20

Ответ на пост «Выигрыш в лотерею "Спринт" в СССР»2

У меня есть две истории.

Моя мама моего младшего брата называла "находчивый мальчик". То денежки нашел (3+1+1 рубля, позже еще находил), то пару ниток мелкого речного жемчуга (грязные, что жуть), то железяки какие-то, то грибов насобирает три ведра за час...

Подозреваю, что дело было еще и в его дальнозоркости. Ну и везучесть, конечно.

Так вот. 1988 г. Брату - 7 лет. Мы в отпуске в Ульяновске. Тут в город приехала как бы не эрмитажная выставка (ну или что-то не меньше). Конечно мама нас повела. Перед входом на выставку, в холле, продавались билеты лотерейные, выигрышем в которой были не деньги, а произведения искусства современников. Мама три билета оплатила, а тянули из пачки мы все свои билеты сами.

И что вы думаете?! Именно билет моего брата выиграл картину! Это был луг какой-то, позади холмы и на среднем плане домик. Картина была маслом, в стиле импрессионизма, где-то 20 на 30 см. Она долго висела в спальне родителей.

Еще история.

Это был год 1993-1994 примерно. Знакомая нашей семьи, уже будучи разведенной со своим мужем (ну очень любил выпить), все равно оставалась с ним в более-менее хороших отношениях. И вот, возвращаясь домой в село из отпуска, купила бывшему мужу блок сигарет в подарок, какие-то, что тогда были в рекламе типа "Бонд", "ЛМ" и т.д.

По приезде и вручении оказалось, что в этом блоке был выигрыш - автомобиль! К чести бывшего мужа, он бланк выигыша отдал знакомой. Как я поняла, там можно было выигрыш забрать автомобиль (чуть ли не джип) или деньгами на выбор. Конечно она выбрала деньгами.

Было куплено что-то из мебели в село, какая-то бытовая техника, но, главное, на эти деньги была приобретена однокомнатная квартира в городе за три тыс км, где жило много родственников женщины, и в который она планировала уехать жить на пенсии. Туда женщина и переехала спустя почти тридцать лет.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы