108

Ответ на пост «Выбор за вами...»2

Да потому что выбор тут не между зп 100 и зп 500, а между свободным временем с развлечениями и лёгкостью бытия или ранним залётом и зп 500.

Вот сегодня парень отказался от вакансии. У него 50к, можно поехать к нам на вахту с зп 100-110 за 2 недели, дорога оплачиваемая, еда копейки, условия нормальные - не гайки 20см на морозе крутить, а в кабинете винду переустанавливать.

Это ж ездить надо, да и жена против.

Да и сам я мог бы напрячься десять лет назад, подучиться да поехать в город побольше и тысяч 300 бы получал сейчас точно.

Да даже три года назад - доучить по списку разное и на 250 в москву ехать с перспективой на 500.

Но я люблю свою спокойную обустроенную жизнь и пусть даже сейчас ради лишних 50к я шабашу выходными и вечерами, это проще, чем те варианты.

Иногда мне обидно, что я не могу себя заставить сломать имеющееся для того, чтобы получить существенно больше, но я прекрасно знаю, что это реально именно мой выбор.

Обманывать себя и жаловаться на судьбу-злодейку, плывя по течению - тоже выбор.

Кстати вакансия пока ещё открыта. Вышка нужна хотя бы неоконченная.

За Правду

2.1K постов1.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж про вакансию. В итоге надо будет ставить нелицензионный софт и отвечать за это, бегать по 40 адресам и заправлять картриджи, тянуть сеть на чердаках, в подвалах и между зданиями, быть готовым починить кассовый аппарат 24часа в сутки, вдобавок вести сайт, обеспечивать работу сервера компании и настройку 1С :)

раскрыть ветку (23)
0

схуяли.

вы то ли компанию перепутали, то ли не знаю, откуда такое.

хотя хз как в других регионах, но здесь всё только лицензия и белый список проверенного ИБ софта.

картриджи не заправляются. сеть админы не тянут, для этого другой отдел есть, 1С тоже не просто другой отдел, а отдельная организация, кассовые аппараты вообще в организации не видел ни разу, сайты тоже другая организация обслуживает.

есть дежурства, но это по желанию и вахтовиков не касается. заявка в нерабочее время - двойная оплата.

по каким адресам бегать в тайге я вообще хз. кассовые аппараты в муравейниках обслуживать? :-D

в городе админы в каждом здании сидят локальные. все перемещения только на транспорте и это обычно дальняк - взял рюкзак с инструментом, сел в машину, спишь или в телефоне сидишь. через 2 часа вышел, пол часа поработал и назад. лично у меня такое раз в месяц в среднем бывает. у вахтовиков пару раз в неделю, но там и не так далеко ездить.

в общем, я понимаю, о чём вы, но это про опыт мелких контор или каких-нибудь сетевых магазинов.

раскрыть ветку (22)
0

Где ссылка на вакансию то?
Нахера в тайге человек что не напрягаясь в день, переустановит винду на 10 компов ? Что там за компьютерный класс такой?

раскрыть ветку (21)
0

Выберите "комментарии автора"

makol@mail.ru если интересно.

"переустановка винды" - это собирательный образ. переустановить офис, настроить автоархивацию в почте, подключить принтер, переустановить антивирус и т.д.

большинство заявок удалённые.

в компьютерных классах каждый месяц винду не переустанавливают :)

вообще это нефтянка и этот человек обслуживает не в одном здании компы, а объекты, разбросанные по месторождениям. делается в основном удалённо, если нужно комп могут привезти, пару раз в неделю может понадобиться выезд, для чего есть транспорт.

раскрыть ветку (20)
0

Что так сложно дать ссылку на вакансию? Но ее нет. Значит пиздеж.

раскрыть ветку (19)
0

у вас конкретно задача доказать, что я вру? или интерес какой-то есть?

сибинтек по всей стране работает.

вакансий до талого на ххру.

https://surgut.hh.ru/vacancy/119797772?query=%D1%81%D0%B8%D0...

вот вторая, которая без вышки, но зп поменьше будет.

вакансия с вышкой пока не выставлена, потому что ещё не освободилась, после она будет по внутренней рассылке месяц и только потом выставится на ххру

раскрыть ветку (18)
0

Опять пиздеж. Совсем не та работа и доход не указан. Нихера не сидеть в теплом офисе ОС устанавливать, да и ЗП стыдно озвучить.

Техник

Уровень дохода не указан

Опыт работы: 1–3 года

Вахта

График: 6/1

Рабочие часы: 10 или 12

Формат работы: на месте работодателя
Обязанности:

Оформление технической документации оборудования и работы в своей зоне ответственности.

Обслуживание систем безопасности объектов нефтегазодобычи (АПС, АУПТ, СОТ, СКУД, ОС) (монтаж, демонтаж и настройка).

раскрыть ветку (17)
0

роснефть и газпром не указывают зарплату. так у них принято.

мне тоже это не нравится.

но то, что ок не указывает зп на ххру, не значит, что я вру, когда озвучиваю определённую зп.

тем более она не такая уж большая, золотых гор я не обещаю.

а не указывают, как я понимаю, потому что зарплата разная в разных регионах и всегда примерно средняя для конкретного региона.

насчёт вакансии я проебался. это не айтишная, а асушная вакансия просто - смежный отдел. у нас тоже есть вакансия техник. более того, на такой вакансии моя жена работала, прикинь.

вот тебе ещё вакансии.

https://surgut.hh.ru/vacancy/119777411?query=%D1%81%D0%B8%D0...

https://surgut.hh.ru/vacancy/118300824?query=%D1%81%D0%B8%D0...

там и электрики, и специалисты поддержки от обычного до главного, и информационная безопасность.

правда кабинетные в основном пятидневка, что логично.

но это всё фигня, правда? сейчас скажешь, что на авито нет вакансий, потому опять пиздёж.

раскрыть ветку (16)
0

Давай обсудим.

Первая, мальчик на побегушках, справится и умный школьник/студент
Обязанности:

Диагностика, ТО, и Ремонт ИТ-оборудования (ПК).

Подключение/Отключение ИТ-оборудования (ПК, Мониторы, МФУ, ИБП).

Установка и настройка системного и прикладного ПО на ПК.

Работать в service desk по заявкам от пользователей.

Монтаж компьютерных сетей.

Именно то что я писал - бегать заправлять картриджи, на своем горбу носить ПК, Мониторы, МФУ, ИБП и прокладывать сети на чердаках и в канализации. Работа не офисная, даже если не выходя из здания.

Вторая вакансия, должна оплачиваться намного выше указанных тобой цифр, требования к умениям намного больше чем установить винду, соответсвенно обоснованные требование и вышки по ИТ.

Обязанности:

Поддержка пользователей информационных систем (в том числе по графикам дежурств в нерабочее время);

Тестирование обновлений информационных систем;

Анализ кода, поиск проблем и ошибок;

Создание и оптимизация сложных запросов к таблицам баз данных;

Разработка и корректировка справочников, форм ввода, отчетов;

Подготовка и анализ технических заданий на разработку / доработку информационных систем.

Требования:

Высшее образование (техническое, IT);

Знание PL/SQL, Oracle;

Знание основ организации и администрирования баз данных;

Знание основ проектирования информационных систем и теории баз данных.

Ты просто не имеешь отношения к ИТ и считаешь что там все просто, только кнопки нажимай. Там где просто и легко, не платят хорошую ЗП. Иначе не было бы столько открытых вакансий

раскрыть ветку (15)
0

Ты только себя слышишь, походу.

Если говорить конкретно про озвученную изначально вакансию, то там нет монтажа компьютерных сетей, этим занимается другая служба. Вот совсем другая.

На нас только подключение патчкордом от розетки до пк и от патчпанели до коммутатора.

Тестирование обновлений информационных систем - другой отдел - информационная безопасность.

Анализ кода, поиск проблем и ошибок - другой отдел - ИБ.

Создание и оптимизация сложных запросов к таблицам баз данных - другой отдел - базисты.

Разработка и корректировка справочников, форм ввода, отчетов - другая ООО.

Подготовка и анализ технических заданий на разработку / доработку информационных систем - вообще Москва делает или сам заказчик.

Высшее образование (техническое, IT) - обсуждается при наличии опыта.

Знание PL/SQL, Oracle - это для базистов.

Знание основ организации и администрирования баз данных - для базистов.

Знание основ проектирования информационных систем и теории баз данных - туда же.

У ИБ и базистов повыше зарплаты, к слову.

Ты просто не имеешь отношения к ИТ и считаешь что там все просто, только кнопки нажимай.

А это вообще порвало. Я предлагаю вакансию на ту же должность, что у меня, но конечно ты знаешь лучше, что здесь и как.

Там где просто и легко, не платят хорошую ЗП

Низкую зарплату зарабатывать сложнее всего, тут часто говорят.

У нас не хорошая, а нормальная зп. Если у человека ниже и он не может найти в своём городе приличного предложения, нормальный вариант. Да, сотка не золотые горы и во многих городах с такой зп можно только посмеяться.

С другой стороны, когда я к примеру в Тюмень мониторил, такие зп или побольше хоть и есть, но там либо постоянные отказы, либо требования реально такие, что я не потяну сходу и придётся сначала доучиться. А то и вообще не потяну, ибо слишком большой разрыв по специфике и требованиям. Или как раз таки работа в разы сложнее нашей, когда надо мотаться по объектам каждый день и знать всё и вся - так тоже работал, но совсем не хочу снова к этому возвращаться.

Иначе не было бы столько открытых вакансий

Сибинтек не микропредприятие. Филиалы по всей стране, регулярные расширения штата и естественно текучка - кто-то к заказчику переходит, как моя жена, кто-то в ту же Тюмень переезжает, кто-то в Москву-Питер на совсем другие зарплаты в тот же Газпром. ИБшников у нас много сманили, насколько знаю.

Но конкретно вакансия о которой я говорю освобождается в связи с повышением. Предыдущая в связи с появлением нового удалённого объекта была.

раскрыть ветку (14)
0

Для изначально описываемой вакансии - 100к за 2 недели, с требованиями уверенного пользователя и умением установить винду и все это сидя в офисе - ЗП очень хороша. Конечно если смены не по 20 часов. На нее найдется много желающих и она не будет висеть открытой. Поэтому и не верю, да и не только я :)

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы