip

раскрыть ветку (1)
4

Но учётка-то всё равно аськина была. А QiP там её тянул или jimm - какая разница...

10
О, у меня такая в паспорте до сих пор лежит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

У меня на симке в рабочей мобиле до сих пор джинс написано)))

показать ответы
А я на нем сёрфил вап. Ещё и к компу подключал, на 9600 бод в инет ходил.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию

Помню у меня была симка билайна, на ней что-то порядка 5 долларов было, правда звонить с нее почему-то нельзя было, только смски писать, чем я активно и пользовался. И самое что меня радовало, это то что баланс постоянно увеличивался ) Все было норм, но в один момент и смски перестали отправляться ) Только тогда я наконец допер что "-" это не тире при указании баланса, а минусовой баланс ) Точно уже не помню, какой там долг накапал, но больше 100$ точно, симка благополучно была выкинута, никто ничего не предъявлял )

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что когда мы симки покупали, то БИЛАЙН только входил на рынок и все симки продавались только официально - исключительно по документам. Трудно выставить счёт тому, кого не знаешь, если он купил симку у барыги в переходе. У них даже в личном кабинете данные абонента не указываются.

2

это был технический косяк, менеджеры вообще ничего не знали о нем. Технари поправили без задних мыслей,а на след день сами охренели когда увидели такое.

А абонов лично мне не особо жалко, они поступали непорядочно и получили то что заслужили.

раскрыть ветку (1)

Нас обоих заминусили)))

По факту многих абонентов напрочь отвратило такой политикой от БИЛАЙНа.

Я лично с тех пор даже близко к ним не подходил - больше 15 лет прошло, а до сих пор не хочется.

Мне кажется, что если бы тогда они просто устранили косяк и оповестили людей, что они потратили энную сумму, но так как это не было вовремя устранено, значит в этот раз задолженности нет, но в уж в следующий раз будет ай-я-яй, то я бы до сих пор им каждый месяц деньги платил за связь.

А так с тех пор в МТС отдал уже намного больше ста тысяч (сейчас по 850 в месяц плачу абонентку, в армии не меньше тысячи тратил, пока офицером был - там звонить много надо было).

Потребовать 12 тысяч за то, что сами накосячили (не надо про непорядочность абонентов - не воспользоваться халявой, которая несколько месяцев подряд не заканчивается - это вообще не человеком надо быть), обломаться (хотя кто-то ведь и выплатил, наверное, но я про личный опыт говорю) и потерять в перспективе не одну сотню тысяч прибыли - ну, такой себе бизнес-план...

Так что таки да, менеджеры там "эффективные", и их никак не делает лучше то, что они нихрена не в курсе были.

Не поверите, но у нас в армии выдавали сигареты Джинс с вот именно такой раскраской, видимо акция была от мтс вот министерство их и натырило для срочников. Сигареты редкостное говн0, лучше уж приму, но в первые месяца 3-5 выбирать не приходилось.
раскрыть ветку (1)
Нам выдавали приму. Сильно просроченную и с щапахом плесени. 15 пачек на месяц. Всем. Хотя большинство не курило. Под конец год выдавали Донской Табак с фильтром.
DELETED
Нихрена. Было полно годных вап сайтов с развлекухами
раскрыть ветку (1)

амобайл, например... Сколько сотен часов я на нём проторчал когда-то...

1
Это вы в 2003 не ходили в инет на Сименсе с35
раскрыть ветку (1)

У меня в 2003м был сименс с35 (поменял на него а35, который был первым) - это был очешуительный телефон на то время, но вот то, что в нём был хоть какой-то интернет, я вообще не помню.

показать ответы
Где ты раньше был, 12 т. р. через приставов сняли(((
раскрыть ветку (1)

Долг Родине отдавал там, где волки срать боятся)))

5
У моторов в целом проблема с говнорезом была. В 2007 при повальном увлечении аськами на мобилах у нас одна подруга со своим разером нехило в минус ушла.
раскрыть ветку (1)

Я в 2006-2008 ходил с razr v3i, там нормальный жопорез был, аська работала прекрасно. Возможно, это от оператора или региона зависело. Тогда у меня мегафон забайкальский был. На Кубани МЬС тоже норм справлялся.

показать ответы
6

работал я в небольшом провайдере лет 10 назад, тогда были у нас еще тарифы с трафиком. Суть тарифа была такая - 100 мб предоплачено все остальное за деньги. В общем из-за косяка одной девочки на биллинге трафик перестал считаться и сразу это никто не заметил. Опомнились только месяца через 4, поправили, а на следующий день вылезла куча абонентов с долгами в среднем по 10-15 тысяч. Были и "рекордсмены" с балансами почти -40к.

Причем само собой никто им "задним числом" ничего не считал, люди просто привыкли к халяве и выкачивали десятки гигабайт каждый день, а тут бац и "глюк связи" внезапно закончился, извольте оплатить по 3р за каждый мб=)

раскрыть ветку (1)
4

Вот я и говорю "эффективные менеджеры" на грани бандитизма - сперва приучают народ к халяве, несколько месяцев деньги не снимают со счёта средства за незадокументированную услугу, пока народ не втянется сам и не втянет всех, кого можно, а потом выставляют счёт на круглую сумму за всё время сразу и пугают судом - всё равно ведь все не смогут отбрехаться...

показать ответы