2704

Ответ на пост «Взяли да не шмогли»3

Серия Как я автосервис поднимал с колен

Или когда на словах Граф Толстой, а на деле...

Посвящается @ViBo

Я тот самый клиент с Москвы с автосервисом. Хотите по существу?
Вы обещали сделать мне сайт за 2 недели. По факту делали 1,5 месяца. и это еще при том условии, что я без конца пинал ваших ребят. создалось впечатление, что они там паралельно еще 100500 сайтов делают. потому что говоришь что-то поправить по мелочи в начале дня, а ответ приходит только к вечеру. Да и сама компетентность сотрудников оставляет желать лучшего. Ориентируюсь на количество переделок, которые ты, ViBo сделал сам после окончания их работ и хотя бы на тот случай, когда я просил сделать, чтобы кнопка звонка на сайте вибрировала, а они не знали, в каком месте галочку поставить и говорили, что такое в Тильде сделать невозможно. в общем, пока их носом не тыкнули.
Теперь что касается рекламы. Я влил за месяц 70 тыс. из них 20 вам за работу. И ваши архаровцы умудрились спустить 30-ку за первую неделю. Когда стал выяснять, в чем причина - оказалось, что они дали объявления по ВСЕЙ Москве. Это вот насколько надо быть дибилом, чтобы для довольно распространенного бизнеса, привязанного к конкретной точке давать объявление по всему городу-миллионнику? они бы еще по всей России дали. а самое забавное - как они это аргументировали. "ну, мы поставили геолокацию и у нас сразу количество кликов упало". А нахрена мне спрашивается платить за эти клики, если они ко мне все равно не приедут, потому что живут на другом конце Москвы?
Теперь что касается заявок по 350р.
Я в рекламу влил 70 тыс. а за месяц вы нагенерили всего около 20 заявок. из них реально рабочих около 5 (которые из соседнего или моего района). из этих 20 крупный ремонт - всего 1. давайте посчитаем цену 1 заявки. у меня, наверное, немножко другая математика, чем у вас, но у меня получается: 70/20=3,5 тыс за заявку. а с учетом реально рабочих заявок: 70/5 = 14 тыс. че-то совсем не рядом с 350 рублями, да?
из ваших заявок большинство покраска 1-2 элементов. это 7-20 тыс. возьмем среднее 14 тыс. Расходы на материал и зп из них 60%. т.е. с одной заявки я заработаю 5600. т.е я получаю заявку за 14 тыс, а зарабытываю 5,6. а теперь вопрос: и нахрена мне такая реклама?
Может вы сами как специалист и грамотный, но вот команда у вас - явно говно студенты зеленые. А платить свои деньги за опыт вашей команде я че-то как-то не готов.
и да, вы совершенно правы, что необходимо приветствие, разговорные скрипты, аля: "вы позвонили в автосервис такой-то. готовы целовать вас в жопу, только отремонтируйтесь у нас." но как мне подсказывает мой опыт, если у человека мелочевый ремонт и живет он на другом конце города, то как его не облизывай - он не поедет. ибо время его дороже. так что рекомендовал бы начать работу именно со своей команды. чтобы реально заявок было сотни. и качественных заявок. тогда уже можно будет тыкать мордой клиента, что у него что-то не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Мне лично изначальный пассаж не понятен: "Ребят, мы крутые рекламщики, но ваш бизнес на столько ущербен что даже мы, цари рекламы не поднимем его с колен". На абсолютно любой товар имеется свой покупатель. Да, под какой то товар найти покупателя проще. Под какой то значительно труднее. Но в том и смысл отдавать за это деньги, что бы был проведён анализ и была найдена та самая аудитория. А если изначально количество заявок приводимых рекламой мизерное, то какой смысл надеяться на то что заказчик переучится общаться и сможет от этого мизера хоть какой то выхлоп получить? Проблема в изначально некачественный оказанное услуге. Другой вопрос если лиды реально прут, а дохода нет потому что заказчик распугивает своих клиентов, то тут да, разговор другой. Я пока из этой серии постов увидел только что агентство не имеет опыта и понимания своей деятельности, а основной костяк их удачных заявок это как раз ширпотребные товары, которые и без рекламы бы вполне могли существовать.

раскрыть ветку (35)
100
Во-во! Я тоже был в недоумении от поста vibo. Товар у клиента не такой, клиент какой-то не такой, заказы сложные... Если бы клиенты продавали слитки золота по 5 рублей, то зачем им вообще надо было к вам обращаться? А если и обратились и вы взялись за работу, то делайте работу, а не спихивайте все неудачи на клиентов... Я конечно не особо шарю, но блин, ваша работа и вы за нее получаете деньги именно в этом и заключается, чтобы продать товар клиента, какой бы он ни был. Иначе какая от вас польза?
раскрыть ветку (28)
20
Поддерживаю! Пол алихи забито какой-то ненужной и нерабочей к тому же хренью, которую завернули в красивую обертку, качественно проехались по ушам потенциальному покупателю и люди таки это покупают! Реклама, особенно граммотная реклама, творит чудеса
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Купил на али точилку для ножей раксин про. Потом к нему заказал бруски алмазные, потому что они круче обычных и мочить не надо. Ну и понеслась, зажим для ножей, шарнир специальный. Вот как они это делают? Купил точилку за 1300р, а всяких причиндалов и апгрейдов к ней потом заказал на две тыщи.
раскрыть ветку (7)
1

ссылкой не поделитесь? а то что-то от именитых нолик дописывать нужно.

Нашел неплохие точилки по 4.5к (без камней, сама механика), парни в Ебурге клепают, но очередь на хз сколько времени да и камни отдельно искать лень

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
раскрыть ветку (5)
1
Лучше поискать с механизмом поворота зажатого ножа, так во много раз удобнее
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
0
Вот это ты молодец, хорошая штука. У меня есть пластиковая (переворачивать не умеет и нет движения вдоль ножа) придётся свою подарить, а эту купить.
раскрыть ветку (2)
1

там у этого же продавана есть с двумя зажимами еще.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь точно придётся новую купить
4
Чедеса это когда бы хороший рекламщик продавал бы рандомные пятитысячные купюры за 5000.01. То есть в моем понимании рекламщик должен создавать спрос там, где его нет. Пока что рекламщики продают не товар, а рекламу. Как инфоцыгане - не результат, а процесс.
ещё комментарии
51

Да, так и есть. Ведь они же что-то клиенту продавали, когда с ним договор заключали. Ну или были какие-то договоренности. Было введение клиента в заблуждение изначально.

Клиент тоже же не дурак, не будет покупать, если услуга не разрекламирована. Ожидания создали, а работы под это дело сделали на гулькин нос. Зато готова отмазка, товары значит у клиента не той системы.

Поэтому это и есть очередная быдло-контора, торгующая обещаниями. Уровень контор, которые услышали звон быстрых денег, обещают горы золотые, так как клиентов немного, надо за всех цепляться. А получают кучу негатива в свой адрес. Потому как обещать много ума не надо, а делать качественно работу, это намного сложнее.

раскрыть ветку (2)
3
Плюсану помню гюнесколько лет назад к шефу пришёл такой весь невьебенный чел, я вам сайт спаяю рекламу норм сделаю, шеф деньги дал перец куйню какую-то сваял из конструктора мы потом долго ржали сайт даже по названию фирмы не находился, я ради интереса потом по смотрел, этот кекс в несколько контор одну и ту же подделку запихал только с разными названиями, о здоровье того типа не интересовался, жив нет не знаю
раскрыть ветку (1)
1

сайт даже по названию фирмы не находился
Ну это нормально. Есть сайты для органической поисковой выдачи, а есть для рекламы. У нас в данный момент 5 сайтов, из них в выдаче только основной и группа ВК. А для рекламы используем остальные. А насчет конструктора - если сайт используется исключительно для добычи лидов, то похую вообще, какой сайт. Я когда гипотезы тестирую, даже с доменом не заморачиваюсь, просто на конструкторе тяп-ляп собираю и лью траф.

7
DELETED

Могут же быть и неожиданности. И решения необычные. Возможно, порой и стоит попробовать. Но не "атомной бомбой по муравью", как тут рекламщики устроили. Любой эксперимент за счёт заказчика должен быть финансово осмыслен. Отметь хоть какой-то расчет за собой. Иначе это не эксперимент, а идиотизм чистой воды.

3
Блин, все хочу на эту тему пост пильнуть, надо время найти
раскрыть ветку (1)
0
Тема очень актуальна, для меня точно, лупи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы