WAP-интернет - зло4
Прочитал пост про стоимость 1мб интернета от МТС 1500 рублей на Сейшельских островах и меня накрыло воспоминаниями...
На дворе был 2005 год, доллар стоил 28 рублей, а евро 34. Мне было 13 лет и у меня только-только появился новенький Sony Ericsson k300i. Вот такой.
Как и все дети, играл в стандартные на телефоне игры до мозолей от джойстика. И как-то вечером вижу, что там есть интернет. А в интернете предлагается столько бесплатных игр! Вообще всё бесплатно! Вот тут так и написано - скачать игру бесплатно. И они такие классные, красочные на таком маленьком дисплее. Не как на компе, но это же круууто! Чудеса!..
Всё это продолжалось пару дней. Пока как-то вечером МТС не заблокировал связь из-за отрицательного баланса -0,52 рубля.
Проверяю через минуту -10 рублей.
Бля.
-70 рублей.
Бля. Бля. Бля.
-300 рублей.
Ох...
-800 рублей...
-1500 рублей...
БЛЯДЬ...
Потом баланс остановился на минус 1764 рублях.
Было страшно, сердце колотилось и я не представлял как утром расскажу про это всё. Мы жили небогато и зарплата у мамы была что-то около 6000 рублей. И из 100 рублей на связь я потратил 1764...
Так я забылся в беспокойном сне.
Настало утро. Первым делом, я трясущимися руками ввёл заветные *100# и увидел... - 5300 рублей. Пиздец. Просто пиздец. Думал, что меня убьют.
Как рассказал, я не помню. Помню, что по почте пришла претензия от МТС с требованием об уплате задолженности. Помню, что ходили в офис и там объяснили, что за 1мб входящего трафика - 1$. И что я накачал почти 250 мб! А сразу они не списываются, так как система считает с задержкой. Помню как в кассу заплатили эти долбанные 5300 рублей. Помню до сих пор то чувство что на пустом месте попал впросак, не изучив условия. И знаю, что бесплатно ничего не бывает :)
На следующий год, из-за чувства вины я пошёл работать к родственникам на стройку, где что-то таскал, что-то помогал и смог как-то компенсировать за лето хоть какие-то затраты. Считаю это хэппи-энд истории.